lunes, 2 de diciembre de 2013

Arbolitos de cangrejo. Preparando la #Navidad

molinete cangrejo-cocinandoespero

Para escuchar mientras cocinas:



Entramos en el mes de Diciembre. 

Comienzan los preparativos, las agendas familiares, las cestas (para los más suertudos), los domingos de sobremesa con "Solo en casa"... Comienza el mes donde no se ve raro llevar brillo en la vestimenta y donde lo más normal, al visitar la Plaza Mayor, sea ponerse un gorro con lucecitas.
Entramos de lleno en el mes de las colas. Colas para comprar lotería, para comprar regalos, para comprar cochinillos y hasta para comer un buñuelo de bacalao.
Ha llegado el mes donde las lágrimas me caen solas...Ohhhh no!!! eso me pasa todos los meses!!! :)

Ha llegado Diciembre de nuevo y puedo seguir disfrutando de mi familia y seres queridos un año más. 
¿Os parece poco?

Y para ti...¿Qué significa este mes?

molinete cangrejo-cocinandoespero


Tal y como os dije, este mes intentaré llenar este espacio de recetas para estos días festivos. Recetas que no quiten excesivo tiempo y con las que podamos ponernos divinas de la muerte para la celebración. 
Toda comida o cena debe tener unos ricos entrantes o aperitivos. Si queréis sorprender al personal, no mancharos las manitas y tenerlo preparado 3 horas antes de su consumo...éste es vuestro aperitivo ideal!!! :)

Yo os doy el pistoletazo de salida. Vosotros debéis poner vuestro gusto e imaginación para rellenos diferentes!


  • 2 tortillas de maíz
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 palito de cangrejo picado
  • 1/4 cebolleta morada muy picada
  • 1/4 pimiento rojo muy picado
  • 1 loncha de queso cheddar picada
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 cardamomo bien machacado
  • Sal
  • Perejil para decorar.
Ingrediente secreto: Saber disfrutar de la Navidad aunque no sean como nosotros queremos!

  1. En un bol echamos el queso crema y la mahonesa. Mezclamos bien.
  2. Añadimos el palito de cangrejo, la cebolla, el pimiento y el queso. Mezclamos
  3. Añadimos las especias y la sal e integramos bien.
  4. Untamos la mezcla en las tortitas de maíz dejando libre dos dedos del lado izquierdo.
  5. Enrollamos desde el lado untado hacia el que no.
  6. Envolvemos en papel de film y metemos en la nevera 3 horas o todo el día hasta la cena.
  7. Desenvolvemos y cortamos círculos de 2cm de grosor aproximado.
  8. Colocamos en forma de arbolito de Navidad.
  9. Sacamos a la mesa y todos a disfrutar!


molinete cangrejo-cocinandoespero


Os perdisteís el panque doble chocolate del #viernesdulce? I don´t believe it!!

27 comentarios :

  1. Para mi este mes significan muchas cosas, sentimientos encontrados, tristeza por los que no están pero alegría por los que siguen a mi lado. es el mes que menos veo a mi marido, el pobre trabaja en unos grandes almacenes y casi ni le veo el pelo y cuando se lo veo está tan cansado...
    La propuesta que nos traes hoy me encanta por su sencillez y lo vistoso de su presentación así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deborah es una mezcla de sentimientos, pero sabes una cosa? Sentir es estar vivo! Ya sea echar de menos, reir o llorar...Disfrutemos de todos los estados!

      Eliminar
  2. Tienen que estar deliciosos y quedan muy bien en mi mesa de Navidad, así que me las llevo. Lástima que no sea capaz de hacer unas fotos como las tuyas, son maravillosas!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro Carmina, te van a quedar estupendos en tu mesa!

