lunes, 31 de diciembre de 2012

Gratinado de bacalao



Para escuchar mientras lees: Walking with you (Emilie Simon)


Termina el año 2012 y con él se van momentos que quizá nunca volvamos a vivir con la misma intensidad. 
Con este año se irán minutos llenos de risas y de lágrimas. Se irán tropiezos para convertirse en aciertos y se irá el desconocimiento sobre algo para llenar nuestra cabeza de cosas nuevas.

Termina un año que es como otro cualquiera, con sus pros y sus contras, con imágenes que borrar y con instantes que recordar el resto de nuestra andadura.

Adiós dentro de unas horas a un 2012 repleto de vida y de propósitos. 

Pero yo...

seguiré caminando al lado de los que consiguen hacer vibrar mi corazón. 

Gracias por todos los momentos que me habéis regalado.







Y no sé si me da tiempo, llego un poco tarde para daros una idea para entrante... Lo sé!!
Pero no lo he podido hacer más rápido. 

A veces las tecnologías no me acompañan.




Para 6 cazuelitas:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr bacalao desalado
  • 150 gambas peladas
  • 400ml bechamel
  • 100 ml nata
  • 50 gr queso rallado
  • Sal , pimienta y aceite
Ingrediente secreto: Desear bien fuerte!!!

  1. El bacalao deberá ser desalado y si no es asi habrá que desalarlo durante 24 horas con tres cambios de agua.
  2. Cocemos las gambas con sal , escurrimos, cortamos en pequeños trozos y reservamos.
  3. Cocemos el bacalao , y cuando de un hervor lo sacamos, desmenuzamos sin piel y sin espinas y reservamos
  4. Pelamos las patatas, cortamos en pequeños cuadraditos y freímos. Sacamos y reservamos.
  5. En otra sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el ajo bien picados ambos.
  6. Cuando esté pochado añadimos las patatas y el bacalao. Rehogamos unos minutos.
  7. Añadimos las gambas, sal y pimienta.
  8. Agregamos la bechamel y retiramos del fuego.
  9. En cazuelitas de barro o refractarias individuales llenamos.
  10. Cubrimos con un poco de nata extendiéndola bien por toda la superficie.
  11. Añadimos el queso rallado.
  12. Gratinamos hasta que esté dorado.
  13. Yo tengo guardadas unas cuantas para gratinar después  las podéis dejar echas en la nevera y a última hora lo gratináis.
  14. Exquisito.
Y como es Noche Vieja, y cada uno tiene sus rituales os dejo una imagen del mio. 


Que se cumplan vuestros deseos. Feliz 2013

No como uvas....como gajos de mandarinas
:)

3 comentarios :

  1. María, me ha gustado mucho este bacalao, con su gratinado, tiene que estar buenísimo.
    Aprovecho para felicitarte el año.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Hola María.... una receta deliciosa... y una entrada preciosa, también.
    Los recuerdos buenos nos ayudarán a afrontar este nuevo 2013, que no viene con muy buenas espectativas... pero siempre tendremos a la familia, verdad? y a esos momentos, tan lindos, tan felices...
    Un beso, guapa. Y que sigas tan risueña como siempre. Y deleitandonos con unas recetas tan ricas como este gratinado de bacalao. Buenísimo.

    ResponderEliminar
  3. http://comoestalamasa.blogspot.com23 de enero de 2013, 16:03

    Me encanta tu blog por las recetas y sobre todo por la música tan bonita que escuchas cuando lees. Llevo poco en esto y no sé cómo se hace. ¿No tiene derechos de autor o cómo se diga?. Me gustaría poner alguna en mi blog también ¿Me ayudas?. Besos. Conchi. Estoy en comoestalamasa@gmail.com o en el blog del mismo nombre.

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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