Para escuchar mientras lees:
¡¡Ya es viernes! !
Llega el deseado fin de semana.
Un tiempo que debería ser para el descanso. Días que deberíamos usar para relajarnos, para disfrutar, para parar y desconectar. Hay muchos que pueden llegar a hacerlo. Otros tantos hacemos listas y tachamos tareas según se van ejecutando.
Un tiempo que debería ser para el descanso. Días que deberíamos usar para relajarnos, para disfrutar, para parar y desconectar. Hay muchos que pueden llegar a hacerlo. Otros tantos hacemos listas y tachamos tareas según se van ejecutando.
Una de las cosas que se suelen dejar para el fin de semana es: cocinar.
Guardamos recetas para cuando dispongamos de ese tiempo extra. A veces lo que nos puede quitar más tiempo es la repostería.
Por eso he pensado que sería bueno plantearme un día de la semana para presentar la receta y el fin de semana con tiempo y tranquilidad la podáis degustar solos o en compañía
Eso ya lo decidís vosotros. :)
Por eso he pensado que sería bueno plantearme un día de la semana para presentar la receta y el fin de semana con tiempo y tranquilidad la podáis degustar solos o en compañía
Eso ya lo decidís vosotros. :)
A partir de ahora los viernes se convertirán en #viernesdulce!!
Ahora no hay excusa para poder disfrutar toda la semana de ricos postres caseros, eso si os llega al Lunes...
¿Qué os parece la idea?
¡Espero no engordar demasiado con esta propuesta!
Inauguramos este #viernesdulce con un bizcocho otoñal con un toque cítrico.
Me gustan los bizcochos esponjosos pero consistentes. No me gustan excesivamente dulces, lo veréis porque la mayoría de las recetas que publico son saladas! Por eso cuando ve mucho azúcar en una receta paso a la siguiente.
Si a vosotros os pasa como a mi, podéis quitar de la cantidad indicada de azúcar unos 20-30gr. Pero ojo, mis recetas están justitas de azúcar, si reducís en ellas la cantidad aviso que quizá no se obtenga el resultado final.
Este bizchoco se ha realizado con nueces de macadamia, semillas de amapola y lima.
Apunta los ingredientes y reserva un huequito para hacerlo. No te vas a arrepentir!!
Idea basada en : Delicias al horno
Idea basada en : Delicias al horno
- 165 mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr azúcar blanco
- 50gr azúcar moreno
- 3 huevos
- 165 gr harina especial reposteria
- 1/2 sobre levadura química
- Corteza de 1 lima rallada
- 25 gr semillas de amapola
- 60 gr nueces macadamia molidas
Sirope
- 3 cucharadas zumo de lima
- 3 cucharadas azúcar glas
- 1 corteza de lima cortada en juliana
Ingrediente secreto: Utilizar nuestro tiempo libre para ser feliz!
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
- Agregamos la harina tamizada la levadura, las nueces bien molidas, la ralladura de la lima y las semillas de amapola.
- Mezclamos bien
- Colocamos la masa en un molde, si no es de silicona untamos mantequilla por los laterales y fondo.
- Horneamos durante una hora o hasta que el cuchillo salga limpio al pincharlo.
- Blanqueamos la cáscara de lima
- Echamos el zumo de lión en un cazo y el a´zucar glas, calentamos a fuego lento y agreagamos la piel de la lima blanqueada. Cocemos unos 3 minutos hasta que se convierta en jarabe espeso.
- Cuando sacamos el pastel, pinchamos el centro y vertemos el sirope caliente y la ralladura por encima.
- Desmoldarlo y dejar enfriar.
- Saborear!!
Vaya aspect tan tentador
ResponderEliminarGracias Jose Manuel
EliminarImpresionante!
ResponderEliminarAdemás adoro las limas, así que ajustaré el azúcar para los niños y lo haré.
Besazos.
El azúcar que indico deja el dulzor al punto. Cuéntame que tal te quedó!
EliminarNO se yo si lo de las semillas de amapola lo van a aceptar bien en mi casa... y las nueces de macadamia engordan muchisimo, pero estan divinas
ResponderEliminarCarmina que sería la vida sin llevarnos a la boca cosas que engordan de vez en cuando!!!
Eliminartiene una pinta irresistible, con la lima estoy segura de que me va a encantar!
ResponderEliminarBesos
Pues Ana la lima deja un sabor sobre todo en la corteza muy delicado ufff que rico!
EliminarQue ricooooooooooo... mmm...
ResponderEliminarYo igual lo dejo para mañana, eso de cocinar. Llevo toda la semana esperando que llegara el ansiado finde, y ayer me metí en una reunión de una red social de la que participo, hoy me he ido a un encuentro de iniciativas por el empleo, ahora me iré a una asamblea, y mañana tengo una charla. Vamos que no veo el momento de que llegue el lunes para descansar :)
Madre mia, leerte y me has agotado aún más. Relaxing please with a bizcocho lima
EliminarNos gustan muchísimo este tipo de bizcochos con ese punto cítrico, te ha quedado fabuloso, qué corte!!!
ResponderEliminarun abrazo
Por Dios de mi vida!! vaya blog y vaya fotos....y poruqe no te conocia yo antes?? no lo entiendo. Pero me quedo aquí y allí.
ResponderEliminarBesikos...muaaaaa