viernes, 18 de mayo de 2012

Codillo, compota y patata


Para escuchar mientras lees: Me amo (Love of lesbian)



Di no al pánico, sin pánico, sin pánico, no al pánico. 
Edipo contra Electra, narcisismo es lo que impera. 
Qué simpático, simpático, carismático, simpático.
Edipo contra Electra, tus complejos a la hoguera, ¡ya! 



Una entrada en viernes??? Si aunque no lo parezca los viernes también existo!! 
He pensado en que quizá este fin de semana alguien decida no complicarse la vida, que quiera utilizar el tiempo para otros "quéhaceres" , para salir con sus hijos al parque, mojarse con la manguera mientras riega las plantas del patio, ver una película o zamparse una buena siesta en el sofá.
Hoy he querido publicar para los que están tal y como yo estoy, abatida por la astenia primaveral, la cual solo deja pequeñas dosis de energía para lanzar los ingredientes en la olla expres , cerrar, dejar pasar tiempo mientras descansas, servir, comer y dormir panza´rriba hasta la hora medianera del café y bollo.

Os apetece algo sin complicación?? Esta es la receta para el fin de semana!




La compota de manzana no la he hecho yo! Os he dicho que esta receta es para descansar, así que he utilizado la que hace muuuucho tiempo me mando La vieja fábrica. Es un excelente contraste con este tipo de carne.




Ingrediente secreto: 5 minutos para meter los ingredientes en la olla!


  1. Salpimentamos el codillo. Le damos vuelta y vuelta en la olla.
  2. Añadimos la cebolla entera, puerro lavado y entero, zanahoria pelada, 1 vaso de vino blanco, ramillete de perejil, 2 hojas de laurel, 1 clavo de olor y agua para cubrir.
  3. Ponemos la tapa y dejamos a fuego medio durante 45 minutos en olla exprés.
  4. Abrimos pasado el tiempo y si vemos que no queda casi nada de líquido agregamos medio vaso de agua.
  5. Pelamos las patatas y añadimos unos diez minutos más.
  6. Tened en cuenta que debe quedar el codillo blandito. Si al abrir la olla vemos que no es así le dejamos el tiempo que creamos conveniente y antes de quitarlo del todo le añadimos las patatas.
  7. Sacamos y servimos.
  8. Acompañar con compota de manzana si tenéis, y si no ....otro día!

3 comentarios :

  1. Divino color tiene el codillo! un plato estupendo para este fin de semana, un besito María!

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  2. Que codillo mas rico que has preparado, con una presentación excelente.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  3. Maria pues yo lo necesito para mañana no tengo ni pizca de ganas de cocinar argggg...no tengo ganas de naica descansar descansar y descansar la primavera me esta volviendo loca
    un besazo
    loli

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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