jueves, 13 de mayo de 2010

PANGA ASADA A LA LIMA

Para escuchar mientras lees: Lo que no ves ( Pol 3.14)
 
El amor ha entrado en la vida de una amiga. El AMOR con letras mayúsculas. El que desborda la razón, el que tira hacia atrás del miedo que da sentir tanto en tan poco tiempo. El que no conoce los pasos que has de seguir. El que no tiene un patrón, ni libro de instrucciones, el que no sigue el orden predeterminado por la sociedad.
El amor que ha entrado en su vida es el que a uno cuando se lo cuentan tiene dos formas de interpretarlo, una de ellas es la incredulidad ante que  realmente todo sea tan bonito y tan especial y la otra forma es revivir con el relato todas sus sensaciones, sentimientos y dudas y alegrarte por ello.
Una de las preguntas que ella se hizo fue : 
- Si es esto el amor María entonces ¿yo no he estado enamorada en mi vida y he estado haciendo el canelo todos estos años?. 
- No querida, lo que has estado haciendo es vivir y acumular la experiencia necesaria para que cuando llegara el verdadero amor te dieras cuenta de  que no lo podías dejar marchar. 
- Tienes razón.

Yo no tengo razón,tengo la experiencia que me ha dado esta vida. Y por ello doy las gracias.

Amiga, ya sabes, a disfrutad de lo que te ha puesto el destino en tu camino, y que cuando las cosas comienzan así tienes un futuro para seguir sonriendo.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 25 min
Personas: 2
  • - 2 Filetes de Panga
  • - 1 lima
  • - 1 Cebolla mediana
  • - 2 dientes de ajo
  • - Alcaparras al gusto
  • - Sal y pimienta
  • - Especias sazonadoras de pescado
  • - Aceite
Ingrediente secreto: No hay que contar los días que han pasado en el calendario para poder decir TE QUIERO.

  1. Salpimentamos los filetes de panga.
  2. Exprimimos la lima encima de los filetes y reservamos.
  3. En una sartén ponemos un chorro de aceite. 
  4. Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos
  5. Cuando hayan cambiado de color agregamos las alcaparras. Retiramos del fuego.
  6. Precalentamos el horno a 180-200º
  7. En una fuente para horno ponemos una capa de la cebolla , ajo y alcaparras. 
  8. Encima ponemos los filetes de panga, echando todo el líquido que hayan soltado en el plato donde estaban reservados.
  9. Ponemos encima el resto de la cebolla, ajo y alcaparras.
  10. Sazonamos con las especias para pescado (si tenemos)
  11. Metemos al horno unos 15 minutos.
  12. Saborear. Está de vicio.
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10 comentarios :

  1. Que rico. La mezcla de sabores tiene que darle un toque muy bueno al pescado. Lo probaré.

    Un besito.

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  2. Que buena esta receta!! Una delicia.
    Un besiño.

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  3. Hola María has explicado perfectamente lo que siento. Y tienes razón hay que seguir sin compararse, aprendiendo y compartiendo y sobre todo sin olvidar el origen de la creación del blog y sobre todo divertirme que para eso cocino porque me divierte me entretiene y disfruto viendo la cara de la gente cuando se come lo que hago. Gracias de todo corazón. Por cierto me encanta este plato. Besos

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  4. ¡Preciosos ojos María!y excelente comentario y recomendación hacia tu amiga; ¡ah!, perdón, este pescado, curiosamente nunca lo hemos comido en nuestra casa, pero a mi hija María que estudia Medicina en Santiago de Compostela, le gusta mucho, dado que es uno de los platos que preparan en su residencia universitaria.

    Besos desde A Coruña y gracias por visitar nuestro espacio de encuentro.

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  5. Acertado consejo que le das a tu amiga. Las comparaciones son odiosas, porque cada historia de amor se vive de una forma diferente, y ese momento hay que vivirlo como si fuera el único.
    Me ha gustado mucho tu receta. Me ha gustado mucho lo que escribes, y la música.
    Besos desde Málaga.

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  6. Maria bonitas palabras y deliciosa receta. Estupendo tu blog, desde hoy ya tienes una seguidora más.
    Un beso enorme

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  7. Hola.
    Es 1° vez que llego a tu blog de visita.
    un abrazo desde chile
    Edith
    la brujita

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  8. La receta riquísima, y la historia de amor de tu amiga..., preciosa. Que sea tan feliz siempre! Besitos.

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  9. HOLA GUAPA!!! EN REYNA NOS MORIMOS POR PROBAR ESOS PLATITOS QUE TAN BONITOS SALEN EN LA FOTOS, PERO QUE YO CREO.... NO DEBEN ESTAR MUY ALLÁ. PODRÍAS ENVIARNOS UNA MUESTRA??, MÁS QUE NADA PARA VER SI ES VERDAD... POR QUE CONOCIENDO A "DªCHENTI"..... (YA SABES PASIÓN POR SUS HIJOS...) BESOS

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  10. Jajajajaja, menuda sorpresa chicas! Sólo tenéis que elegir y el tupper va a la oficina. Muchas gracias por visitarme, pero claro teniendo allí a DªChenty ¿quién la va a llevar la contraria? Besos

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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