Para escuchar mientras lees Nunca te olvides de mi (Giusy Ferreri)
Comienza Diciembre. Huele a Navidad!!!!
En estas fechas, en las que solemos quedar con amigos, compañeros de trabajo, familia etc... es bueno tener a mano unos platos básicos para el picoteo de esas, comidas, meriendas o cenas. A mi los embutidos me encantan, por eso en mi mesa siempre pongo unos entrantes con el embutido como ingrediente base. En este caso vamos a poner unos choricillos a la sidra , que es muy rápido de hacer y rico rico.
Hoy no estoy para muchas palabras, eso se nota cierto? Pero no pasa nada, simplemente llevo una semana ajetreada, pero para las próximas recetas, que ya tengo fotografiadas, ya tendré más cositas que contar. Os adelanto el nombre de los platos próximos....: Chuletas de cerdo con costra gratinada, Flan de huevo casero casero, Muslitos de pollo en salsa de cebolla, Crema de calabaza.... Bueno qué? Os pasareis a visitarme otro día ¿ no?
CHORIZO A LA SIDRA
Dificultad: Fácil
Personas: 4
Tiempo : 15-20 min
- 2 Chorizos (asturianos si puede ser, tiernos para que absorban mejor la sidra)
- 1 vaso de sidra (si puede ser natural mejor que gasificada)
- 1 Diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
En Asturias a esta receta no se le pone ajo (creo) pero a mi me gusta ese saborcito que este deja al chorizo.
- En una tabla partimos los chorizos en trozos medianos. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite (si es de barro mejor)
- Pelamos y fileteamos el diente de ajo. A la cazuela con él! Fuego medio.
- Doramos, y agregamos los chorizos cortados.
- Cuando vayan soltando la grasa, esperamos a que se doren mínimamente, (1-2 min) subimos un poco el fuego y vertemos sobre el la sidra.
- Dejamos cocer y reducir (siempre que quede un poquito de salsa) durante 10-12 min y listo.
- Alberto el paaaaannnnnnnnnnnn para mojar!!!!!
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