lunes, 30 de enero de 2012

SPAGUETTI AL AZAFRÁN y una nariz pegada

Para escuchar mientras lees: Mi estrella (Elefantes)

Érase un hombre a una nariz pegado...(Francisco de Quevedo)
Parafraseando dicho verso: Érase una mujer a una nariz colgada...
Miro a mi madre y remiro a mi padre...y la genética se pelea por decidir de quién heredaré    la nariz superlativa. En ambos casos será grande.Aunque dicen que es,  con las orejas, dos de las cosas que no dejan de crecer a lo largo de nuestra vida. Hace muchos años mi cara era redonda y los mofletes disimulaban las facciones heredadas. Pero el tiempo fue dibujando las líneas de tal manera que colgó  algo que en primeros  planos fotográficos empiezo a mirar con  recelo. 
Como cambian las caras, y sin cirujía oiga!
Tal vez deberían haberle dicho a Pinocho que no pasaba nada con mentir de vez en cuando,   total su nariz crecería con la edad.
Mamá , papá aún queriendoos como os quiero hay muchas cosas que no me gustaría obtener de vosotros. Y en este caso familia...os podíaís haber quedado con vuestra nariz y dejarme la porreta chata de mi abuela.
He dicho.
¿QUE LE PASA AL EDITOR BLOGGER?? grrrrrrrrrhhhhhhhhhhh
Hace tiempo CARMENCITA me envió unos productos para probar. He usado su azafrán, en esta receta. 
·                 350 gr spaguetti
·                unas cuantas hebras de azafrán
·                2 cucharadas de agua
·                140 gr de jamón serrano en tiras
·                1 cucharadita de mantequilla
·                200 ml nata para cocinar
·                50 gr parmesano rallado
·                2 yemas de huevo
·                Sal y pimienta
Ingrediente secreto: El que a los suyos se parece...
  1.  Poner una olla con agua y sal a hervir. Cocer los espagueti durante 8-10 min para  dejar al dente. Escurrimos y añadimos la mantequilla para que queden sueltos.
  2. En una cazuela pequeña echamos las dos cucharadas de agua. Añadimos las hebras de   azafrán , llevamos a ebullición y retiramos del fuego dejando reposar 5 minutos.
  3.  En la cazuela anterior agregamos el jamón, la nata y el parmesano, sal y pimienta gusto. A fuego lento durante 10 minutos hasta que espese ligeramente.
  4. Retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo sin parar de mover.
  5. Servimos los spaguetti y la salsa por encima.
  6. Qué aproveche!

10 comentarios :

  1. Tienen pinta de ser super cremositos... Tengo yo ganas de probar una buena pastita con azafrán...

    Me apunto tu receta, con permiso...

    Un besito!!

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  2. Me gusta la receta sencilla y rica y siendo pasta para mi eito seguro.
    Besines

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  3. que buena pinta tiene esta pasta, a mi esque me encanta ^^

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  4. Ya sabes que los genes a veces nos joroban.

    Riquísimos los spaguettis.

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  5. Hay mi guapa...pero que graciosa eres!!!...me extraña mucho que ya de mayor te pueda cambiar tanto la nariz como para alarmarse :) eres mucho más joven que yo, pero creo que ya eres adulta :)
    eso si...la genética es cruel..y yo todos los días pido que mis hijas hereden mi nariz porque la del padre es un poco terrible pero poco más!!, que soy terrible!!!:)
    no te preocupes por eso mi pequeñita y si te entra alguna duda..comete un platito de espaguetis tan bueno como el que preparaste..seguro que te hará pensar en "rosa" :)
    cariños mi linda Maria!!!!

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  6. Hola,
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  7. Pero que maravilla de todooo!!! me encanta la receta pero es que tu blog que acabo de descubrir es lo más! aquí me quedo a seguirte, un besito bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  8. Con el toque de azafrán estara delicioso!!

    Besis
    Eva

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  9. Tiene narices la cosa... verdad que heredamos lo peor de la familia? Yo siempre se lo he reprochado a mis padres, dejaron todo lo mejor para mi hermana y hermano mayores, y para la última ya sólo quedaba lo que nadie quería, jeje
    Estos espaguetis tienen una pinta estupenda!
    Un beso.

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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