Para escuchar mientras lees: Mi confianza (Luz Casal)
Si un día perdiera la calma y mi paz, tú sabrías qué hacer, cómo ayudar.
Si perdiera la fe tendría en ti algo en lo que creer.
(Luz Casal)
confianza.
(De confiar)
7. f. desus. Pacto o convenio hecho oculta y reservadamente entre dos o más personas, particularmente si son tratantes o del comercio
Confiar.
Algo tan importante en la vida y a la vez tan complicado.
Para mi este verbo transmite quietud, placidez, sosiego. Confiar en alguien o en algo se convierte en un trayecto cuesta arriba, a veces tan duro como confiar en uno mismo. Pero cuando logramos entregarnos a los brazos del ajeno, sabiendo que no vamos a caer de golpe, hallamos la magia de este verbo tan fundamental en cada una de nuestras etapas vitales.
Trasladando este tema a lo que aquí acontece, saber donde elegir una receta confiando en quien la realiza es algo primordial aunque, a veces, no nos haya salido tal y como esperábamos. Por eso cuando recibo mensajes refiriéndose a recetas aquí redactadas, diciéndome lo bien que les ha sabido y salido, experimento una sensación de calma y a la vez disfruto del voto de confianza que esa persona me regaló un día de su vida.
Llevando el tema a lo que acontece en mi día a día, confiar cuesta más de lo que uno cree. Confiar en los pasos que se dan, en los escalones que debes subir, y en las personas que deseas encontrar no es sencillo...pero lo que si sé es que no es IMPOSIBLE!
Y hablando de confiar...
La semana pasada os dejé una receta de la colección Delicias al horno. Y viendo que me salió tan bien, y estaba tan buena (según mi catador oficial number one) aposté para endulzar (aún más) la visita de mi amiga.
Es una miga compacta, un bizcocho más bien rústico. Me ha encantado saborearlo. Tiene un pequeño toque a galleta...espero que confiéis y me deis vuestra opinión.
Ingredientes
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr azúcar
- 3 huevos
- 225gr harina repostería(con levadura incorporada)
- 2 cucharadas de leche
- ralladura de un limón
- Zumo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de almibar
Decoramos con:
- 1 limón pequeño
- 50 gr azúcar
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 chorrito de agua fría
- 50 gr azúcar glas
Ingrediente secreto: Comenzar a confiar en mi
- Precalentar el horno a 180º.
- Untamos el molde, en este caso de silicona, con mantequilla (de 900gr si puede ser rectangular así conseguiremos la altura necesaria para este bizcocho) y espolvoreamos con harina.
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave (5-7 minutos)
- Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla y removemos. *TRUCO-PRO*
- Tamizamos la harina y lo mezclamos todo.
- Agregamos la leche, la ralladura y el zumo.
- Metemos en el molde, alisando la parte superior y metemos en el horno durante 1hora, o hasta que cuando metamos un picho en el centro del bizcocho salga limpio.
- Mientras, cortamos las rodajas de limón por la mitad.
- En una cacerola disolvemos azúcar con unos 80-100ml de agua.
- Agregamos las rodajas y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
- Dejamos enfriar y colocamos las rodajas sobre papel absorvente.
- Cuando nos queden unos 10 minutos del horneado, echamos el almibar de la cocción por encima.
- Comprobado el bizcocho sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.
- Preparamos un glaseado con zumo de limón , agua y azúcar glas para decorar por encima y colocamos las rodajas de limón.
*TRUCO-PRO*- Cuando hemos batido la mantequilla con el azúcar e incorporamos los huevos, para que no se corte la mezcla, podemos añadir una cucharadita de harina.
Muy bueno este bizcocho. Nos encanta, el toque de limón lo hace especial. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Antes de empezar a leer, solo con el título he respondido que sí a tu pregunta. Si viene de tí, sí, yo confío.
ResponderEliminarHacerte mayor, al menos en mi caso, te endurece. Hace que cada vez te cueste más confiar en los demás, o al menos, confiar a ciegas. Lo cierto es que aprendes más a confiar en tí misma y en tu capacidad para todo lo que te pongan por delante. Y a confiar en la vida que derrochan tus hijos y en su capacidad para enfrentarse al mundo y a lo que queda por delante.
En lo demás, digamos que pasas de zamparte las tartas a dentelladas a volverte muy exquisita y elegir con cuidado los bocaditos que das. Que si es distinto?, seguro. Pero ya no tienes indigestiones.
Un besazo enorme.
Estoy de acuerdo contigo en qeu confiar no es imposible pero cuesta mucho!!!...aunque en lo que se refiere a recetas de cocina, yo personalmente, confio al cien por cien en todo lo que cogo de tu blog.
ResponderEliminarBesitos.
Hola María !! ufff cuanto tiempo,ando mas perdida que un pulpo en un garaje..me lo pones difícil en la entrada de hoy..confiar? tu crees? por desgracia me lleve muchos chascos y aunque quiera volver a ser como antes ya no puedo..bah mejor no hablar de ello
ResponderEliminarPrefiero disfrutar de tu bizcocho,escuchando la lluvia y con los pies calentitos
Por cierto tengo que enviarte un correo para que me expliques como pones la música
Un besito
Loli
Tiene que estar buenísimo este bizcocho, nunca he añadido zumo de limón, solo la ralladura, así tendrá mucho más sabor.
ResponderEliminarbesos,
Pues anda que no se lleva una chascos con amigas que crees que son y luego resulta que no.Pero bueno, estamos en esta vida para aprender de los errores. ¡Qué rico! seguro que lo hago, me encanta el sabor del limón. Besos, Conchi.
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarPues yo confiar, confío en ti, no me cabe la menor duda que este bizcocho esta fabuloso, pero en el tema de este dulce en la que no confío es en mí, te lo aseguro, nunca tengo tantas dudas en la cocina como cuando me preparo para hacer un bizcocho. Te quedó estupendo y con el glaseado le has puesto el punto justo de humedad y acidez. Buenísimo.
Un saludo.
madre del amor hermoso! que bizcocho mas rico y con saborcito a limon, y las fotos ya lo dicen todo!
ResponderEliminarCreo que no es nada difícil confiar en el que el bizcocho saldrá de maravilla viendo las fotos. Me intriga ese pequeño toque a galleta así que lo probaremos. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar!! Espero que me digas que tal te ha parecido.
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