Para escuchar mientras lees: Shape of my heart (Sting)
Hay momentos en los que siento que no hay acuerdo entre mi forma de ser y mi forma de actuar. En mi forma de pensar y entre las palabras que digo. No hay concordancia entre lo que veo y lo que realmente miro. Entre lo que siento y demuestro sentir. ¿Por qué es a veces tan difícil ser uno mismo en todo tipo de situaciones?
¿Por que será tan complicado hacer una foto decente a los canelones? (Toma giro de 180º)
Pues sí, realmente curioso intentar sacar a este plato delicioso de tal manera que dijera por si solo CÓMEME!
El sabor suave contrastaba con la dureza de las fotos que me estaban saliendo. Me puse de todas las maneras posibles, en todos los ángulos, codo arriba codo abajo, cuclillas manteniendo el equilibrio de mi trasero mal acomodado. Foto borrosa, eliminar , ok. Y así hasta que se quedaron bien fresquitos ellos!
Así que a calentar en el microondas para poder saborear la jugosidad (aunque no se llegue a apreciar) de estos ricos canelones. Os invito a probar!
Para 8 unidades:
- 8 obleas de pasta para canelones
Para el relleno:
- 150 gr gambas congeladas
- 1 lata atún al natural
- 4 cucharadas de tomate triturado para freír
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Sal.
- Queso rallado
- 1 cucharada de tomate frito para el fondo de la fuente.
Para la bechamel:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- 240 ml leche hirviendo
- 200 ml caldo de pescado
- Sal y Pimienta al gusto
Ingrediente esencial: Oír, ver y callar.
- En una sartén con tres cucharadas de aceite cliente pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo bien picado.
- Mientras tanto en una cazuela con agua caliente metemos las gambas unos cinco minutos.
- Sacamos las gambas, picamos y reservamos y en ese mismo agua con un chorretón de aceite echamos las obleas y cocemos según fabricante.
- Cuando la verdura esté bien pochada añadimos las gambas picadas y el atún bien desmenuzado.
- Ponemos a punto de sal. Añadimos el tomate y dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.
- En otra sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, y rehogamos en ésta la harina. Añadimos la leche hirviendo sin parar de remover y el caldo a continuación (también caliente)
- Añadimos sal y pimienta a la bechamel.
- Sacamos la pasta y secamos el exceso de agua.
- Al relleno le añadimos cuatro cucharadas de bechamel y removemos.
- En una fuente para el horno untamos con la brocha una cucharada de tomate frito en el fondo.
- En cada oblea ponemos una cucharada y media de café en el centro y formamos un cilindro con el cierre abajo
- Colocamos los canelones en la fuente.
- Cubrimos con la bechamel
- Espolvoreamos queso rallado
- Gratinamos 10-15 minutos
- Saborear.