Para escuchar mientras lees: take on me (Anni B. Sweet)
Finales de Noviembre. Preparados para ver blogs teñidos de rojo Navidad??
Tendré que ir elegir unas cuantas ideas de entre tantas que revolotean mi cabeza para preparar algo medianamente festivo... No sé si llegaré a conseguirlo, no sé ni si quiera si me apetecerá liarme la manta al cuerpo entero y dar forma de bola de navidad a mi cocina. No sé si acaso tendré tiempo de fotografiar todo lo que tengo pensado comer... Por tanto yo sigo cocinando y si entre las recetas encontráis algo apetecible para estas reuniones que viviremos en el próximo mes llevaos la receta a casa!
Mi Tita compra los domingos el periódico para regalarme la película que éste trae. Y ahora que ya se toma un poco más en serio mi hobby, arranca las recetas que vienen en la revista del dominical Abc. Y entre esos recortes encontré esta receta, en la que cambié tomate cherry por aceituna negra, que a mi el cherry no me dice "na" de "na", pero para gustos...Por tanto si preferís cherrys ...
Pon cherry en tu vida!
- 1 Calabacín grande
- tomate frito
- 12-14 aceitunas negras laminadas
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- queso rallado
- aceite oliva virgen
- pan
Ingrediente secreto: Tener recetas que sirvan para disfrutar sea la fecha que sea
- Lavamos y laminamos el calabacin a lo largo, quitando los extremos, en lonchas no muy gordas. (0,5cm aprox)
- En una sartén con unas gotas de aceite dejamos sudar el calabacin dorando minimamente, unos tres minutos por cada lado.
- En una fuente colocamos las laminas una al lado de otra.
- Salpimentamos por encima
- Picamos el diente de ajo y el perejil fresco. Repartimos
- Agregamos las aceitunas negras (sin hueso)
- Regamos cuidadosamente con tomate frito (no cubrir a la totalidad)
- Espolvoreamos queso rallado
- Cortamos el pan en finas láminas y colocamos por encima.
- Echamos por encima un chorreón de aceite de oliva virgen y metemos en el horno a 180º, hasta que se tueste el pan. (mejor en la bandeja del medio para que no se nos quemé los azúcares del calabacin)
- Servir y pelearse con el de al lado por el último trocito.