miércoles, 16 de diciembre de 2009

CREMA DE CALABAZA


Para escuchar mientras lees: Ayo Technology (Milow)


Recuerdo las clases de literatura de 3º de B.U.P. Recuerdo a mi profesora, su pelo rizado alborotado, sus "ropajes" siempre con camisas más bien masculinas y pantalones vaqueros rectos, pero un pelin anchos. Recuerdo como era capaz de captar la atención de adolescentes con la edad del pavo a flor de piel, o por lo menos la mía. 

Hubo una vez, que nos mandó hacer un soneto, el cuál  se  llevaría y calificaría. He de decir que mi nota no estuvo nada mal. Fue en la época que nos tocó estudiar a Garcilaso de la Vega. Cuando leí el soneto que a continuación os escribo, pensé que no había manera más bonita de decir a la persona amada lo que significaba para ti, sobretodo con los dos tercetos y con el endecasílabo final: por vos he de morir y por vos muero

Entonces con 17 años se me quedó grabado de tal manera, que sólo anhelaba poder dedicarle a alguien estas palabras aunque no fueran de mi propia cosecha, ya que eso significaría que había encontrado a la persona merecedora de tanto amor. Ya lo hice. Ya lo dediqué. Ya sé lo que pudo sentir al escribirlo.

SONETO V

    Escrito está en mi alma vuestro gesto
y cuanto yo escribir de vos deseo:
vos sola lo escribisteis; yo lo leo
tan solo que aun de vos me guardo en esto.

     En esto estoy y estaré siempre puesto,
que aunque no cabe en mí cuanto en vos veo,
de tanto bien lo que no entiendo creo,
tomando ya la fe por presupuesto.

     Yo no nací sino para quereros;
mi alma os ha cortado a su medida;
por hábito del alma misma os quiero;

     cuanto tengo confieso yo deberos;
por vos nací, por vos tengo la vida,
por vos he de morir, y por vos muero.

Garcilaso de la Vega

 CREMA DE CALABAZA

  • - 400 gr. calabaza cortada, limpia, sin corteza
  • - 1 patata normal
  • - 1 zanahoria grande
  • - 1 cebolla o 1 puerro
  • - Sal, pimienta negra
  • - Leche
  • - 1 quesito
  • - Caldo de verduras (pastilla)
  1. Ponemos una olla normal o express (yo la hice en express 15min) al fuego con agua.
  2. Agregamos la calabaza, la patata, zanahoria, cebolla o puerro (todo pelado y limpio)y la pastilla de caldo de verduras.
  3. Dejamos cocer.
  4. Cuando ya esté , sacamos la verdura y la ponemos en un bol para batir. 
  5. Echamos el quesito, una pizca de sal, pimienta y 1/2 vaso de leche.
  6. Batimos  agregando poco a poco el caldo de la cocción, sin pasarse para que no quede líquido.
  7. Pasamos la crema por el chino si fuera necesario. Y listo !!
  8. Yo en una sartén con aceite muy caliente echo unos taquitos de pan. Los dejo hacer hasta que se doren, los saco y dejo encima de papel absorbente para el exceso de aceite. Dejarlos en un platito cerca de la crema para acompañar y veréis como desaparecen por arte de magia.

Versión para imprimir
 

2 comentarios :

  1. Hola María!!! Que buena combinación, un poco de literatura y una buena crema de calabaza bién calentita!!!!
    He visto tu risotto al funghi y ya he tomado nota para prepararlo!!! Así, de esta manera, no lo he probado nunca.., será un placer cocinarlo en tu honor...
    Un beso y gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Titanii, espero poder atreverme con alguna de tus recetas, ya que da un poquito de vértigo intentar hacer unos de tus pasteles por qué sé que no me van a quedar ni parecidos a los tuyos que son una maravilla. Un beso.

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips