lunes, 9 de febrero de 2015

Tortilla diferente gratinada. Pequeños instantes de "soledad"

tortilla de chorizo gratinada cocinando espero




¡Me encanta el "momento aperitivo" del fin de semana!

Ahora que ya tenemos las rutinas más instaladas con "A", podemos disfrutar de pequeños instantes de soledad en los que casi nunca da tiempo a nada y en los que siempre se paran de repente con el  ruido del intercomunicador.
Pero en esos pequeños instantes, de unos 40 minutos aproximadamente, a veces, nos da tiempo a tomar un aperitivo en nuestra pequeña cocina. Y eso me da la vida!!!

Pocacosa saca las aceitunas, los choricitos, el vermouth, la cervecita y las regañás. Paramos uno frente a otro y disfrutamos del momento (a veces...)

tortilla de chorizo gratinada cocinando espero


Esta vez, para ese momento y sobre todo para la vuelta parcial al blog, he decidido hacer esta tortilla. Diferente, sin más grasa que la del sofrito y el chorizo y rica no, lo siguiente. Además puedes prepararla una horita antes de tu "momento tapa" y sorprender!!

Acompáñala con un poco de ali oli, casero o de bote (que no hay tiempo para todo) o una salsita brava y disfruta por que está de muerte!!!


tortilla de chorizo gratinada cocinando espero

Basada en una idea del libro Tapas

  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate sin pepitas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas agua fría
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
OJO: La sartén que utilicemos debe ser apropiada para meter al horno porque la preparación termina con un gratinado. Si no tienes puedes terminar la tortilla como la tradicional, vuelta y vuelta y luego gratinar en el horno o en el grill del microondas.

Ingrediente secreto: Intentar disfrutar de esos pequeños instantes de  "soledad" 

  1. Cocemos las patatas con agua y sal durante unos 15-20 minutos.Sacamos, dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en dados.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la verdura bien picada. Añadimos las patatas. Salpimentamos y agregamos el chorizo.
  3. En un bol batimos los huevos con el agua fría. Salpimentamos y añadimos a la sartén.
  4. Dejamos que se cuaje por abajo, levantando de vez en cuando los laterales para que pase el huevo por debajo.
  5. Encendemos el grill del horno.
  6. Echamos queso rallado por encima y metemos al horno hasta que éste se dore.
  7. Añadir un poco de ali oli o de salsa brava y dale a tu cuerpo alegría!!!!






4 comentarios :

  1. Me acabo de ver a mí misma ayer, con el quesito y las regañas y una copa de vino, haciendo una tortilla de calabacín y champis... ayyyyy esos grandes placeres de la vida.

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo tener muchos momentos de ésos que tu nos cuentas, momentos dichosos y felices en Mi cocina.....Tu tortilla, me ha encantado, deliciosa, genial.....la probaré. Seguiré tu consejo.

    ResponderEliminar
  3. Qué buenos momentos, son los que marcan la diferencia =)
    Tan buenos son que se ve como resultado esta rica tortilla que tiene que estar para chuparse los dedos! Me llevo un trocito.
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips