lunes, 13 de febrero de 2012

Judiones de la granja



Para escuchar mientras lees: Otro año Más (M-clan)
 

Tengo más frío que en  "VIVEN" (película)
Salir del salón y subir por las escaleras ha sido este fin de semana un deporte de riesgo sin moverse de casa. 
Mis dedos están torpes y tengo la mandíbula con agujetas de tiritar. Este despacho no hay Dios que lo caliente. Quiero marcharme a casa, coger mi manta y mantener mi calor corporal intacto viendo películas de serie E por lo menos, que son con las que entran sueñecito rico.

Esta semana  no sé si podré publicar alguna receta más, ya que el miércoles tengo una cita conmigo misma. 

Es mi....HAPPY BIRTHDAY TO ME!!

Cuando entré en la treintena pensaba que no iba a notar grandes diferencias...
Pero cuanto más nos adentramos y nos acostumbramos al 3,  más cambios advierto, y no sólo físicos.

Entraré en el número 32!! Y tendré un año para hacerme dueña de esa edad, lo único malo que cuando te acostumbras llega el día y te toca cambiarla de nuevo. 

Hoy me ha llegado mi primer auto-regalo! Ya os lo enseñaré.

A falta de mantas buenos son Judiones!


Tengo una nueva base para mis platos, me la hizo mi padre de la madera sobrante de su cenador. Así tengo otra forma de presentaros mis recetas. Me encanta esta plataforma. 

Gracias Papá.



Se denomina judiones de la Granja a una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en La Granja de San Ildefonso (Segovia), laPhaseolus coccineus, también denominada Phaseolus multiflorus Willd., que se cree que fue traída de América y plantada en La Granja a comienzos del siglo XVIII.(fuente aquí.)

Para 6 personas 
  • 500 gr judiones de la granja
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 morro de cerdo (en adobo)
  • 1 punta de jamón
  • 2 chorizos para guisar
  • 1 pimiento verde en trozos grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 hojas de laurel


Para el sofrito
  • 1 cebolla 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pelado 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada (café) de pimentón
  • Agua y aceite.

Ingrediente secreto: Disfrutar de las nuevas cifras que nos tocan vivir.

  1. Dejamos en remojo los judiones al menos 24 horas.
  2. En una olla echamos la oreja, el morro la punta de jamón, los chorizos el pimiento, la cebolla, los ajos pelados y el laurel.
  3. Agregamos los judiones (escurridos)
  4. Agua para cubrir.
  5. Dejamos tapado a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos.
  6. En una sartén hacemos un sofrito con aceite, cebolla ,  pimiento, tomate pelado y ajo todo ello bien picado. Cuando esté pochado agregamos el pimentón apartando en la sartén para que no se queme, agregamos el tomate frito y 1/2 vaso de agua.
  7. Mezclamos y añadimos a la olla.
  8. Dejamos 30 minutos más de cocción a fuego lento.
  9. Dejar reposar un poco antes de servir.
  10. Calentarse el cuerpo.

5 comentarios :

  1. Un plato de lujo, las legumbres tan bien cocinadas entonan el cuerpo divinamente , con este frío es lo que hace falta!!!

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  2. ¡¡ Riquisimo !! Magnifica receta para estos frios......feliz cumpleaños aunque adelantado.

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  3. Hola María!!!!
    Antes que nada felicitarte por tu 32 cumpleaños!!!! Ay que jovencita eres!!!!
    Espero que pases un feliz dia!!!!
    Y felicitarte también por este plato de judiones, ya lo puedes decir, ya!!! Cielos!!! Son enormes!!!!
    Que ricos!!! Me encantan estos potajillos, y así, en cazuelita aún me gustan más!!!
    Un beso, guapa, y vaya papá más estupendo y mañoso que tienes!!!!

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  4. Bueno, ya debes llevar unos días acostumbrandote con tu nuevo número, quién los pillara, pero no nos quejaremos. Por aquí empieza a salir el sol, pero sigue haciendo un frio al que no estamos acostumbrados y unos buenos judiones como los tuyos, nos irian fenomenal para calentarnos el cuerpo. Bss.

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  5. Cariño!!!!, felicidades pr tus preciosos 32!!!...lo que daria yo por tenerlos, pero con la sabiduría de mis 41;))) jajaja!!!!.
    Espero que hayas disfrutado de tu semana..porque los cumpleaños deberían durar una semana entera para pensar en ti y autoregalarte cositas, y que los demás te mimen!!!!:)
    y esos judiones, seguro que te quitaron el frío de un golpe, eh!!!! a mi me encantan y más aún con oreja!!!!
    felicita a tu padre por el regalito tan bonito y dile que cuando se haga otro cenador que se acuerde de los que no tienen!!! :)
    besitos mi preciosa treintaañera!!

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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