lunes, 9 de septiembre de 2013

Conejo asado al limón y romero #ligerito. Gracias 301!


Conejo asado, Cocinando espero


Para escuchar mientras lees: ...Alondra Bentley


Hoy tenía preparado hablar de lo rico y sano que es el conejo. Iba a escribir sobre sus propiedades, su poca grasa y sus vitaminas para esta sección de #ligerito. 
Iba a contar anécdotas varias sobre lo pienso y sobre lo que hago en mi día a día...

Pero hoy al entrar a redactar la entrada, aunque algunos no lo puedan creer, me ha dado un vuelco el estómago al ver que, por fin, después de 4 años, después de publicar poco a poco, de mantenerme en mis trece, de ser como soy fuera y dentro, de no molestar a nadie, de no saber nada de este mundo y después de seguir sin saberlo...

Después de muchas reflexiones sobre mi vida, después de muchos sentimientos expuestos, después de muchas canciones para animar cada plato y para alegrar mi vida... tras todo eso, por fin he conseguido llegar a 301! seguidores en blogger. 

Cuando ves que otros blogs suben como la espuma en poco tiempo, hay veces que te planteas:  ¿qué estoy haciendo mal?. Yo realmente, me lo he preguntado en unas cuantas ocasiones. Nunca he sabido responderme, y eso que soy muy crítica con mi trabajo y con mi forma de ser. Creo que cada uno somos como somos y eso debe reflejarse en tus vías de expresión tales como blog, redes sociales, fotografías...Por eso en su momento decidí que el blog fuera evolucionando a la misma velocidad que mi evolución personal. Viendo las entradas del comienzo de los tiempos, si las comparo con este presente , veo que he conseguido mi cometido.

Quizá me haya costado un poquito más llegar a una cifra considerada para muchos motivo de celebración. Yo solo quiero deciros que me habéis dado una enorme alegría!!

Gracias por todas las visitas, por vuestros comentarios, por los que se subscriben , a los que pasan buscando una receta...A todos!

Gracias por hacerme seguir mejorando!

Hablamos del conejo??

Conejo asado, Cocinando espero



Llega el otoño, cambia el  ritmo de vida. Vuelta al trabajo, al cole, a las rutinas... Menos horas de sol, se convierten para muchos en una especie de astenia, casi igual que la primaveral, pero a veces sin alergia. Para mi este tiempo es de los mejores del año, pero hasta que me acostumbro también tengo bajones de ánimo y de fortaleza física.

¿Qué tiene que ver esto con el conejo?

Pues mucho! Para combatir este tipo de astenia, debemos tomar alimentos que contengan vitamina B y del consumo del conejo obtenemos B3 y B12 las cuales, a parte de otras funciones, ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.

Si a esto le añadimos que la grasa del conejo es saludable ya que contiene acidos grasos poliinsaturados y que su carne aporta muy pocas calorías, podemos decir que es una buenísima opción para nuestro apartado #ligerito.

Yo en este caso he añadido patatas. Pero si lo quereis extra#ligerito pues cero PATATERO!!!!

Conejo asado, Cocinando espero



  • 1 conejo en trozos
  • 6 dientes de ajo con corte sin pelar
  • 1/2 cebolla
  • Zumo de medio limón
  • 100 ml vino tinto
  • 100 ml agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero
  • Sal, pimienta
  • aceite
  • 2-3 patatas (versión menos #ligerita)
    Ingrediente secreto: Ser agradecido. Pequeños pasos en largo camino.

    1. En un bol salpimentamos la carne de conejo, y echamos el zumo de limón.
    2. En una sartén con un chorrito de aceite, marcamos la carne por ambos lados, sacamos y reservamos.
    3. En la misma sartén añadimos los dientes de ajo , la cebolla partida en trozos grandes, el zumo que haya quedado en el bol, las hojas de laurel y las ramas de tomillo. Añadimos el vino tinto, el agua  y por último el conejo.
    4. Dejamos unos 3 minutos en ebullición y apartamos del fuego.
    5. Si eliges la versión con patatas, las pelamos y las cortamos en láminas. Se colocan en una fuente o rustidera con un chorrito de aceite para que no se peguen. Salpimentamos.
    6. Precalentamos el horno a 200º
    7. Encima de las patatas y si no has querido patatas en la fuente, echamos el conejo con la salsa.
    8. Tapamos con papel de aluminio. Metemos la fuente a altura media. 
    9. Bajamos a 180º .Dejamos hacer la carne hasta que el conejo esté tierno aproximadamente 45 min. Observar para que no se quede seco. 
    10. Si queréis más salsa añadir más agua y un pelin de sal.
    11. Rico y #ligerito!



