Para escuchar mientras lees: Walking with you (Emilie Simon)
Termina el año 2012 y con él se van momentos que quizá nunca volvamos a vivir con la misma intensidad.
Con este año se irán minutos llenos de risas y de lágrimas. Se irán tropiezos para convertirse en aciertos y se irá el desconocimiento sobre algo para llenar nuestra cabeza de cosas nuevas.
Termina un año que es como otro cualquiera, con sus pros y sus contras, con imágenes que borrar y con instantes que recordar el resto de nuestra andadura.
Adiós dentro de unas horas a un 2012 repleto de vida y de propósitos.
Pero yo...
seguiré caminando al lado de los que consiguen hacer vibrar mi corazón.
Gracias por todos los momentos que me habéis regalado.
Y no sé si me da tiempo, llego un poco tarde para daros una idea para entrante... Lo sé!!
Pero no lo he podido hacer más rápido.
A veces las tecnologías no me acompañan.
Para 6 cazuelitas:
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 300 gr bacalao desalado
- 150 gambas peladas
- 400ml bechamel
- 100 ml nata
- 50 gr queso rallado
- Sal , pimienta y aceite
Ingrediente secreto: Desear bien fuerte!!!
- El bacalao deberá ser desalado y si no es asi habrá que desalarlo durante 24 horas con tres cambios de agua.
- Cocemos las gambas con sal , escurrimos, cortamos en pequeños trozos y reservamos.
- Cocemos el bacalao , y cuando de un hervor lo sacamos, desmenuzamos sin piel y sin espinas y reservamos
- Pelamos las patatas, cortamos en pequeños cuadraditos y freímos. Sacamos y reservamos.
- En otra sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo bien picados ambos.
- Cuando esté pochado añadimos las patatas y el bacalao. Rehogamos unos minutos.
- Añadimos las gambas, sal y pimienta.
- Agregamos la bechamel y retiramos del fuego.
- En cazuelitas de barro o refractarias individuales llenamos.
- Cubrimos con un poco de nata extendiéndola bien por toda la superficie.
- Añadimos el queso rallado.
- Gratinamos hasta que esté dorado.
- Yo tengo guardadas unas cuantas para gratinar después las podéis dejar echas en la nevera y a última hora lo gratináis.
- Exquisito.
Y como es Noche Vieja, y cada uno tiene sus rituales os dejo una imagen del mio.
Que se cumplan vuestros deseos. Feliz 2013
No como uvas....como gajos de mandarinas
:)
María, me ha gustado mucho este bacalao, con su gratinado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el año.
besos,
Hola María.... una receta deliciosa... y una entrada preciosa, también.
ResponderEliminarLos recuerdos buenos nos ayudarán a afrontar este nuevo 2013, que no viene con muy buenas espectativas... pero siempre tendremos a la familia, verdad? y a esos momentos, tan lindos, tan felices...
Un beso, guapa. Y que sigas tan risueña como siempre. Y deleitandonos con unas recetas tan ricas como este gratinado de bacalao. Buenísimo.
Me encanta tu blog por las recetas y sobre todo por la música tan bonita que escuchas cuando lees. Llevo poco en esto y no sé cómo se hace. ¿No tiene derechos de autor o cómo se diga?. Me gustaría poner alguna en mi blog también ¿Me ayudas?. Besos. Conchi. Estoy en comoestalamasa@gmail.com o en el blog del mismo nombre.
ResponderEliminar