lunes, 27 de febrero de 2012

BROWNIE CHEESECAKE

Para escuchar mientras lees: Quédate a dormir (M-Clan)


Lunes de nuevo. Con lo mal que me sienta este día... 

Hoy tengo a la nariz pensando en el motivo de su incapacidad para respirar y a su vez oler.
Y eso me enfada tremendamente!

No huelo , no saboreo, tan fácil como desagradable es la cosa.
La naturaleza no está de mi parte y este es  sólo el comienzo.

Ayer no tuve ese problema, y pude oler y saborear este brownie cheesecake. La receta la rescate de mis apuntes de éste blog. Su verdadero nombre es RED VELVET BROWNIE CHEESECAKE. Pero....
¿Acaso se ve rojo?

Aunque casi gasté medio botecito de colorante alimentario rojo no hay Dios que lo distinga. 
Lo único "colorao" fueron mis mofletes al sacar el pastel del horno y comprobar el desatino. 

Aún así, logré dar con la textura del brownie, crujiente por fuera, tierno y esponjoso por dentro. Para mi gusto muuuuy dulce, pero bueno ya sabéis que soy de café solo y casi sin azúcar.


Tomad nota:



  1. Precalentamos horno a 180º arriba y abajo. 
  2. Untamos de mantequilla un molde de unos 30x20cm de unos 3 cm de ancho o forramos su interior de papel de horno.
  3. En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate a fuego suave y fundimos,
  4. Retiramos y reservamos
  5. En un cuenco mezclamos el azúcar , los huevos el extracto de vainilla y el colorante rojo (Opcional, a lo mejor vosotros tenéis suerte y os sale) Mezclar hasta obtener una suave crema.
  6. Añadimos la harina y la sal , mover hasta que quede la mezcla homogénea.
  7. Vertimos en el molde preparado anteriormente.
  8. En otro bol batimos el queso crema , con el azúcar , el huevo y  el extracto de vainilla.
  9. Lo distribuiremos sobre la mezcla anterior en ocho cucharadas.
  10. Distribuimos con espátula o cuchillo para que en la parte de arriba nos queden los dos colores (Ejem....)
  11. Hornear durante 45 minutos.
  12. Dejar enfriar en una rejilla.
  13. Servir como más os guste.


6 comentarios :

  1. que bueno adoro las dos cosas así que juntandolas debe de tener un sabor espectacular!
    Espero que tu nariz se recupere bien prontito ^^

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  2. Que bueno María!! Es una combinación perfecta un brownie y cheesecake juntos en un mismo postre...mmmm... tengo que probarlo sin duda!

    Yo también odio los Lunes, me cuesta mucho reaccionar...

    Un beso y feliz semana!

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  3. Un trocito de este brownie para la merienda me vendría de lujo

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  4. Tiene un corte magnífico, debe ser un pastel delicioso!!!

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  5. Que le pasa a esa naricita ?? seguramente te has dejado el culo al aire y te has resfriado jajajaja. No estará rojo tu brownie, pero de lo que si estoy segura es que está delicioso.

    Un beso
    AFri

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  6. Pues estamos buenas las dos!!!...nuestras narices y papilas ¡gustativas andan por los suelos!!!:) yo encima hoy me voy a Lisboa :( y con lo bien que se come allí imagínate!!!
    tu red welvet o casi se ve genial!!! no importa el colorante..lo que cuenta es el sabor, y eso seguro que está conseguido!!!
    miles de besitos mi Maria!!!!!!

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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