Conejo asado, Cocinando espero
z

22 comentarios :

  1. He vuelto al anterior sistema de comentarios a ver que pasa!!! No me gusta que obliguen a los visitantes a hacerse una cuenta en google! Gracias por todos los comentarios realizados a traves de google+, aunque no aparezcan aquí ya!

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  2. Me a encantado tu entrada. Y solo queria decirte que lo importante no es el ritmo de la evolucion, si no la calidad de la misma y tu evolucion es fantastica, tus recetas son una maravilla que siempre te dejan con ganas de mas.
    Felicidades por esos 300, veras como pronto son 3000
    Besazos y muchas felicidades de nuevo :*

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    1. Gracias Lila!!! Siempre que uno evolucione a mejor es bueno. Gracias por tus palabras tan lindas! Un beso grande

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  3. Una delicia de plato. Una presentación muy cuidada. Me encanta.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias Guillermo! Eres nuevo en mi cocina!! Espero que en tus visites te marches con buen sabor de boca.

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  4. María, ante todo felicidades y enhorabuena porque seguir aquí después de 4 años es un lujo. No importa el número de seguidores, importa que tú estés contenta y que todavía esté vivo el blog, a lo mejor más que nunca. Que crezca como la espuma o no depende de muchos factores, así que ánimo, que aquí estamos todos.
    ¿Puedo poner pollo en vez de conejo? seguro que sí, porque no me gustaría perderme esta receta.
    Un besito
    Angi

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    1. Gracias Angi! Gracias por seguir cerca, tú eres una de mis primeras seguidoras y siempre lo tendré en consideración!
      Con pollo??? Pues claro nena!! Y bien rico!

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  5. Lo primero, una receta de lujo y tiene que estar deliciosa. En este mundo blogueril hay gustos para todos, por ejemplo, antes me comentaba mucha gente, ahora muy poca, yo sigo siendo la misma, por circunstancias he estado un poco apartada, pero no creo que por eso se dejen de lado a seguidoras fieles(o, eso creo yo), en fin más vale caer en gracia que ser gracioso, así que no te apures. Me ha encantado tu sinceridad, aunque yo no lo ponga en un post, me siento como tú.
    Muxu handi bat

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    1. Hola Rosa!! Pues graciosa lo que se dice graciosa...pa´mi madre y poco más jajajaja
      Quiero dejar claro que realmente no importa si somos más o menos, sólo me importa querer seguir haciendo esto y seguir disfrutando de ello!
      Internet cambia, los blogs también! Lo que se lleva un día se deja de llevar otro. Así estamos!!!
      Gracias por tus palabras, y aquí estaré para seguir dejando sinceras palabras que nos ayuden a todos a decir lo que pensamos!
      Besazos!

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  6. Ummm que bueno. Y las fotos chulísimas. Un besito de Las Chachas

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  7. Felicidades por esos seguidores !!! A mi personalmente tu blog me encanta. y es cierto que muchos bloggers suben rapidísimo y otros muchos lo hacemos poquito a poco, pero la alegría de ir sumando seguidores a los que les gusta nuestro trabajo es enorme sea como sea.
    Sigue así porque llegaras a tener muchisimos seguro. Unas recetas deliciosas, unas fotos preciosas ...
    Feliz dia
    Bsos

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    1. Lily muchas gracias! Menudo ajetreo tienes con esos dos blogs y con esas reformas! Pero menudo cambio guapa!!! Un placer tenerte por aqui y he echado un ojo a una empanada tuya que quita el hambre!
      Besazos

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  8. Mira que me gusta la carne de conejo y en mi casa solo le gusta a mi hijo Daniel y esta fuera, así que lo compro muy poco.

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  9. Hola María, he llegado hasta tu blog por casualidad y me has dejado impresionada. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Me encantan las casualidades! Todas pasan por algo no crees? Bienvenida!

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  10. Mil gracias Trini! Creo que te las dí en tu blog, pero por si acaso no fue así!

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  11. Soy muy nueva por aquí pero comparto lo que dices, es lo que hay y ya sabemos como va.
    Lo importante una buena cocina y ésta lo es.
    El conejo un recetón que me llevo para mi marido.
    Besazos.

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  12. Este conejo se viene a mi recetario de dieta, va a ser un imprescindible ¡gracias!

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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