martes, 19 de marzo de 2013

PENNE A LA BOSCAIOLA




Para escuchar mientras lees: Y si aguanto un poco más (Deluxe)



Entiendo, nadie dijo que era fácil remontar el vuelo...
Pero si aguanto un poco más, será para no caer jamás.
(Deluxe)


Buenos días: 

- A los que un día se arriesgaron a ser padres.
- A los que no lo decidieron pero supieron disfrutar de ello.
- A los que lucharon por serlo hasta conseguirlo.
- A los que desearon convertirse en padres pero tuvieron que quedarse en el camino.
- A los que se transformaron en padres de sus nietos, ahijados o sobrinos.

Buenos días a todos los que luchan de la mano de sus hijos, a los que se molestan en conocerlos, a los que apartan su ego y se convierten en escalón para que sus hijos puedan conseguir un sueño.
A los que supieron dar un abrazo, a los que secaron lágrimas y a los que hicieron cosquillitas en los brazos mientras veían los dibujos. 

Felicidades a todo "padre" capaz de merecer tan digno atributo. 
Felicidades a mi "Pocacosa" porque sé que cuando le llegue su momento será un padre digno del orgullo de sus hijos.







Hace un año aproximadamente, mi madre se fue de viaje a Italia con sus amigas de la infancia. Cuando volvió su cara mostró todo lo que había disfrutado viviendo esa experiencia.
 Esto me demuestra que nunca es tarde para hacer algo en la vida, que siempre hay momentos para todos y para todo y que hay que seguir montándose en el tío-vivo aunque se tengan cincuentaytantos y reír como cuando eras una niña. 
Se recorrió un montón de sitios, luego siempre recuerda la mitad...Comió pasta hasta aburrirse y me trajo lo mejor que se le puede traer a una hija cocinilla: sabores de la tierra que pisó durante unos días.

Entre esos sabores había un preparado deshidratado de "penne a la boscaiola".

Yo solo tuve que añadirle el bacon y el tomate. Pero aún así os voy a poner la receta tal y como es para que todos podáis saborear ese pedacito que trajo mi madre en la maleta.




  • 400 gr de penne o macarrones
  • 150 gr bacon en tiras
  • 300 gr tomates pelados
  • 200 gr setas o champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Parmesano rallado
Ingrediente secreto: Churrina se acuerda de ti.
  1. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla picada y el ajo.
  2. En otra sartén freímos el bacon(sin nada de aceite)
  3. Lavamos y picamos las setas o champiñones. Añadimos a la sartén. Dejamos hacer hasta que las setas reduzcan su agua.
  4. Añadimos el bacon a las setas.
  5. Cortamos los tomates y los añadimos. Salpimentamos y espolvoreamos el perejil bien picado. Dejamos hacer durante unos diez minutos a fuego medio.
  6. Cocemos la pasta en agua salada al dente (según fabricante) 
  7. Una vez cocida la pasta reservamos cuarto de vaso del agua de su cocción y se lo añadimos al sofrito.
  8. Dejamos que reduzca y le añadimos la pasta bien escurrida.
  9. Salteamos.
  10. Servimos con parmesano rallado por encima.

7 comentarios :

  1. Me ha encantado la entrada, y ya la receta ni te cuento que rico este plato de pasta, lo pondre en practica pronto!

    Besos

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  2. La pasta nos encanta en todas sus versiones, gracias a tu idea tenemos otra manera diferente de comerla. Estamos de concurso y nos encantaría que participares. Pásate por el blog. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Una entrada preciosa y un exquisito plato para acompañarla.
    Besos.

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  4. Tienen una pinta maravillosa pero esta vez lo que me ha emocionado de verdad es la entrada, me ha encantado.
    Besitos.

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  5. En un par de meses voy a Roma, y ya sabes que buscare, verdad? Tremendisima esta pasta! Te acabo de descubrir y por aquí me quedo. Un beso

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    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocina!! Espero que te guste la estancia!

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    2. Me encanta el lavado de cara que le has hecho al blog. Está chulísimo!!!
      Y la receta, y la historia, pero me ha encantado el cambio!
      Un besazo

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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