lunes, 24 de marzo de 2014

Bolas de bacalao y la vuelta de una persona afortunada.


albóndigas de bacalao. Cocinando espero. Maria Ramos





That i am
I am

I am

The luckiest

Ufff... Cúanto tiempo sin pasar por mi cocina. Cuánto tiempo sin hablar y sin plasmar mis sentimientos en este pequeño diario de recetas.

Habrá personas que no hayan notado esta ausencia, lo cual, es lo más lógico y normal, pero para los que han tenido una pequeña curiosidad he de decir que hoy vuelve al blog una persona AFORTUNADA.

El título de mi blog, elegido hace más de cuatro años, tenía un gran significado en mi vida. Cocinando espero... ¿Qué esperaba? Esperaba a mi "Pocacosa" en casa a altas horas de la noche hasta que las cosas cambiaron y pudimos disfrutar más de nuestro pequeño tiempo en común. Esperaba un motivo, una señal o quizá un empujón para comenzar a hacer lo que realmente me llenaba, y fue así como comenzó www.mariaramosortiz.com . Pero durante estos cuatro años he esperado y deseado poder decir que en mi interior ya laten dos corazones: el mío y el que concentra el gran amor de dos personas: nuestro futuro bebé!.

Pues bien, ese ha sido principalmente el motivo de este tiempo de silencio. Durante los tres primeros meses me tenía que poner una mascarilla para cocinar!!! No he soportado ciertos olores hasta hace bien poco y mi cuerpo se convirtió en antojadizo, todo lo que no fuese de su agrado iba fuera!! 

Ahora ya puedo disfrutar de este maravilloso estado y sobre todo de la comida! Ufff menos mal!

Y por fin puedo callar la boquita de Pocacosa, que ha estado insistiendo durante todo este tiempo en que volviera a publicar. Si...cuando quiere es muyyyyy cansino! (estarás contento no??)

Vuelvo a la carga con una receta para estos días de Pascua que viene directamente de...


Lisboa. Cocinando espero. Maria Ramos Ortiz





  • 200gr bacalao desalado
  • 200 gr patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 50 ml vino oporto 
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Ingrediente secreto: Paciencia, no todo lo que se espera al final llega, por eso hay que disfrutar el transcurso del tiempo presente. :)


  1. Hervimos las patatas con la piel en agua salada hasta que al pincharlas estén blandas.
  2. Las pelamos y en un bol con un tenedor las machacamos hasta obtener una consistencia parecida al puré.
  3. Desmigamos el bacalao y picamos la cebolla. Mezclamos todo bien con la patata y le añadimos el vino, el perejil y una pizca de nuez moscada.
  4. Agregamos el huevo entero y movemos hasta lograr una pasta homogénea.
  5. Moldear las bolas con ayuda de dos cucharas o con las manos. Enharinar y freir en abundante aceite de oliva caliente hasta que se doren.



    albóndigas de bacalao. Cocinando espero. Maria Ramos

    21 comentarios :

    1. Enhorabuenaaaaaaaa, yo entiendo tus primeros meses, vaya que si los entiendo!!!! mi segundo embarazo fue horrible, como que adelgazaba en lugar de coger peso y es que no soportaba ni toleraba nada. Pero todo pasa y la recompensa es tan tan grande.
      Me alegra tenerte de vuelta. Me encantan las recetas con bacalao, y esta en plan picoteo sobre manera.
      Besinos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias Belén!! Pensé que iba a odiar la comida durante todo el embarazo pero no ha sido así!!! Besazos!!

        Eliminar
    2. Enhorabuena!!! La receta además buenísima, me encantan las mil maneras que tienen nuestros amigos portugueses de hacer el bacalao...
      Besos

      ResponderEliminar
    3. Yo si me había dado cuenta de que no estabas, pero me daba cosa escribirte, cuando una persona no publica es por algo. Me alegro de que sea por algo tan bonito como un embarazo. Y me alegra de que ya vuelvas a disfrutar de la comida yo no lo conseguí en mi segundo embarazo. Que todo vaya bonito wapa, y espero leerte los meses que quedan de gestación.

      Besotes y ya puedes decir bien alto que eres afortunada

      ResponderEliminar
    4. Carmina!!!! Qué ilusión me hace que tuvieras esa intención! Pues fíjate porqué era!!!❤️ Espero poder seguir publicando con asiduidad! Gracias guapa!! Muchos besos!

      ResponderEliminar
    5. Enhorabuena María, por tu vuelta y por lo que crece en tu interior. Besos, Conchi

      ResponderEliminar
    6. Muchas felicidades guapa! Ahora disfruta de estos meses tan bonitos.
      Y has hecho un regreso al blog fantástico porque me encanta la cocina portuguesa y estas bolitas son ideales para el picoteo.

      Besos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias Natalia. A mi también me gusta la cocina portuguesa!

        Eliminar
    7. Me han emocionado tus palabras!!! Me encanta que hayas vuelto, yo sí te he hechado de menos... Y estas bola las probaremos el fin de semana

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias Anónimo!!!! Me gusta leer que alguien se acordó de
        mi. Besos!

        Eliminar
    8. Enhorabuena!!!! Los primeros meses son una pesadilla para algunas de nosotras.... Me alegra qué estés mejor y que podamos seguir disfrutando de tus fantásticas recetas!!!!
      Besitos guapa....

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias Lala!!! Ufff que tres meses me ha dado! Temía que fueran así los siguientes!! Besos

        Eliminar
    9. Enhorabuena, Maria. Disfruta todo el proceso. Es un cambio tremendo!!!! Muchisimas felicidades.
      besos

      ResponderEliminar
    10. Yo si te he echado de menos y me alegro mucho de tu embarazo y de tu vuelta. Un abrazo.

      ResponderEliminar
    11. Bueno antes todo muchas felicidades y cuidate mucho.
      Esos olores cuando una esta embarazada!!! es increible como funcionan nuestras hormonas.
      Fantastica receta.
      Lucia

      ResponderEliminar
    12. me encanta tu vuelta, esta receta, el diseño de tu blog, y tus proyectos, un saludo desde:
      http://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/

      ResponderEliminar

    Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
    No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
    Aquí estaré!

    Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

    LinkWithin

    Related Posts with Thumbnails
    Blogging tips