      Eliminar
  3. Hola!! Vengo a felicitarte por tu premio en Babel, qué lindo que Juana nos una con sus sorteos y su buena onda, que disfrutes el libro!. Me anoto estos rollito que están realmente prácticos para empezar a disfrutar una linda reunión de famila, ¡Viva Diciembre! un mes de locura y de alegrías. Besos y abrazos desde Chile

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias pamela, pues si...gracias a este tipo de cosas nos vamos conociendo que somos muchos y cada día más!

      Eliminar
  4. Me encanta ver ya el espíritu navideño por los blogs =)
    Para mí este mes trae consigo muchas cosas. Me inspira alegría, cariño, buenos recuerdos, buenas compañías, y buenas comilonas. La verdad es que es un mes que me gusta mucho, porque se acercan las navidades y la espera es muy bonita. Y el ir viendo las decoraciones por los escaparates, las luces, las casas,..Es precioso, el espíritu navideño, me encanta =) Y las comidas navideñas más jajaja.
    Me encanta este arbolito, poniéndolo de entrante quedas como la Preysler o más!! jajaja
    Un besote navideño!^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien una chica navideña como Dios manda!! Nos vamos a tomar aperitivos navideños juntas? jejejeje

      Eliminar
  5. Pues me voy a llevar descaradamente tu arbolito que me va a venir genial para la que se avecina y seguro que a los jovencitos les encanta.
    Este mes por un lado no me gusta nada, por las prisas, nervios,.... y por otro me encanta estar con los mios, sobre todo con los que no veo a menudo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Romo a jovenes y no tan jóvenes. Mi abuela te ve esto en el plato y por raro que le parezca se lo come y punto jajajaja Bueno pues este mes te da una de cal y otra de arena, eso no esta mal!

      Eliminar
  6. No has podido describirlo mejor. Para mi es un mes de contrates, de alegrías y penas. Es el mes en el que nació mi hija y ella nos revoluciona a todos. Pero también es el mes de las ausencias, que están ahí todo el año, pero que no se porque por estas fechas se hacen mas acentuadas. Y luego están todos los gastos extras........que cada año intento sean menos pero que solo consigo arañar unos pocos euros jajaja
    Pero en cambio en cocina es un mes de lo mas creativo y es una maravilla sumergirse en la blogosfera toda ella llena de maravillas como esta tuya.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja Belén siempre pasa lo mismo con los presupuestos! Nunca puedo echar cuentas, siempre pasa algo que lo fastidia. Un besazo

      Eliminar
  7. Para mi es un mes de los más estresante en el trabajo pero a la vez satisfactorio. Me encanta la receta por su sencillez, me la llevo. Beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo has llevado? Ayyyyy Laura!!! me encanta que te guste la receta. Besos cosa guap!

      Eliminar
  8. Estas fiestas que se avecinan es otro año que paso con mis padres, que están cada vez más mayores y con más achaques, primordialmente. Por otra parte, otro año de estar con mis dos amores, mi marido y mi hijo. Jo, que me emociono, será por la música que has elegido...
    Estupendo, la idea de hacer recetas especiales y sencillas para estas fechas, para los que siempre hacemos lo mismo. Besos, Conchi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conchi!!! En este blog la lagrimita está permitida. Soy una llorona empedernida. Llévate la receta y a disfrutar!

      Eliminar
  9. Hola guapiiisima!! qu monada de árbol y que idea más chula!!!
    Yo no tengo cesta...pero siempre nos quedará la sobremesa con Solo encasa...o los Gremlins!!!jejejejejeje

    Un besiko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje dos sin cesta! Qué se le va a hacer!! Besos linda

      Eliminar
  10. Mmm ricos ricos... me gusta la forma de presentarlo, es muy original

    ResponderEliminar
  11. Genial estos arbolitos, qué idea tan vistosa y rica, nos ha gustado mucho!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que original receta.
    Tienen que estar muy ricos!
    Con tu permiso me quedo por aquí
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. No está mal la foto!!, aunque es verdad que tienes otras que me gustan mucho más como la del panque del doble chocolate, la del pastel de arándanos, el pudin de chocolate.....,y los nevaditos muy ricos.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips