miércoles, 26 de mayo de 2010

MAGRO CREMOSO CON CHAMPIÑÓN


Para escuchar mientras lees: The heart asks pleasure first (Michael Nyman, The piano)



Vamos dejando cosas por el camino tortuoso de la vida. Nos alejamos, nos cerramos en banda , cambiamos y cambian. Vivimos el presente del modo elegido y parece girar todo en torno máximo 10 personas, de los cuáles una de éstas somos nosotros.
A veces no nos damos cuenta de lo que una acción, un sí, o un no, puede afectar al resto. No nos damos cuenta porque nuestro centro debe ser más importante que el de los demás. Nuestra felicidad es tan importante que intentamos no dejar pasar a nadie que la pueda modificar. Lo único que esto  no es real, no.
No creo que alguien pueda ser feliz sin dar motivos para alegrar la vida de las personas a las que supuestamente quiere. No creo que alguien tenga la posibilidad de cerrar el camino que conduce el respeto, el amor, la tranquilidad, la preocupación, y un largo etc y que su felicidad quede intacta.
El refrán que resume una vida repleta de recogida de las cosechas que hemos ido sembrando no es equitativo. No lo es.
Si de mí dependiera, te daría la felicidad tan añorada, la tranquilidad de un futuro, un sueño hecho realidad. Si de mí dependiera, no habría cafés amargos, no habría lágrimas extraviadas, ni noches desveladas. Si de mí dependiera amiga, cambiaría en un abrir y cerrar de ojos la inaccesibilidad por la que sufres.
Tú eres una de esas personas por las que gira mi círculo. Y como no depende de mí, ni de mi forma de actuar, ni de mi cariño....duele mucho.
Te quiere, María.

Dificultad: Mínima
Personas: 2
Tiempo: 20 min.
  • 500 gr magro de cerdo
  • 250 gr champiñones
  • 200 ml nata para cocinar
  • 100 ml vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Ingrediente secreto: Dormir con la conciencia tranquila da un despertar de corazón sereno

  1. Cortamos en trozos muy pequeños el magro de cerdo, así la carne quedará más jugosa y absorberá más el sabor. Salpimentamos.
  2. En una cacerola echamos un chorrito de aceite y echamos el magro.
  3. Cuando esté medio dorado, echamos los champiñones cortados en láminas y limpios.
  4. Cuando haya reducido un poco el tamaño de los champiñones, echamos el vino blanco y dejamos reducir.
  5. A continuación echamos la nata, un pelin más de sal y si se quiere cualquier otra especia.
  6. Dejamos 5 minutos. Retiramos del fuego y servir.
 

6 comentarios :

  1. Azucena, gracias por seguirme, gracias por leer con esa dedicación las entradas , por quedarte con las palabras que digo, y gracias por sentirlas. Es todo un placer.
    Un beso , María

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  2. Fácil y rico, como a mi me gusta. ME la llevo para hace uno de estos días....

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  3. El plato parece delicioso, los champis me encantan, pero la reflexión mejor.
    Gracias por tu comentario, yo también, si tengo, preparó el pan rallado, incluso a veces lo congelo, y queda igualito.

    Siempre aprendemos algo, y tus palabras, hay que lerlas y pensarlas.Bss.

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  4. Una receta muy rica y unas palabras muy sabias. Tiene una pinta estupenda este magro.
    Besos

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  5. Maria que deliciosa receta, tomo nota de la receta y de las reflexiones.
    Un besito

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  6. Hola María wapa,vengo a darte las gracias por tu comentario y además te pido perdón...pues pensaba que ya había visitado tu blog y claro no era así...pero ya me he hecho tu seguidora para no perderte la pista...
    Me encanta tu cocina y este plato de cerdo me parece exquisito.
    Y muy bonitas palabras, eres toda una filósofa...
    Besitos y hasta muy pronto.

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No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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