Para escuchar mientras lees: Comptine D´un Autre Ete (Yann Tiersen)
Los días se van acortando, la luz va perdiendo fuerza en las tardes, el olor a hierba fresca se cuela todas las mañanas por la ventana, y el café recién hecho en la cafetería sabe mucho mejor.
Como veis queda poco para que comience mi estación , de la que tanto hablo, el otoño...
Un día viendo el programa Cocinamos contigo de Sergio Fernández, un cocinero que me cae realmente bien, vimos Poca cosa y yo que estaba haciendo unas trufas con licor de frambuesa.
- Las hacemos? - dije
- Si, tienen muy buena pinta - dijo Poca cosa
- Pues venga...
- Ahora?? son las nueve de la noche tenemos que hacer la cena...y además...tienes acaso los ingredientes??
- Menos el licor...el resto por supuesto.
- Eres de impaciente...
Para unas 18-22 trufas (depende del tamaño)
- 200 gr chocolate de cobertura
- 125 gr leche condensada
- 90 gr mantequilla
- 50 vodka caramelo ( o licor de frambuesa depende el gusto que queráis darle o del licor que tengáis en casa)
- Para envolver: virutas de chocolate, cacao en polvo desgrasado, avellanas molida , azúcar glas...en fin lo que te apetezca...)
Ingrediente secreto: Endulzarte un poco la vida
- En un bol ( apropiado para microondas) echamos el chocolate en trozos, la leche condensada y la mantequilla.
- Metemos en el microondas a 600w aproximadamente durante 1.30 ó 2 minutos. Sacamos y movemos ya que con el calor del mismo bol terminara de derretirse.
- Vertemos el licor elegido, en mi caso vodka con sabor de caramelo, es un licor espeso, marrón y que le da un toque muy sutil a la trufa.
- Movemos y probamos por si necesitamos echar más licor.
- Ponemos papel film como si fuera una piel sobre el chocolate y metemos en la nevera a enfriar al menos dos horas.
- Preparamos las envolturas en diferentes platos.
- Con una cuchara de café sacamos porciones de tamaño de una nuez, moldeamos sin sobarlo demasiado y envolvemos en el sabor elegido.
- Meter en moldes para trufas o servir en bandeja.
- Las que sobren podéis meterlas en la nevera si las vais a consumir en breve o en el congelador.