lunes, 23 de noviembre de 2009

RAVIOLI RELLENOS DE SETAS DEL BOSQUE CON SALSA DE NUECES

Para escuchar mientras lees: Aperitivo de las doce (Pastora)


Cuando el domingo llamé a mi madre para saber que tal estaba me preguntó:

- ¿Qué habéis comido hija?
- Ravioli rellenos de setas del bosque con salsa de nueces.
- Hija que sofisticado suena eso - y las dos comenzamos a reir.

Recuerdo el día que mi jefe me dio un menú de uno de sus restaurantes , para pasar a formato word. En éste ponía así:

"Caviar de campo al ibérico con tubérculos confitados"

Yo me quedé loca con este plato, mi cabeza no paraba de dar vueltas   e imaginar de que  estaría hecha esta receta. Comenzaba a salivar, deseaba ir ese día al restaurante para saborear tal experimento. Mi jefe volvió a mi despacho y me dijo:

- Este cocinero pone unos nombrecitos a los platos ... ¡Madre mía! Cuando la gente lo pida y vea lo que es...lo devuelve.
Intrigada miré a mi jefe y pregunté - Pero...¿Qué es lo que es?

- Pues huevos fritos con jamón serrano y patatas fritas.

(Para mi, pensé, igual de rico)

Así que lo que parece tan sofisticado, como me dijo mi madre en este caso , no tiene más  que 20 minutos máximo de preparación. Claro que  yo compré los raviolis ya rellenos y listos para cocer.
Cuando tenga tiempo de hacer la pasta y sus rellenos en casa ya estaremos hablando en otro nivel jeje.

RAVIOLI RELLENOS DE SETAS DEL BOSQUE CON SALSA DE NUECES
 Dificultad: Mínima
Personas: 2-3
Tiempo: 20 min.
  • 250 gr de ravioli rellenos de setas ( Yo compré la marca Rana)
  • 250 ml nata líquida cocinar
  • 25 gr nueces peladas
  • Sal, pimienta, sazonador de pasta(especias especiales para dar más sabor)
  • Aceite Oliva
Ingrediente esencial: Rico y sencillo, dos veces bueno.


  1. Ponemos una cacerola con agua, sal y un poco de sazonador de pasta al fuego. 
  2. Cuando rompa a hervir echamos los ravioli dejando cocer 4-5 min. No más que se pasa la pasta.
  3. Retiramos con un escurridor y servimos en el plato.
  4. En un mortero ponemos las nueces peladas. Machacamos bien.
  5. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite. Echamos las nueces, que queden sueltas, la nata, sal y pimienta. 
  6. Dejamos que espese un poco y servir la salsa encima de la pasta.
  7. Succulento, squisito, gustoso!

Versión para imprimir 

1 comentario :

  1. como me ha gustado el caviar de campo....
    además se puede hacer sin gluten todo.
    ;-)

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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