martes, 23 de octubre de 2012

Pollo estofado y estudio de Harvard



Para escuchar mientras lees: Bonito (Jarabe de Palo)

Un estudio de la Universidad de Harvard citó las 10 cosas que pueden hacer tu vida más feliz.

Y para que no se me olviden, he realizado un pequeño montaje con ellas. 


Falta una cosa very very very important to my life:


COCINAR!!!

Así que hoy , sin más rodeos os dejo la receta.


Para 4 personas:


  • 1,5kg muslitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso vino tinto
  • 1 pastilla caldo pollo
  • 4 patatas medianas
  • Azafrán en spray carmencita (8 toques)
  • Sal, pimienta, aceite


Ingrediente secreto: Mezcla de 4 especias que me da la abuela Pilar de Francia. 


  1. En una sartén con aceite echamos la cebolla, el pimiento y el ajo picado. Pochamos a fuego lento
  2. Mientras quitamos al muslito el hueso y nos quedamos sólo con la carne. Así me parece más cómodo para comer. Salpimentamos
  3. Pelamos las patatas, cortamos en cubos y reservamos.
  4. Cuando la verdura esté pochada subimos un poco el fuego y añadimos el pollo.
  5. En una sarten a aprte, freímos las patatas, escurrimos bien su aceite y reservamos.
  6. Cuando el pollo este frito, añadimos el vino, dejamos 2 minutos, añadimos el azafrán, las especias, la pastilla de caldo y cubrimos con agua.
  7. Dejamos cocer unos 15-20 minutos.
  8. Si se ha consumido bastante agua podemos añadir un poco más.
  9. Agregamos las patatas y dejamos 10 minutos más al fuego.
  10. Dejamos reposar y servimos.
  11. Un plato de lujo para este otoño


9 comentarios :

  1. Me he quedado muerto. No he escuchado en mi vida el azafrán en spray. Tengo que hacerme con uno para hacer un plato tan fantástico como éste. Besitos preciosa.

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  2. la receta me encanta, tiene una pinta estupenda.
    lo del estudio de Harvard... pues qué quieres que te diga, que si para llegar a esas conclusiones hay que ir a estudiar allí me quedo con la Universidad de Alcalá de Henares, jajajaj.
    besazos guapa!

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  3. Hola guapetona ¿qué tal estas? cuanto tiempo sin venir a visitarte ..ya sabes me voy de vacaciones en verano en principio por un mes y vuelvo ahora ...la verdad es que da pereza pero siempre gusta (somos masocas)

    El estudio de Harvard si lleváramos a cabo cada frase todos nos llevaríamos mejor...en fin por mi parte intento ser feliz todos los días ,aunque hoy mi querida perra (fuska) me hizo pis en toda la alfombra!!!

    Me enrollo mas que una persiana y no te digo nada de la receta ,el color que tiene es para dejar el plato bien limpio

    Un besico
    Loli

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  4. Hola María.

    Un guiso como me gusta a mí, con buen color y un aspecto casero que lo hace irresistible para poder disfrutarlo ahora que ya apetecen este tipo de platos. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  5. Hola Maria,

    Acabo de llegar a tu blog por casualidad y sin pensarlo me quedo aquí, sólo con ver tu guiso se me hace la boca agua!!.

    Un besito.

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  6. Una chorrada mayúscula: nunca pongo patata al pollo. No me preguntes por qué, porque al ver este estofado tuyo me acabo de dar cuenta. Lo pongo con la ternera, con el cordero, con casi cualquier guiso, pero no le pongo patatas al pollo.
    Me gusta tu receta, pero me has dejado intrigada con el ingrediente secreto. Qué especias lleva? Y lo del azafrán en spray también me ha dejado alucinada. Yo me quedé en el que viene en polvo, que me resulta muy cómodo.
    Prometo probar con tu receta a hacer el guiso de pollo con patatas, y así me dejo de manías. Un beso.

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  7. GUAU ..QUE GUISO MAS RICO ...sobre todo a etas horas , ese azafrán lo tengo de Carmencita ..es estupendo para poner los toques . Que buenos pensamientos los de Harvard , tendriamos que aplicar muchos al dia a dia ... bicos

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  8. Con el estudio de Harvard coincido plenamente. Creo que aunque parezcan simplezas, no las cumplimos a diario, María y deberíamos.
    Por cierto, menudo guiso bonito te has marcado... Nunca suelen salir chulos al fotografiarse y, mira por dónde, creo que es uno de los ma´s lindos que he visto en foto.
    Bsitosssssssss

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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