Para escuchar mientras lees: Les jours tristes - Yann Tiersen
Querido Lunes:
No sé cómo lo haces, pero siempre llegas antes de lo previsto. Planifico mis días libres para dejar todo listo a tu llegada, pero debe ser que no tengo bien los relojes en casa porque el tiempo pasa excesivamente deprisa.
No sé cómo lo haces, pero siempre llegas antes de lo previsto. Planifico mis días libres para dejar todo listo a tu llegada, pero debe ser que no tengo bien los relojes en casa porque el tiempo pasa excesivamente deprisa.
Me gustaría poder recibirte de otra manera. Una sonrisa hermosa pintada con un sutil brillo, un pelo perfecto y un humor uffff... feliz como una perdiz!
Podría saltar de la cama con la camisa de mi Pocacosa entreabierta, como en toda película americana, recoger rápidamente la ropa esparcida por la habitación, hacerme una coleta mientras tomo el café y hablo con el croissant entre los dientes. Pero no es así!!
Llegas y el idílico día se desintegra en cuanto me miro al espejo y noto que el fin de semana solo ha servido para agotarme más!
Y digo yo, querido Lunes, sabiendo que nuestra incompatibilidad de caracteres es irremediable...¿no podemos pasar directamente a la mitad de la semana y aquí paz y después gloria?
En fin...Hoy vuelve a ser Lunes.
¡FELIZ DÍA!
Sin darnos cuenta, hay platos que toman protagonismo en un día específico de la semana. En casa de mis suegros el cocido pertenece a el sábado y los domingos tienen cara de spaghetti.
En mi casa, sin querer, hemos asignado a la noche de los sábados la pizza.
Soy una persona maniática con rituales heredados con el tema de la limpieza y organización. Pero concretar un día para comer algo no me gusta un pelo! He decidido cambiarlo. A partir de ahora, el sábado se cenará lo que más nos apetezca, si es pizza...pues también!
¿Y lo bonita que queda la pizza de día ,qué?
Idea: 500 Pizzas
Por fin he podido sacar una foto de miiii maaaaasa (teléfonoooooo uf qué mayor soy!!)
Sin darnos cuenta, hay platos que toman protagonismo en un día específico de la semana. En casa de mis suegros el cocido pertenece a el sábado y los domingos tienen cara de spaghetti.
En mi casa, sin querer, hemos asignado a la noche de los sábados la pizza.
Soy una persona maniática con rituales heredados con el tema de la limpieza y organización. Pero concretar un día para comer algo no me gusta un pelo! He decidido cambiarlo. A partir de ahora, el sábado se cenará lo que más nos apetezca, si es pizza...pues también!
¿Y lo bonita que queda la pizza de día ,qué?
Idea: 500 Pizzas
Por fin he podido sacar una foto de miiii maaaaasa (teléfonoooooo uf qué mayor soy!!)
Masa de pizza fina:
Para 2 pizza de 30 cm de diámetro o 4 de 15 cm:
- 175 gr harina común
- 200 gr harina fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
- 1 cuchradita de sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 1/2 cucharadas de aceite oliva
- 225 ml agua muy caliente
Para el pesto:
- 35 gr hojas de albahaca fresca
- 15 gr piñones
- 30 gr parmesano rallado
- 3-4 cucharadas de aceite oliva extra
- Sal y pimienta
Relleno pizza
- Pesto
- 1 tomate en rodajas finas
- Mozzarella rallada
Ingrediente secreto: Cambiar las rutinas!
- Si tenemos panificadora o robot de cocina echamos los ingredientes en el cuenco del robot y ponemos programa masa.
- Si no tenemos echamos en un bol la mezcla de harina, la levadura, la sal y el azúcar. Movemos.
- Mezclamos el agua con el aceite y echamos poco a poco mientras amasamos, con las manos o con un robot batidor-amasador.
- Espolvoreamos una superficie con harina y seguimos trabajando la masa durante 10 minutos. Metemos en un cuenco ligeramente engrasado, tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen durante 2-3h.
- Una vez levada cortar dos porciones iguales. Moldeamos en forma de bola y aplastamos con manos o rodillo para realizar los discos el tamaño deseado.
- Echamos a la picadora las hojas de albahaca, los piñones y el queso. Picar bien.
- Con la picadora en marcha ir añadiendo el aceite poco a poco hasta obtener una consistencia homogénea. Salpimentar al gusto.
- Precalentamos el horno a 240º
- Repartir en cada disco 3 cucharadas aprox. de pesto dejando 1 cm libre.
- Colocamos encima las rodajas de tomate, depende del tamaño de este, las necesarias para cubrir.
- Espolvorear con mozzarella rallada.
- Metemos al horno unos 10 minutos.
- Saborear sin quemarse el paladar
Cada viernes publicaré un postre, bizcocho, dulce...todo lo que se suele dejar para cocinar con tiempo y tranquilidad esa tan necesaria entre semana.
No has visto el bizcocho que inauguró la sección??
A que esperas, pincha aquí.
Nos vemos este #viernesdulce!!!
Aiiiiinnnnns los lunes, mira que son malvados. Siempre nos cogen por sorpesa.
ResponderEliminarEn casa no hay nada que se coma un día en particular, nunca lo ha habido... sí que los martes y miércoles tiramos de congelador (cocinado en casa y congelado después) porque llegamos tarde, pero poco más...
Pues eso Ana mejor que no haya rutinas con la comida que bastantes ya tenemos con el resto de obligaciones!
EliminarLa pizza me encanta. Precisamente no todos, pero casi, los sábados cenamos pizza, aunque esa rutina no me disgusta nada. La carta al lunes me ha gustado casi tanto como la pizza, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarA mi tampoco me disgusta pero cuando me doy cuenta de ciertas rutinas me gusta cambiarlas!!!
EliminarMe encanta la fotografía, el pesto y la pizza!!
ResponderEliminarBesos.
Qué me lo digas tú es un honor!
EliminarQue chulada de receta y de fotografía! Me encanta todo, tienes un blog precioso =) Un besito
ResponderEliminarMil gracias Nieves. Un beso para ti muak!
EliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que hambre acaba de entrarme al ver esta maravillosa pizza...........deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Pues si la llegas a probar Pilar no paras!
EliminarQué pintón esta pizza! Las fotos te han quedado de miedo, dan ganas de ponerse a hacerla ya!! ME gusta lo de que la masa se pueda congelar, muy práctico, lo intentaré a ver qué tal me queda...
ResponderEliminarBesos María!!
Laura guapa!! Muchas gracias
EliminarQué pizza más rica, no hemos hecho en casa pesto y tenemos unas ganas increíbles, tomamos nota de tu receta.
ResponderEliminarQué fotos más chulas!!
besos
Sabes que ha sido la primera vez que yo he hecho pesto!!???
EliminarNo será la última
He descubierto la mitad de ti, como me ha gustado me quedo por si en algún momento descubro la otra mitad.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Eso espero Ana. Entonces nos tendremos que conocer !!!
EliminarLo buenisimo de leer esto tarde..es que ya es juevesssssssss!!! yeahhhhhhhhhhhhhhh ;) aunque si te consuela, yo también tengo una gran incompatibilidad con ese día de la semana ;)
ResponderEliminarMi ritual de la pizza es los viernes..no puedo esperar al sábado, así que lo fijé ese día..llueva, nieve o vengan invitados, esa noche hay pizza y todo el mundo a callar :) por eso nunca publique mi receta..porque las fotos nocturnas no molan!
Me gusta tu pizza linda!!!...entonces..fuera rutinas??? ;)
muasssssssss!
Ayyyyyyyyy la albahaca, si ves este comentario porfa me das una idea de donde comprarla a mi hijo le encanta la salsa pesto, pero no encuentor albahaca fresca con la deshidratada no sale igual y la salsa preparada no le gusta... me ha encantado esta pizza, en mi casa por mis hijos los sabados son para la pizza y los domingos para el sandwich
ResponderEliminarpizza con una pinta increible. Si me admites un consejo, te diré que lo del agua muy caliente no le va muy bien a la levadura. La mata. Mejor agua tibia. Si es verano incluso del tiempo. Ya verás como notas diferencia. Saludos
ResponderEliminar