Para escuchar mientras lees:
¿Habéis sacado ya algún jersey de las cajas?
Ayer comenzó a notarse el (por mi deseado) fresquito. Pocacosa no dudó ni un segundo cuando, a la hora de la siesta, apareció con la manta que guardamos a primeros de Mayo. Da un gustirrinin taparse mientras descansas tumbada en el sofá con la película de sobremesa...Mmmm para saborearlo!
¡Los hornos están al cien por cien! En este tiempo encenderlos da muy poca pereza. El olor de un bizcocho, de un asado o del barro caliente son ambientadores diarios en mi cocina. Me encanta :).
Y como hablamos de hornos os traigo una sencilla receta para estos días en los que el aire espabila nuestras mejillas. A ver si os gusta.
Soufflé, es un plato elaborado en el horno con claras de huevo a punto de nieve y una base de nata o puré como componentes básicos. El soufflé es un típico plato francés.
La cocina regional francesa es muy sencilla pero con ingredientes de primera calidad. Se saca el máximo partido a los productos de la tierra. Tienen preferencia por los productos de temporada y huyen por lo general de todo aquello que no sea sano y natural.
Fuente El mundo de la cocina (Italiana y Francesa)
El soufflé es un plato que no espera, del horno a la mesa porque igual que sube baja. Pero en este caso al estar relleno del mismo puré de la patata se mantiene hinchado por más tiempo.
Para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 50 gr mantequilla
- 100 ml nata líquida
- 2 huevos
- 100 gr jamón cocido de York
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Ingrediente secreto: Una siesta arropada por una suave manta.
- Lavar y secar las patatas. Asar a 200º durante 30 minutos
- Retirar y dejar enfriar ligeramente
- Cortar la parte de arriba y extraer la pulpa formando unos cuencos
- Aplastamos la pulpa extraída hasta conseguir la consistencia parecida a un puré y añadimos sin parar de mover la mitad de la mantequilla, la nata y las yemas
- Salpimentamos
- Picamos el jamón y el perejil y añadimos a la mezcla anterior
- Montamos las natas a punto de nieve y añadimos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que las claras no bajen.
- Echamos un trocito de mantequilla sobrante a cada patata. Salpimentamos y rellenamos con la masa preparada.
- Hornear en una fuente a 200º durante 30 minutos aproximadamente.
- Servir
Nos vemos el #viernesdulce.
Os habéis perdido el delicioso bizcocho de cappuccino?? I don´t believe it!!!
Con lo que me cuesta el dulce....
Jajaja, no sé si me gustan más patatas o el ingrediente secreto, que ya te digo que en mi caso, necesito un par de horas para que la receta quede perfecta, eso sí, la mía con estampado de cebra...jajaja. Un besito y me alegra volver a verte de nuevo corazón. Un beso.
ResponderEliminarEl ingrediente secreto es lo más!
EliminarJooooooooooo yo no quiero invierno. Prefiero asarme con el horno encendido en pleno agosto (vale, hago trampa, cierro la cocina y huyo lejos).
ResponderEliminarPero sí. Ya he desempaquetado mis jerseys. Snif.
Lo bueno es poder disfrutar no solo de bizcochos y galletas y pan, sino de platos calentitos como este...
Yo ya lo hice hace unos fines de semana para ahorrar tiempo y que no me diese el frío en el morro sin tener con qué taparlo!
EliminarJope que cosa más rica, me apunto la receta, con lo patatera que soy!
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana! Consejo, si te gusta el mojo rojo o una salsa de ali oli le va que ni pintado
EliminarLas hice el otro día parecidas. Me encantan las preparaciones en el horno, porque practicamente se hacen solas. Un besiño.
ResponderEliminarUn beso evelyn, tienes razón en el horno lo dejas y te dedicas a otra cosa !
EliminarAl leer el título en mi feed creía que se trataban de las patatas esas que se les dan dos cocciones y se hinchan por dentro, pero esta es una opción que me gusta mucho más! El relleno delicioso, con su jamón york y bien cremoso... yo además le pondría un poco de queso porque me encanta :-)
ResponderEliminarBesos
No las conozco pero ya me has hecho buscarlas! Guapa!
EliminarLas papas tienen una pinta espectacular. Y tengo que hacerlas.
ResponderEliminarPor aquí seguimos con un tiempo veraniego, y muy lejos de que me guste, estoy deseando que el Otoño haga acto de presencia. Mientras seguiré diciendo eso de "vivo en el paraíso"
Yas no te envidio para nada, tanto sol me agota!
EliminarHoy he ido al desván a por las cazadoras.......ya se está agustito junto al horno. Y sobre todo para hacer recetas tan ricas como esta.
ResponderEliminarBesinos
A qué si Belén, en la cocina cuando sale el calorcillo del horno se disfruta de otra manera! Besos guapa!
EliminarUna pinta estupenda, seguro que lo pruebo. Saludos, Conchi
ResponderEliminarTienes un blog precioso y haces unas fotos increíbles, me encantan.
ResponderEliminarEstas patatas han de estar de escándalo, me las llevo a mi cocina.
Un abrazo, ya me tienes de seguidora .
Que ricas y faciles de hacer estas patatitas. Se me ocurren un monton de rellenos. Gracias por la receta.besitos. MAR, de EQNME
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