miércoles, 21 de marzo de 2012

POLLO A LA ITALIANA


Para escuchar mientras lees: Rojo relativo (Tiziano Ferro)

Cuánto tiempo sin publicar! Deseo que llegue la Semana Santa y en ésta a la par de descansar ponerme a cocinar con tiempo muchos platos para llenar "mi cuaderno".

Llevo una temporada con la sensación de  que en Italia me espera algo. Realmente este sentimiento estará influido por mis ganas de viajar y conocer este país. Es como si algo de mí perteneciese a aquel lugar. Por eso cuando vi esta receta en un libro que tengo en casa (Platos al horno) decidí poner manos a la obra. Hice unas modificaciones , y aquí tenéis el  resultado!!


Yo lo he cocinado en cazuela de barro, me gusta el sabor que se le queda a la comida cocinada en este tipo de cazuelas. Vosotros podéis asarlo en fuentes de cristal o en la misma bandeja del horno.

Ingrediente secreto: Desear que algo cambie, te prepara para el cambio. Hasta ahora Italia!!




  1. En un mortero echamos los dientes de ajo pelados, la ralladura de un limón, las hierbas provenzales, el aceite, 2 cucharaditas de sal y 2 cucharaditas de pimienta. Machacamos hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  2. Con ayuda de un pincel o con la maza del mortero, untamos las piezas de pollo de la mezcla anterior.
  3. Sobre una cazuela de barro echamos los tomates secos, despues el pollo y por encima de este las láminas de bacon.
  4. Metemos al horno precalentado anteriormente durante 10 minutos a 220º C , durante 30 minutos.
  5. Le agregamos 1/8 caldo de ave (125ml)
  6. Mientras escaldamos los tomates, los pelamos y los picamos en cuadraditos.
  7. Pelamos y picamos la cebolla de la misma manera.
  8. Abrimos el horno y echamos la verdura picada por encima y alrededor y dejamos hacer bajando la potencia a 180 hasta que el pollo esté dorado.
  9. Servir, con barra de pan al lado, ya que sale mucha salsita!

9 comentarios :

  1. Me parece una receta magnifica, y me encanta tu blog.
    Me quedo por tu cocina.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Te quedó increible María, el aroma de este plato llega hasta mi cocina, magnífico!!!

    ResponderEliminar
  3. De lujo el aspecto que te ha quedado.

    SAludos

    ResponderEliminar
  4. Las ganas de viajar nunca se nos quitan verdad? pero siempre nos quedará vivir ese pais con recetas! La tuya es fabulosa, un besito ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Carolina, tendremos por ahora que conformarnos!

      Eliminar
  5. ¡¡ Riquisimo !! He podido incluso apreciar el olor....y me has hecho viajar nuevamente a Roma....
    Preciosas fotos por cierto.

    ResponderEliminar
  6. Ti è venuto perfetto
    brava ciao :)

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips