Para escuchar mientras lees: Quiet Times (Dido)
Ayer me enteré que estaba granizando en mi pueblo. La primera imagen que llegó a mi cabeza fue la de mis plantas destrozadas por esos "huevos de avestruz" que me había descrito mi hermano.
Estaba apurada pensado en mis rosales, mis especias, mi cerezo con sus principios de cerezas...
Apurada por como el tiempo se estaba portando con mi familia vegetal!
Cuando llegamos por la noche, vi como el aire y el granizo había roto varias ramas de mi rosal "lunero" que hace unos años me regaló mi abuela. Y sabéis que eso también duele???
Hoy intentaré trasplantar todas las ramas partidas. :)
Estoy pataleando contra el suelo, como una niña enrabietada...
ESTE TIEMPO ME ESTA CABREANDO !!!!
Y para calmar mis aires de soberbia, he decidido haceros un regalo a tod@s los que os pasáis por mi casa.
Es un regalo pequeño, virtual y sin sorteos!
Es un regalo para vuestra vista que ya esta cansada de días nublados y de agua.
Es un regalo que llevé a mi abuelo el domingo.
Un regalo que recogió mi Pocacosa tal y como lo hacía mi abuelo cuando yo era pequeña y elegía la flor que debía ser cortada para mi ramo.
Os traigo un ramito silvestre porque SIEMPRE HAY UN MOTIVO:
- para volver a recordar.
- para sonreír
- para regalar
- para amar
- para sentir
- para llorar
- para bailar
- para poner un jarrón lleno de flores!
Y ahora después de ver la deseada primavera...a por la receta!
Receta versionada del libro Pasta
Para 4 personas:
- 400gr macarrones
- 1 bote de champiñones en conserva
- 200 gr tacos bacon
- 225 ml nata para cocinar
- 50 ml leche
- 80 gr de roquefort
- Sal, pimienta y perejil.
Ingrediente secreto: Motivos para todo. Excusas para nada!
- Echamos la nata y la leche en una cazuela añadimos los champiñones escurridos. Salpimentamos, removemos y dejamos que llegue a ebullición. bajamos el fuego y dejamos unos diez minutos.
- En una sartén salteamos los tacos de bacon y retiramos todo el aceite que éste ha soltado.
- Añadimos los tacos a la nata.
- Mientras tanto en una olla con agua y sal cocemos la pasta unos 8 minutos.
- Escurrimos y reservamos.
- Retiramos del fuego la nata, añadimos el roquefort y el perejil bien picado. Movemos hasta que el queso se haya derretido.
- Servimos la pasta en platos (si puede ser precalentados)
- La salsa por encima.
- Comer antes de que se enfríe!!
Me ha gustado la receta y el ramo de flores ....espectacular también m e encanta el nombre del blog...fumando espero al hombre que yo quiero la canción de mamá,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita! A mi el ramito me tiene prendida!!!!
EliminarSiento que a tu rosal le pasara esta desgracia, Laura. Quizás vuelvan a rebrotar esos esquejes y tengas más rosalesque te recuerden a tu abuela.
ResponderEliminarGracias por estas maravillosas fotos que alegran la vista y el corazón.
Y gracias también por esta maravillosa receta. Soy gran amante del queso roquefort y seguro que estos macarrones estarán exquisitos.
Un beso, y espero que se te haya pasado el enfado....
Hola titanni, seguro que saldrán pero no te preocupes hay desgracias mayores y mi abuela me traerá en junio un rosal blanco para la colección!! Gracias por tu comentarios. Besos
EliminarLa primavera es traicionera pero te ha regalado ese ramo de flores tan bonitas. Recuerdo que mi madre me contó que tienes que plantar una rosa del revés para volver a tener un rosal, la verdad nunca lo he probado y no sé si funciona pero si lo intentas ya me dirás. Adopto tu receta de seguida, seguro que en casa relamen el plato. Mientras tanto yo me relamo con tus fotos. Un beso.
ResponderEliminarSerá verdad lo de la rosa!? Lo malo es que solo está el capullo. Y no se si prendería... Gracias por el consejo Laura
EliminarPerdona Rosa eliminé el comentario sin querer. Gracias por tus palabras!
ResponderEliminarrosa ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Macarrones al roquefort con bacon. Un motivo.":
Hola María.
Porque nos has puesto las fotos de ese ramo tan hermoso debemos creer que estamos en primavera, porque la verdad es que no se asoma, parece que estamos en un invierno eterno. Al menos nos has alegrado la vista tanto con las flores como con la receta, infalible la combinación que has hecho, siempre triunfa. Te quedó un plato fabuloso.
Un saludo.
Hola! Te he visto en los comentarios del curso de estilismo culinario. Me gusta mucho tu blog así que me quedo por aquí ;-)
ResponderEliminarLas fotos son geniales, igual que la receta =P
Besos!
Laura bienvenida!! Me encanta conocer a bloggers nuevos! Gracias por tus palabras.Besos grandes linda!
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