Para escuchar mientras lees:
Me he comprometido y aunque me cueste los viernes tendrán ese toque dulce que todos necesitamos poner en nuestras vidas. Pero, me está costando...
Buscar una receta que no me resulte empalagosa, que pueda hacer en menor cantidad y que más o menos vaya a quedar "aparente" en la fotografía me está resultando casi misión imposible. Es verdad que aunque yo no soy nada golosa, tengo cerca a dos personitas que degustan con inmenso placer las recetas de la "niña".
Si no fuera por eso, no volvía a hacer nada con chocolate (aún gustándome)!!!
Lo que más "odio" de la repostería es cómo se pone toda la cocina. Si no tenéis thermomix, kitchenaid o robot varios, como yo, sabéis de lo que hablo. Batir las mezclas puede convertirse en un bombardeo de harina pringada con huevo y mantequilla. Aparecen restos en los lugares más insospechados. Lo peor, en estos casos, es que suene el timbre y que cuando salgas no hayas pasado cerca de un espejo... :(
Un cazo para derretir el chocolate al baño maría, un bol para las claras a punto de nieve, otro para la nata con el azúcar... Cuando termino de realizar la receta y miro como está el fregadero me entra un no sé que...
Y pienso, ¿merece la pena poner todo patas arriba para hacer una receta que no vas a comer?
Sinceramente, viendo como se relamen en casa e imaginando como os relameréis en las vuestras...
Sí, merece la pena!
Hoy toca #viernesdulce! No se hable más!
Idea basada en: Para hoy chocolate- 100 gr chocolate para fundir negro
- Ralladura de 1 naranja
- 150 ml nata extragrasa
- 75 gr azúcar
- 1.5 cucharada de brandy
- 1 cáscara de naranja blanqueada
- En un cazo al baño maría derretimos el chocolate.
- En un bol ponemos la nata con la mitad del azúcar. Batimos hasta que se espese. Añadimos el brandy y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
- En otro bol ponemos las claras a punto de nieve (trucos y técnica aquí) añadiendo el resto del azúcar y seguimos montando hasta que queden firmes.
- Añadimos el chocolate al bol de la nata, mezclamos.
- A esto le añadimos una parte de clara montada y meclamos con cuidado de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Añadimos el resto de las claras y seguimos haciendo ese movimiento hasta que quede homogéneo.
- Repartir en vasitos individuales. Tapar y dejar enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
- Blanquear la cáscara de naranja en finas tiras (cómo blanquear la cáscara aquí) y decorar la mousse por encima.
- Saborear!
A mi el chocolate me pierde y todo el tiempo que pierdo con él merece la pena. Precisamente también publiqué mousse, pero sin naranja. Poner todo perdido no me importa si se disfruta, aunque si nunca lo disfruto prefiero no ponerlo perdido! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarQué casualidad! Viendo a mi gente relamerse disfruto!
EliminarTe ha quedado perfecto.... espectacular..... mmmm......
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte!
EliminarEste postre debe entrar solo, aun no siendo amante del chocolate.
ResponderEliminarBuen domingo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Si entra solo acompañado de un empujoncito de la mano derecha mmmm
EliminarJajajaj, ayer mismo montaba nata cuando me di cuenta que había por todas las rajolas, te entiendo perfectamente. La combinación naranja chocolate es excelente, aparte de blanquear las pieles de naranjas, prueba a confitarlas ya veras que rico. Besos.
ResponderEliminarLo probaré Laura muchas gracias
EliminarUn postre sencillo y siempre apetecible. La textura de la mousse recién sacada del frigo es un placer cotidiano y la mezcla choco-naranja, siempre infalible.
ResponderEliminarBien por los viernes dulces!
Besos y feliz semana
La verdad que esa combinación queda siempre genial!!Gracias Guapa
EliminarEste mousse debe de estar buenísimo!!! La combinación con naranja a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
La combinación chocolate y naranja nos pierde, qué delicia de mousse,
ResponderEliminarNos encantan las fotos!
Encantadas con esos viernes dulces,
besos
Gracias Chicas!
EliminarJajajajaj pues claro que vale la pena!
ResponderEliminarYo voy fregando mientras cocino, si no me puede dar un ataque de ansiedad de ver boles apilados... aun asi, teniendo thermomix, suelo montar claras y nata con la batidora doble, quedan mucho mejor, y sí, los azulejos... ejem... eso...
Ana, yo también , pero la repostería hace un efecto en mi raro raro. Me bloquea!!! Empiezo a acumular y no se por donde voy y que paso es el siguiente.
EliminarHola guapa!!!!!
ResponderEliminarEsta mousse tiene un aspecto maravilloso, vaya fotitos mas bonitas que nos has traido, estoy segura de que en mi casa desaparecerian en un momento.
Besos.
Aquí aguantaron unos tres días en la nevera jejee
EliminarEn los ingredientes no figuran las claras,incluye las yemas?
ResponderEliminarTienes toda la razón!!! Si quieres te lo digo esta tarde!
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