jueves, 28 de enero de 2010

POLLO RURAL A LA CANELA


Para escuchar mientras lees: Hana-Bi Joe Hisaishi


Hace muchos días que no actualizaba el blog, y mi pepito grillo ayer me puso un ultimátum :

- Te pones a cocinar y a escribir o te tendrás que olvidar de que tu proyecto siga el camino correcto.
- Pero oye - le dije- ¿ has visto que semana he pasado? Todo ha sido por falta de tiempo y de ...
- Calla! Siempre hay excusas para no hacer las cosas, tú misma. No te he molestado durante este tiempo, sé que no has podido pero ya estás más tranquila por eso ¿a qué esperas?
- Si, ¿a qué espero? Tienes razón. Oye!! y la próxima vez no me hables con ese tono...¿has oído? - pepito grillo había desaparecido. Y aquí estoy de nuevo.

Ayer buscando de todo un poco en Internet, esa ventana al mundo entero sin levantarte de la silla,  encontré a JOE HISAISHI compositor japonés, responsable de más de 100 bandas sonoras y álbumes. Para mí ha sido una grata sorpresa darme de bruces con éste maravilloso, podríamos decir a mi humilde entender, genio. He buscado más información sobre él y he escuchado sus obras y he de decir que me ha resultado imposible no alterar mis sentimientos con cada pieza que ponía.
Es capaz, o por lo menos así lo he sentido yo, de transmitir y de envolver de tal manera que convierte a la perfección tus recuerdos en una banda sonora. A partir de ahora se ha hecho un lugar especial entre mis compositores favoritos como Michael Nyman y Yann Tiersen entre otros. Espero que os guste.

Hoy a diferencia de los demás post os pongo dos temas para que podáis disfrutar del pequeño bocado al oído dos veces.

Summer, Joe Hisaishi


Dificultad: Fácil
Personas: 4
Tiempo: 40 min

El pollo que compramos  es llamado pollo industrial , los cuales son alimentados con pienso de forma intensiva con lo que disminuye el tiempo de crianza y abarata los costes. La carne es más pálida y su sabor y aromas menos pronunciados, y por su alimentación contiene más grasa.

El pollo rural está alimentado con grano, en espacios libres y supuestamente sin recibir medicamentos. Tardan más en engordar pero su carne es más sabrosa, contiene menos grasa y su color es amarillento. Por tanto es más caro. Pero de vez en cuando para algunos o como costumbre para otros se puede tener en la nevera como principal ingrediente de muchos platos.

  • - 1 pollo troceado ( 1,5kg aproximado)
  • - 4 dientes de ajo
  • - 1 vaso de vino tinto
  • - 1 cucharada de canela
  • - 1 cucharadita de harina
  • - Agua para cubrir o caldo de pollo
  • - Aceite
  • - Sal y pimienta
Ingrediente secreto: La vida nos pone maravillas al alcance de todos nuestros sentidos.
Ingrediente esencial: Saber aprovechar dichas maravillas.


Esta receta es de mi "amigo" Karlos Arguiñano.
  1. Salpimentamos el pollo, y en una cacerola con aceite caliente lo rehogamos.
  2. Cuando cambie de color, y esté un poco dorado agregamos los dientes de ajo enteros y la cucharada de harina. Rehogamos.
  3. Cubrimos con agua (yo eché caldo de pollo) y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
  4. Agregamos la cucharada de canela molida , movemos y agregamos el vino tinto.
  5. Dejamos cocer 10 minutos más o hasta que esté hecho, probamos de sal y rectificamos.
  6. Venga... que más sencillo no se nos puede poner!!!


Versión para imprimir

6 comentarios :

  1. Hola Maria! Yo nunca he hecho esta combinación de canela y pollo, Pero tu receta se rica.
    Un Saludo,
    Mari

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  2. Mari, muchas gracias. La combinación de estos sabores es muy rica, el vino tinto hace que el sabor a canela no sea excesivo. Prueba y ya me contarás.

    Un saludo.

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  3. Hola María!!!! Cuando alguien se hace seguidor de mi blog voy corriendo a ver quien hay detras de la foto....jejeje Me hace mucha ilusión! Llevo un rato "cotilleando" por tu blog y me encanta! La fotos, las recetas y todo explicado tan clarito... Te sigo para no perderme na de na!
    Un besote!

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  4. Que receta tan original!! No me imagino esa combinación de sabores... Lo probaré!!
    un besiño.

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  5. Bueno, maría, que gusto da leer tus comentarios y tu receta mientras escuchas esta preciosa música... ay, que relajamiento....
    El pollo fantástico, y tienes razón, en cuestión de gustos, el pollo de corral es extraordinariamente más gustoso que el industrial, y con esta forma de cocinarlo, seguro que gana muchísimo más.
    me apunto la receta, me ha gustado a la primera!!!
    Un beso.

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  6. Cómo tiene que oler ese pollo, María! Me ha encantado! y la pizza con provolone y las natillas de choco.... cuántas cosas ricas! (ah! y haz caso a tu pepito grillo...) Un besito.

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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