La semana pasada os puse un platito de trucha rellena como opción de plato principal. Hoy os dejo con otra receta, esta vez para el picoteo de Navidad. Y en ésta opción 2 os pongo 2 versiones...estoy que lo regalo oiga!
Este puente ha transcurrido,dentro del ajetreo, bastante tranquilo. Y por fin con unos cuantos días de retraso (porque siempre lo hacemos el 1 de diciembre) colocamos el árbol. Ésta vez nadie se lió con las luces (qué bien las guardé el año pasado!!!) los gatos no se apropiaron de ninguna bola para hacerla rodar por todo el salón, y nos quedó un árbol de lo más combinado!! Pero me acabo de dar cuenta de una cosa :
¿Dónde están los angelitos que tanto le gustan a mi Pocacosa?
Mira que le dije que me faltaban cosas por poner, y él asegurando que no había nada más en la buhardilla...Pero juro que, escribiendo esto, me acabo de acordar de esos tres angelitos de mi vida, de los que hablé en otra ocasión más o menos por estas fechas!!!! (aquí, y de paso te llevas el turrón!).
Cuando llegues a casa....
Te vas a enterar (sé que lo estás leyendo, invéntate una excusa)
Lo que nos gustan las bolitas!!! Si es que en Navidad hay bolas por todas partes!! Y yo no voy a ser menos, que ya soy menos alta y con eso sobra y basta!
Como os decía , esta receta podéis hacerla de dos maneras. Una es en forma de bolita empanadas y fritas y la otra poniendo una pequeña cantidad encima de una cucharilla monísima (que eso convertirá el típico pincho en algo festivo) cruda y con chorrito de aceite.
Elegid dependiendo del resto de entrantes que tengáis o ...
¿por qué no hacerlo de las dos maneras?
- 3 patatas medianas
- 100gr queso untar
- 150 gr de salmón ahumado
- Cebollino fresco picado
- Aceite oliva virgen
- Sal , pimienta.
- Huevo y pan rallado.
Ingrediente secreto: Cuando llegues a casa....ECOOOOOOOOOOOO
- Lavamos y secamos las patatas y envolvemos en papel de aluminio un par de veces.
- Metemos en el horno a 180-200º durtante 40 minutos o hasta que estén blandas.
- En un bol mientras se enfrían las patatas picamos el salmón, el cebollino, añadimos el queso de untar. Mezclamos
- Pelamos las patatas y añadimos en trozos al bol, machacándolas para crear una especie de puré. Unimos bien.
- Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.
- Batimos huevo y hacemos las bolas, que pasaremos primero por pan rallado, seguido de huevo y otra vez pan rallado.
- En una sartén con aceite caliente se fríen hasta que estén doradas. (Opción fritas)
- En cucharillas ponéis una pequeña cantidad de la mezcla, con cebollino por encima y un chorrito de aceite (Opción sin freír)
- Se puede tomar frío , templado o caliente y acompañarlo con las salsas que más os gusten.
Voy a buscar mis angelitos !!
No sabemos como vamos a hacer esta navidad para comer todos estos platos tan ricos...Nos tendremos que poner ya con ellos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Ay, qué te gustan las bolas hija mía....jajaja, pues sabes qué te digo, que a mí también, y me gustan los dos formatos. Por cierto, me tienes que aclarar lo del ingrediente secreto, que no lo pillo. Ya sabes hombre=1 neurona....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarA mi también me gustan los dos tipos, aunque serán más sanas las que no están fritas.
ResponderEliminarbesos,
Pues tienen una pinta estupenda, nada complicadas y un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarLas haré prontito!
Besos
Pues sigo sin saber dónde están los angelitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupendamente estupenda! me han encantado estas bolitas, y me las llevo todas!
ResponderEliminarQue guay! y sobre todo Que pinta!!
ResponderEliminarCon presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!
Muchos Besos!!!