viernes, 18 de octubre de 2013

Mousse de chocolate y naranja. Trajín en la cocina en #viernesdulce

Mousse chocolate, Cocinando espero

Para escuchar mientras lees:



Me he comprometido y aunque me cueste los viernes tendrán ese toque dulce que todos necesitamos poner en nuestras vidas. Pero, me está costando...
Buscar una receta que no me resulte empalagosa, que pueda hacer en menor cantidad y que más o menos vaya a quedar "aparente" en la fotografía me está resultando casi misión imposible. Es verdad que aunque yo no soy nada golosa, tengo cerca a dos personitas que degustan con inmenso placer las recetas de la "niña".
Si no fuera por eso, no volvía a hacer nada con chocolate (aún gustándome)!!! 

Lo que más "odio" de la repostería es cómo se pone toda la cocina. Si no tenéis thermomix, kitchenaid o robot varios, como yo, sabéis de lo que hablo. Batir las mezclas puede convertirse en un bombardeo de harina pringada con huevo y mantequilla. Aparecen restos en los lugares más insospechados. Lo peor, en estos casos, es que suene el timbre y que cuando salgas no hayas pasado cerca de un espejo... :(

Un cazo para derretir el chocolate al baño maría, un bol para las claras a punto de nieve, otro para la nata con el azúcar... Cuando termino de realizar la receta y miro como está el fregadero me entra un no sé que...
Y pienso, ¿merece la pena poner todo patas arriba para hacer una receta que no vas a comer?

Sinceramente, viendo como se relamen en casa e imaginando como os relameréis en las vuestras...
Sí, merece la pena!

Hoy toca  #viernesdulce! No se hable más!

Idea basada en: Para hoy chocolate
Mousse chocolate, Cocinando espero

Para 4 tarritos:
  • 100 gr chocolate para fundir negro
  • Ralladura de 1 naranja
  • 150 ml nata extragrasa
  • 75 gr azúcar
  • 1.5 cucharada de brandy
  • 1 cáscara de naranja blanqueada
Ingrediente secreto: Saborear a través del placer de los demás.



Mousse chocolate, Cocinando espero

  1. En un cazo al baño maría derretimos el chocolate.
  2. En un bol ponemos la nata con la mitad del azúcar. Batimos hasta que se espese. Añadimos el brandy  y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
  3. En otro bol ponemos las claras a punto de nieve (trucos y técnica aquí) añadiendo el resto del azúcar y seguimos montando hasta que queden firmes.
  4. Añadimos el chocolate al bol de la nata, mezclamos.
  5. A esto le añadimos una parte de clara montada y meclamos con cuidado de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Añadimos el resto de las claras y seguimos haciendo ese movimiento hasta que quede homogéneo.
  6. Repartir en vasitos individuales. Tapar y dejar enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
  7. Blanquear la cáscara de naranja en finas tiras (cómo blanquear la cáscara aquí) y decorar la mousse por encima.
  8. Saborear!
Mousse chocolate, Cocinando espero

19 comentarios :

  1. A mi el chocolate me pierde y todo el tiempo que pierdo con él merece la pena. Precisamente también publiqué mousse, pero sin naranja. Poner todo perdido no me importa si se disfruta, aunque si nunca lo disfruto prefiero no ponerlo perdido! Un besiño, buen finde.

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    1. Qué casualidad! Viendo a mi gente relamerse disfruto!

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  2. Te ha quedado perfecto.... espectacular..... mmmm......
    Besos

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  3. Este postre debe entrar solo, aun no siendo amante del chocolate.
    Buen domingo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Si entra solo acompañado de un empujoncito de la mano derecha mmmm

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  4. Jajajaj, ayer mismo montaba nata cuando me di cuenta que había por todas las rajolas, te entiendo perfectamente. La combinación naranja chocolate es excelente, aparte de blanquear las pieles de naranjas, prueba a confitarlas ya veras que rico. Besos.

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  5. Un postre sencillo y siempre apetecible. La textura de la mousse recién sacada del frigo es un placer cotidiano y la mezcla choco-naranja, siempre infalible.
    Bien por los viernes dulces!

    Besos y feliz semana

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    1. La verdad que esa combinación queda siempre genial!!Gracias Guapa

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  6. Este mousse debe de estar buenísimo!!! La combinación con naranja a mi me encanta.
    Besos

    La Chef de mi cocina

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  7. La combinación chocolate y naranja nos pierde, qué delicia de mousse,
    Nos encantan las fotos!

    Encantadas con esos viernes dulces,

    besos

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  8. Jajajajaj pues claro que vale la pena!
    Yo voy fregando mientras cocino, si no me puede dar un ataque de ansiedad de ver boles apilados... aun asi, teniendo thermomix, suelo montar claras y nata con la batidora doble, quedan mucho mejor, y sí, los azulejos... ejem... eso...

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    1. Ana, yo también , pero la repostería hace un efecto en mi raro raro. Me bloquea!!! Empiezo a acumular y no se por donde voy y que paso es el siguiente.

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  9. Hola guapa!!!!!
    Esta mousse tiene un aspecto maravilloso, vaya fotitos mas bonitas que nos has traido, estoy segura de que en mi casa desaparecerian en un momento.
    Besos.

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    1. Aquí aguantaron unos tres días en la nevera jejee

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  10. En los ingredientes no figuran las claras,incluye las yemas?

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    1. Tienes toda la razón!!! Si quieres te lo digo esta tarde!

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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