Para escuchar mientras cocinas: The about time
Casi todo, a veces, es cuestión de tiempo. Dar minutos a las horas y paciencia a los días.
Todo pasa más o menos rápido.
Ahora me toca vivir la cuenta atrás. Quedan pocos días para cambiar costumbres, para dejar de ser dos, para pasar noches diferentes. Días para poder acariciar y oler una maravillosa piel.
He pasado varias etapas en mi embarazo. Ahora, en la última, mis sentimientos son contradictorios. Por un lado sé que Alejandra tiene que desprenderse de mi y deseo tenerla en mis brazos y por otro lado sé que echaré de menos nuestra unión física.
En mi recuerdo llevaré todo lo que he sentido en este tiempo para poder, en parte, volver a vivir este admirable proceso de la vida.
Claro que...
En esta última etapa he estado aún más perezosa con el tema de la cocina. Además con estas calores y con el termómetro de mi cocina marcando 31ºC, una de las cosas menos apetecibles es meterse a experimentar.
Pero...seguimos comiendo.
Innovar la mayoría de las veces no es lo mio, por eso mis recetas siempre tienen ese toque tradicional.
Hoy os dejo un rico, sencillo y tradicional plato.
Espero que os guste!
A disfrutar!!
Con la receta pensé que me faltaba algo y miré en mercado calabajio. Todo correcto excepto la salsa de tomate que yo uso tomate triturado y la tinta de calamar. Ah! y esta vez eché azúcar moreno tal y como dicen ellos.
Para 2-3 personas:
- 1 calamar de 800gr o anillas de calamar
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de harina
- 150 ml vino blanco
- 50 ml de brandy
- 2 dientes de ajo
- 200 ml tomate triturado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 Cucharada de azúcar (si puede ser moreno)
- Agua
- Perejil
- Cebollino
- 1 pimienta cayena
- Sal y pimienta
- 180 gr arroz basmati para acompañar
Ingrediente secreto: Todo es cuestión de tiempo.
- Lavamos y partimos el calamar en rodajas o lavamos las anillas. Reservamos.
- En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla bien picada
- A continuación añadimos la cucharada de harina, removemos un minuto y agregamos el vino blanco.
- Dejamos evaporar el alcohol durante 2 minutos.
- Añadimos la el tomate triturado y el concentrado de tomate.
- Movemos y dejamos en el fuego durante 5 minutos.
- Añadimos el azúcar, movemos.
- Echamos el brandy y flambeamos.
- En un mortero majamos los ajos y la pimienta cayena.
- Añadimos los calamares, el ajo y la cayena.
- Salpimentamos y añadimos el vaso de agua.
- Cocemos con la sartén tapada a fuego medio durante unos 25-30 minutos
- Destapamos y dejamos que se reduzca la salsa unos diez minutos. Debe quedar medianamente espesa. Cuidado en este último paso, mover bien para que no se os pegue.
- Cocemos el arroz basmati. Escurrimos y le añadimos perejil y cebollino picado.
- Servir bien caliente y disfrutar!