martes, 13 de noviembre de 2012

Pudin de magdalenas



Para escuchar mientras lees: La guapa de la fiesta (Conchita)


"Por una vez haré lo que me pida el cuerpo
Por esta vez seré lo que me pida yo"

(Conchita)

Si vinieran los pingüinos a mi casa, volverían al polo sur sin pensarlo dos veces. Es más, aquí la película "VIVEN" tendría que haberse titulado "VIVÍAN". Que las plaquetas del suelo no se calientan y los pìes se convierten en verdaderos transmisores de grados negativos!

En fin, habrá que dar al cuerpo golpecitos estilo Chi kung  para fluir la energía y producir calor gratuito!! 

Solución:

Me meto en la cocina, horno va y  horno viene , y así optimizo la electricidad. 

1 - Calentando mi cuerpo.
2 - Llenando mi estómago.

Y eso que estoy en mi querida estación...¿A qué te cambio? 


Otra receta que seguro que nadie conoce...Yo no la conocía. 
Miento. 
Si que había visto el postre en muchos restaurantes pero el aspecto de pan que tenía nunca me llamó la atención. Entonces el jueves que quedé con mi amiga Sora para comer al no haber flan de huevo, el camarero me ofreció el pudin asegurando que me iba a gustar (quizá eso era lo que mi cara decía...)

La cosa fue que me encantó! No tenía ese aspecto que me desagradaba y era suave como un flan, pero en la base se notaba ligeramente más durito.
Trasmití mi ilusión al camarero por haber animado a que lo  probase y me dijo que ellos hacían este postre con magdalenas muy "desmigaitas". 

Cuando llegué a casa....nada de café capuchino!!
Manos a la obra y magdalenas de nata lo primero!! Receta aquí. (no os fijéis en la foto que parecen que las magdalenas se van a hacer con el mundo....!!!)

El sábado ya realicé el pudin. 

Resultado:
- Si lo llevo al restaurante ...ME CONTRATAN (y eso que tengo abuela oiiiiiga!)


Para 6 personas (en mi caso para más por que las raciones son pequeñas...la lineaaaaaa)

  • 2 magdalenas de nata (70gr aproximadamente)
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos grandes (L)
  • 90 gr azúcar
  • 1 varita de canela
  • 1 trozo piel de limón
  • 1 cucharadita de té de café soluble
  • 1 chorrito de brandy
  • 150 gr azúcar para hacer caramelo. 
  • 4-6 gotas de limón 
  • 4 gotas de agua
Ingrediente secreto: Las palabras vertidas sobre la mesa se las lleva el camarero envueltas en el mantel. Serán nuestro secreto. 

  1. Tenemos las magdalenas hechas?? Pues si no, las hacemos! Qué no quieres? Pues  si tienes un bizcochito que se te esté poniendo duro tráelo ! Desmígalo y resérvalo.
  2. Ponemos a cocer la leche con la canela, la piel de limón y la cucharadita de café soluble. A fuego medio durante 10 minutos.
  3. En otro cazo a fuego lento ponemos el azúcar (para el caramelo 150 gr) 4-6 gotas de limón y 4 gotas de agua. Dejamos que se vaya derritiendo y cuando tome color movemos y apartamos del fuego cuando obtengamos un caramelo rubio.
  4. En un molde de pudin (algo así) vertemos el caramelo y extendemos. Repartimos encima las magdalenas desmigadas.
  5. Retiramos la leche. En un bol batimos los huevos, el azúcar (90 gr) y vamos incorporando la leche colada. Echamos un chorrito de brandy. Lo vertemos en el molde.
  6. Horno precalentado a 180º, ponemos el molde encima de otro con agua para hacerlo al baño maría. Bandeja del horno en el suelo de éste y dejamos durante 35-40 minutos.
  7. Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
  8. Para servir podemos agregar caramelo y canela molida.
  9. Y lo calentita que estaba yo en la cocina...

11 comentarios :

  1. No me seas tan drástica que hay otras maneras de entrar en calor, y más gratificantes...jajaja. Mientras lo haces, yo me voy zampando un par de trocitos de éste fantástico pudin, que por otro lado, es de mis favoritos. Un besazo.

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  2. Se ve delicioso, la foto lo dice todo, simplemente una delicia.
    bs

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  3. Te ha quedado un maravilloso pudin, y seguro que esta delicioso, las fotos son preciosas hablan por sí solas.
    Me quedo para seguirte, me encanta tu blog.
    Besos.

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  4. Me encanta tu receta porque en mi casa comemos muchísimas magdalenas y la verdad es que el puding nunca nos ha terminado de gustar.
    Lo probaré, seguro que cambiamos de opinión!!!.
    Un besito.

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  5. Este puding está para darle un bocado pero YA!!. Que cosa más rica, es super apetecible chiquilla.

    un besote

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  6. hoy es el cumple de mi hijo y me he arrancado con esta receta, como yo soy alergica a la nata no me he puesto a hacer magadalenas, quería aprovechar un bizcocho que se me estaba poniendo duro, pero ayer tarde a mi hijo no se lo pareció tanto y se lo zampó eso si mojado en la leche. Asi que como tampoco tenía magdalenas he aprovechado una variante que se llama valenciana. Me ha salido bueno, yo diría que muy bueno. Por cierto tengo una duda, al cuchara de té es la misma que la del café, o se asemeja más a la de postre....

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  7. Nenita que publicaste y yo sin enterarme! ando en la pola..sorry
    jajajajaja mi casa es siberia así que te puedes juntar conmigo,mis amigos en invierno nunca quieren venir (dicen que pasan mucho frio) y yo que ya estoy acostumbrada siempre los mando al carajo
    Yo creo que si le llevas el pudin te contratan,no seria mala idea ¿no?,las magdalenas tienen un color precioso ,pena una foto del corte
    Bueno guapetona voy a seguir y perdona por no venir a visitarte antes
    Besote
    Loli

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  8. Se ve estupendo el pudin! Delicioso tenía que estar! yo si tuviera un restaurante, te contrataría!!!! Jejeje
    Un besazo!

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  9. Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas. las fotos también están muy bien.
    Me hago seguidora.
    Hasta pronto.
    *Pilar*

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    Respuestas
    1. Bienvenida Pilar a mi casa, espero seguir viéndote por aquí. Saludos

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  10. Me ha encantado lo del calabacion bajo las tostas, que bueno!!!
    Desde luego es una receta para guardar!!

    Muchos besos

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No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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