Para escuchar mientras lees: Y que pasa si soy del montón ( Pastora)
Ni guapa , ni fea, ni gorda, ni flaca ni un gran porvenir...
Hoy, como muchos otros días, me han entrado ganas de raparme la cabeza como hacía en mis años locos de dieciochoañera, de ser unos cuantos centímetros más alta o en su defecto soportar tacones de más de 4 cm. Pero como no creo que ninguna de esas tres ideas puedan convertirse en realidad, he decidido ir aceptando los pros y los contras de ser del montón... que aunque ya lo tenía asumido desde hace años, a veces parezco una "i" minúscula en el vagón del metro.
Entramos en Diciembre, y entran las ganas de colorear el blog de roja Navidad. Pero antes de poner las manos en masas y dulces quiero dejaros unas ideas para entrantes o posibles picoteos.
Aquí os dejo unas cazuelitas individuales, distintas y especiales para tomar como entrante o si lo hacemos en mayor proporción como plato principal.
Para 4 cazuelitas
- 150 gr patatas
- 250 gr carne picada (mezcla)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Orégano
- 3 tomates
- 30 gr de mantequilla
- 1/2 manojo perejil fresco
- 50 ml. nata cocinar
- 2 cucharadas de salvado de avena o de pan integral rayado
- aceite oliva
Ingrediente secreto: Sentirse único aunque seas una pieza del mismo puzzle
- Cocer patatas con la piel durante 20 minutos. Dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de 0,5 cm. Reservar
- En una sartén con una cucharada de aceite pochar la cebolla y el ajo bien picado.
- Añadir la carne picada, salpimentar y sazonar con orégano. La carne debe quedar suelta y doradita.
- Lavamos los tomates despepitamos y cortamos en rodajas.
- Calentamos el horno a 180º
- Untamos de mantequilla el fondo de las cazuelas y ponemos una capa de tomate. Salpimentamos.
- La siguiente capa de patata cocida. Espolvoreamos perejil.
- La siguiente capa de carne picada.
- En un cuenco mezclamos la nata con el salvado de avena o con el pan rayado.
- Vertemos por encima y gratinamos durante 30 minutos.
- Servir caliente
- Disfrutad de este puente.
Buena receta, rica y con fundamento.
ResponderEliminarBesines
Muy lindas así presentadas, y además de luo.
ResponderEliminarSaludos
Sabes a veces todos nos sentimos "i" o cualquier otra vocal porque estamos rodeados de CONSONANTES, pero como dice la canción Y que pasa si soy del montón. Me quedo con esta receta muy practica. Un abrazo
ResponderEliminarmuy buena idea y asi en cazuelitas esta muy bien
ResponderEliminarbeso
¡¡ Me gusta la presentació !! Y la receta, por supuesto.....tomo nota.
ResponderEliminarBesos
María pues yo creo que lo mejor es ser del montón y no ser ni mucho mucho ni poco poco de nada...a lo mejor me equivoco, quién sabe, pero debemos aceptarnos y querernos como somos ¿no?
ResponderEliminarTe han quedado unas cazuelitas riquísimas e impecables.Le metería ahora mismito el tenedor...
Jolín he puesto un comentari y se me ha ido a la porra, no se si te saldrá doble, pero vamos que te decia que tu del montón, ja !!! con esos ojazos que te gastas, muchas quisieramos ser del montón entonces... despues te ponia que me llevo una de tus cazuelitas y me voy pensando si ponerme o quitarme los tacones.... y algún centimetro que otro de alguna parte de mi cuerpo.... oye, lo mismo me rapo yo tambien. Que cocinas con los angeles niña. Del montón dice...
ResponderEliminarBesitos
AFri
Qué ricas, y que sabor tiene la comida en cazuelas de barro, es diferente, muy hogareñas.
ResponderEliminarBesitos,
Nos quedamos por tu blog.
a mi esque lo gratinado me pierde! me resulta tan rico rico! que este plato me lo llevo que estoy hambrienta y me da igual que sea media tarde!
ResponderEliminarMe parece muy buena receta y que supongo que estará buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantaría tener una de esas cazuelitas ahora mismo, tengo un hambre, y ellas tienen tan buena pinta!,
ResponderEliminarVoy a ver que encuentro en la cocina.
Un beso
Estupendas cazuelitas. Muchas gracias por tu visita y tus comentarios. Nos quedamos por aquí disfrutando de tu cocina. Besos desde el desierto. Esther y Jordi
ResponderEliminarPues me gustan este tipo de platos que con ingredientes sencillos se salen de lo de todos los dias. Me parece perfecto.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.
Feliz Navidad !!
Besos
Felices Fiestas para ti también María!!
ResponderEliminarCreo que no conocía tu Blog, hace más de una año que no navego entre Blogs de cocina, es ahora cuando me he animado a activar de nuevo mi Blog. Me encanta tus recetas y la calidad de tus fotos, ya me tienes como seguidora y te he agregado a mis lista de Blogs Favoritos ;) así no te pierdo de vista jejeje...
Estas cazuelitas apetecen mucho!! Y que mejor ingrediente que sentirse agusto con uno mismo...Yo también soy del MONTÓN, y depende de una el estar arriba ó abajo en él. Aunque seamos piezas de un mismo puzzle, piensa que sin ti el puzzle no se completa ;) VIVA L@S DEL MONTÓN jejjejeej....
Besos y FELIZZZZ NAVIDADDDDD
qué loca! eso de ser una i minúscula en el vagón del metro es un disparate! me quedo con tu ingrediente secreto ¡feliz navidad!
ResponderEliminar(de parte de otra del montón :)
Hola Maria, guapa tu
ResponderEliminarcon mis mejores deseos..unas FELICES FIESTAS Y UN MEJOR NUEVO AÑo, PARA TI Y TUS SERES QUERIDOS
mil petonets Susanna
Hola Maria! Yo también te deseo unas felices fiestas y un año nuevo cargado de lo mejor y que tus ilusiones y deseos se cumplan y llenen cada momento de tu vida. Esta receta está genial, me encanta tanto el contenido como la presentación.
ResponderEliminarBesos!!
Un entrante rico María, un plato sabroso y sencillo para estos días entrañables en que los que asumimos la grata pero no menos estresante tarea de cocinar para muuuuchos !!!, nos viene de maravilla.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina, yo también te deseo una ¡Feliz Navidad! y te digo una cosa, guapa, guapa, guapa y ¡fuera complejos porque tienes unos bonitos ojos que enamoran!; ¿quién lo afirma?, un hombre comprometido que ya ha superado la grata fazaña de las Bodas de Plata, ja,ja,ja.
Besos guapa y feliz año 2012 en compañía de tus seres queridos.
Un plato riquísimo y que mis hijos en sus buenos tiempos devorarían, ahora se cuidan más.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Te deseo unas Felices Fiestas.
Besitos
Hola!
ResponderEliminarpasaba a saludarte y a agradecer tu visista en mi blog. Tus cazuelitas son irresistibles, ya me dio hambre :)
Felices fiestas y un abrazo!
Se ven deliciosas. Me encanta la presentación en cazuelitas!
ResponderEliminarUn saludo
Feliz 2012 querida, un buén entrante y yo te afirmo que no hay que sentirse único, SOMOS únicos y maravillosos. Besitos.
ResponderEliminarQuerida Maria!!!, cuanto tiempo sin verte!...que tal las fiestas???, se portaron bien los reyes???
ResponderEliminaryo no creo que seas del montón, al menos escribiendo sobresales por encima de la media...y lo de ser una minúscula i es algo que tenemos en común...y mira, a mi no me molesta nada de nada!!:) y no llevo tacones!!! :)
tu cazuelita es genial y aunque ya estoy harta de comer la guardo para cuando me vuelve a entrar el hambre!!!! :)
Cariños amiga única y especial!!:)