No soy persona de multitudes y tampoco de corrientes tsunamis.
Las estadísticas repiten y repiten que los viernes no son buenos para publicar un nuevo post. Debe ser que los viernes sólo deseamos que acabe la semana para tumbarnos a la bartola!
Pero yo insisto y resisto con el día elegido para publicar este tipo de recetas, los #viernesdulces.
Aún así, si eres de los que este maravilloso día pasa de Internet, como yo de la caída libre, tienes varias opciones para no perderte ni un sólo postre.
Una de ellas, suscribirte por correo. No me digas lo cómodo y fácil que es pasar de todo y tener en tu correo las entradas para cuando quieras leerlas. Pueden pasar años quizá, pero mientras tengas capacidad en tu servidor...¿por qué borrarlas? Así que si no quieres perderte ni una ni dos ni tres ¿a qué esperas cosa linda!? Puedes hacerlo aquí :)
Y tú ¿de qué eres? ¿qué es lo que te gusta seguir y lo que te encanta aborrecer? ¿Dónde vas a contracorriente?
Y tú ¿de qué eres? ¿qué es lo que te gusta seguir y lo que te encanta aborrecer? ¿Dónde vas a contracorriente?
¿Quieres mis secretitos? Ahí van...
- Soy más de salado que de dulce.
- Me gusta seguir pequeñas pinceladas de moda y adaptarlas a mi estilo personal en todos los aspectos de mi vida.
- Aborrezco las cosas hechas sin corazón.
- Voy a contracorriente porque no me gusta ser empujada por una fuerza que no sea la mía propia.
Espero vuestros secretitos confesables!
A lo nuestro que para eso hemos venido...#viernesdulce!!
A lo nuestro que para eso hemos venido...#viernesdulce!!
Idea basada en : Delicias al horno
- 200 gr harina fuerza
- 125 gr almendras molidas
- 225 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 cucharada de levadura
- Ralladura de 1 naranja
- Zumo de 1 naranja
- 1 manzana
- Dulce de leche
Ingrediente secreto: No perder la ilusión aunque las estadísticas digan lo contrario.
Este tipo de bizcocho genovés no debe subir en exceso y es ideal para mantener las manzanas en la superficie.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
- Añadimos parte de la harina, mientras seguimos batiendo y añadimos los huevos uno a uno para que la mezcla no se corte y seguir incorporando la totalidad de la harina y la levadura.
- Agregar el zumo y la ralladura de naranja.
- Añadimos las almendras molidas y con movimientos envolventes para que la masa no pierda el aire.
- Entendemos sobre un molde (en este caso cuadrado). Igualamos la superficie.
- Cortamos las manzanas a la mitad, descorazonamos y partimos en láminas
- Cubrimos la superficie con la manzana.
- Meter en horno, altura media durante 45 min. (depende de cada horno) Si se dora demasiado taparemos con papel de aluminio por encima y seguimos cociendo hasta que se haya hecho.
- Dejar que se enfríe.
- Calentamos un par de cucharadas de dulce de leche a temperatura mínima en el microondas.
- Con ayuda de una cuchara o tenedor echamos por encima del pastel haciendo el dibujo que más nos guste.
- Saborear!
Fabuloso pastel de manzana, adoramos en repostería esta fruta, qué rica!!
ResponderEliminarUn pastel así es un básico que no tenemos aún en el blog y tenemos que tomar nota, te ha quedado estupendo,
besos y feliz finde
Gracias chicas! Buen finde!!!
EliminarDelicioso pastel de manzana con almendras.
ResponderEliminarYo no soy nada de dulce, pero mi colesterol incontrolado (y no puedo hacer dieta porque mi peso no lo justificaría) me obliga a cocinarme cosas para desayunar, véase bizcochos, pan, o un pastel de manzana... como este, por ejemplo.
Y qué hay mejor que un bizcocho casero? Besos Ana Melm
EliminarPues no se si será verdad o no eso de los viernes, quizás ya con el frío no es lo mismo. El pastel delicioso, con manzana me encanta.
ResponderEliminarBuen finde, besos
Ana eso espero. viernes en casa con mantita incluida. Ufffff salivando
EliminarUn pastel de manzana delicioso para compartir secretillos contigo.
ResponderEliminarY sí, hecho de corazón, sabe mejor todo.
Besazos.
Alicia y esos secretillos guapi donde están??? Nos tomamos un café y nos los contamos?
EliminarPues mira, te diré varias cosas... 1) que el mundo al final recuerda a los que van a contracorriente, así que ¡ánimo con eso! 2) que esta receta de pastel de manzana es de mis favoritas y su presencia simple es, en mi opinión, de lo más sencillamente elegante... 3) que con tus argumentos me has convencido para que me quede aquí y 4) que este mes he estado celebrando que mi blog cumple su primer añito y mañana termina el plazo para participar en un sorteo... quizás te apetezca pasarte...
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Gracias Marta. Pues intentaré que me recuerden!
EliminarYo también suelo ir contracorriente...
ResponderEliminarY veo q tú haces las cosas con corazón... :-)
Pues si cogemos fuerza llegamos marina. Un beso Linda!
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