lunes, 16 de diciembre de 2013

Hojaldritos de champiñón con pasta de aceituna negra. Pc para qué te quiero?

Hojaldre de champiñon con aceituna negra- cocinandoespero

Para escuchar mientras cocinas:



La tarde del domingo transcurrió mientras trabajaba sentada frente al ordenador con dolor de espalda, y lo que no es espalda, y con mala pero que muy mala leche!
Instalando y desintalando programas que no servian para editar el audio de una presentación, editando fotografías imposibles y comiendo patatas fritas para calmar la ansiedad que produce que las cosas no salgan bien.
Odio el ordenador!!! Lo odio de verás!! 
Hubo un momento en el que mis gafas volaron y golpearon la mesa (carácter heredado...).Menos mal que a veces lo barato no es tan malo y el plástico duro al final es simple y llanamente plástico duro.
¡Qué domingo más malo por favor! Todo parecía que iba a salir sobre ruedas, pero poco a poco se fue creando un ambiente insoportablemente hostil entre el ordenador y la que escribe. Tal era la tensión que podía cortarse con cuchillo, incluso con un cuchillo malo y sin afilar.
Pero como no hay mal que bien no traiga, mi recompensa fue un baño relajante, bueno...eso de relajante tampoco es del todo cierto ya que me dieron las tantas y todo tubo que ser deprisa y corriendo.


ME VOY A ACORDAR DE TODO EL QUE SE MENEAAAAAA!!!


En fin, al menos el domingo ya pasó!

Navidad Navidad dulce Navidad....Qué bonita es la Navidad. :o (emoticono cagoento!)

Hojaldre de champiñon con aceituna negra- cocinandoespero


Yo sigo con mis entrantes navideños. No hay excusas para degustar cosas diferentes estas fechas y además con un coste muy pero que muy bajo. Las cosas no están para tirar cohetes pero no por ello debemos dejar de disfrutar comiendo.

Hoy traigo algo muy sencillo. Algo que podréis tener hecho con antelación y que cinco minutos antes de servir en la mesa podréis dar un toque en el horno.

Os aviso, están tremendamente buenos!


  • 1 lamina de hojaldre.
  • 3 cucharadas soperas de aceitunas negras.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Champiñon laminado en conserva
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr mozarrela rallada
  • Sal , pimienta
  • Aceite de oliva
  • Albahaca molida
Ingrediente secreto: Sea como sea el día, intentar terminarlo de la mejor manera posible.

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Cortamos el hojaldre en círculos o cuadrados de 12*12 cm.
  3. Pincamos el centro del hojaldre para que no seuba. Colocamos encima de la bandeja del horno con papel refractario.
  4. En un robot echamos las aceitunas, las alcaparras y el diente de ajo. Picamos bien mientras le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva.
  5. Untamos la pasta de aceituna en el centro del hojaldre.
  6. Colocamos en fila los champiñones laminados, bien escurridos.
  7. Picamos muy bien la cebolla y echamos por encima de los champiñones.
  8. Espolvoreamos con mozarrella rallada.
  9. Salpimientamos los hojaldres, ecamos un chorrito de aceite de oliva por encima y metemos al horno hasta que se doren.
  10. Disfrutar!
Hojaldre de champiñon con aceituna negra- cocinandoespero



7 comentarios :

  1. ¡Que ricos! Me encantan. Los tengo que probar.
    Abrazos.

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  2. Jajajajajaj cosas que pasan...

    A veces mi ordenador y yo nos enfadamos, pero no pasa nada, acabamos reconciliándonos, porque estamos condenados a entendernos.

    Pero sí, a veces... también me saca de mis casillas... ejemmmmm

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  3. Pues nadie diría que te has peleado con el Pc y menos por programas para editar. aquí me tienes escuchando a Dido (me encanta!!) y viendo estas preciosas fotos y me pregunto ¿cómo lo hace?
    En casa somos muy de llenar la mesa con aperitivos y es ahí donde me gusta sorprender con recetas nuevas así que me llevo estas mini tartajeas, que a más de uno le sorprenderá.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Estos hojaldritos como entrante para la mesa de Nochebuena nos van a venir de maravilla, qué pinta!!

    Qué paciencia con la tecnología verdad?? ainss

    besos

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  5. Hola guapa!!!! mira que entrante más rico!! me encanta la pasta de aceitunas negras :)
    Los domingos son muy malos, a mi me entra depre y procuro no hacer nada del blog...puede salir torcido!
    Un besiko gordo

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  6. ¿Y no te quedó algún hojaldrito de estos tan ricos para pasar el mal trago del domingo?, porque seguro que todo lo curan. Después del baño espídico, uno o dos, o tres,...de estos y se te olvida todo!!=)
    Esperemos que los próximos domingos sean más relajados...Si es que los domingos son para descansar!! Para la próxima, hazte un baño de espuma, apagas el móvil y te desentiendes del mundo!! Y luego, hojaldritos o lo que salga!! jajaja.
    Un besote!!

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  7. Que delicia, de lo mejor que he probado. Los recomiendo.

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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