Pero cuando zarpa el barco
se me pone el alma pirata,
me crecen cuernos y rabo
en vez de un par de alas blancas.
Y no puede entenderlo nadie,
se me queda pequeño el cielo,
no conozco ni a mi padre.
Y son mentira todos mis versos.
se me pone el alma pirata,
me crecen cuernos y rabo
en vez de un par de alas blancas.
Y no puede entenderlo nadie,
se me queda pequeño el cielo,
no conozco ni a mi padre.
Y son mentira todos mis versos.
Tengo la sensación de no haber aprovechado el fin de semana. Nos hemos metido en casita y sólo he salido a tomar el café de rigor de los domingos en el pueblo.
Había ganas de terminar cosas pendientes pero la pereza se inyectó en vena y de la lista creada no conseguí hacer ni la mitad.
Mi "Poca cosa", anteriormente llamado gordi (le he cambiado el mote ya que el régimen me lo está dejando hecho un figurín) dice que la vagancia a veces es buena porque al menos me hace descansar. Y yo no digo que no, pero...¿cuándo voy a colocar todas las fotografías en los álbumes, cuándo voy a colocar todos los archivadores repletos de recetas sin orden alguno? Dime cuándo, cuándo, cuándo....
Llegó el lunes tan poco deseado, y sin novedades que contar. Como dice mi cuñaaaaa ¿qué aburridos somos no? Pues eso pienso yo. Tenemos que mover estos cuerpos antes de que se atrofien, que la vida es muy cortita y debemos aprovechar los momentos que nos dejan las obligaciones para hacer ciertas actividades.
Hoy toca natación....y que coraje me da ir. Que no quiero, no quierooooo. Y el "poca cosa" me riñe y me dice que ya no sirven mis excusas y mis chantajes emocionales. VOY A NATACIÓN Y PUNTO. Jooooo, y yo que pensaba que poniendo excusas tipo: está a 20 minutos en coche, el horario es muy malo, llego a casa a las 21.30 y no me gustaaaaaa, iba a conseguir un : vaaaale, pues no vayas. Pues no. Lo único que conseguí es un: te lo ha mandado el médico, es por tu bien así que no hay más tu tía!!!!
Si esto hubiera pasado cuatro años antes me habría librado de ir, pero es que ya nos vamos conociendo así que debo cambiar mis armas "seductoras" para conseguir nuevos retos jajajajajajaja.
Es broma, es que así es la convivencia, así son las relaciones y ya vemos el plumero antes de que se forme el polvo, pero eso es lo bueno de una relación ¿o no?
Lo que sí me dio tiempo a hacer fue este plato bien rico, calentito y sabroso de la Mia Mama!
Personas: 4
Duración: 1h y 30 min aprox
Dificultad: Media
- 250 gr carne picada cerdo
- 250 gr carne picada ternera
- 3 huevos
- sal
- 2 dientes de ajo picados o ajo en polvo
- Perejil picado
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de café de ketchup
- 1 cucharadita de café de mostaza
- 4 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
- Harina para hacer las albóndigas
- Aceite para freír
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 pastilla caldo carne (yo uso cacitos Knorr)
- Sal
- 1 cucharadita de pan rallado
- Agua para cubrir
- 4 cucharadas de aceite
Ingrediente secreto: Si el médico manda nadar....nademos hermanos.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes arriba expuestos (menos el pan rallado) para aderezar la carne y batimos.
- Echamos la carne picada en el bol y mezclamos con las manos, para que se impregne toda la carne.
- Echamos el pan rallado y mezclamos. Debe quedar la carne jugosa pero a la vez consistente para poder hacer bien las albóndigas.
- Dejamos reposar unos diez minutos.
- Con una cucharada cogemos porciones de carne, enharinamos y moldeamos las bolitas.
- En una sartén con abundante aceite caliente freímos las albóndigas hasta que queden doraditas.
- Reservamos.
- La salsa.
- En una cacerola ponemos las 4 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo picado.
- Pochamos a fuego medio hasta que cambie de color (transparente)
- Agregamos el tomate frito.
- Echamos las albóndigas reservadas y movemos bien.
- Echamos el vino tinto y dejamos unos 5 minutos para que reduzca el alcohol.
- Agregamos la cucharadita de pan rallado para que luego la salsa quede más espesa.
- Cubrimos con agua. Un dedo por encima de las albóndigas.
- Agregamos la pastilla de caldo.
- Dejamos cocer unos 20 minutos.
- Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Y a disfrutar!
María gracias por compartir tus pensamientos, inquietudes y cómo no tus ricas recetas, porque estas albóndigas están para comer con un buen trocito de pan ejej. besitos y feliz día...
ResponderEliminarCariño, que receta tan apetitosa y otoñal!!!
ResponderEliminarNo te preocupes por eso de perder el tiempo, a mi me pasa exactamente igual los fines de semana. Quiero hacer de todo(tendrias que ver la cantidad de zapatos que se me acumulan en la entrada!), pero siempre acabo araganeando!!!, nisiquiera toco el blog(lo justo!). Es bueno desconectar, y así hoy iras a la piscina bien descansada!. Por cierto, a mi tambien me dicen "tienes que hacerlo", tenemos que cambiar las armas!!!
Mil besos y gracias por tus visitas tan amables!!!
María, para mi esta forma de hacer las albóndigas con algunos de esos ingredientes es nueva, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenooooooooooooo que escándalo de albóndigas!!! Sólo hay que verlas para imaginarse lo buenas que pueden estar. Sensacionales!!
ResponderEliminarUn besiño.
Por la pinta que tienen debían de estar buenísimas, para comérselas todas. Besos.
ResponderEliminarEsas albondigas se ven fabulosas!!!
ResponderEliminarMenudi plato maravilloso de albóndigas!. Me parecen realmente apetitosas... qué fotos!. Dan ganas de lamer la pantalla o de meter el tenedor... Realmente divinas.
ResponderEliminarOye... vete a nadar que es lo mejor que hay para todo. Yo voy cada día a las 8:00 de la mañana. jejejejeje.
Un besote
Tremendas albóndigas María!!! y con esa salsina ainssss que ganas de mojar pan pordiossss!!!
ResponderEliminarYa se te ve más animadilla, me alegra un montón!
y como siempre te digo y esta vez no va a ser diferente... como escribes jodía! me encanta leerte!!!
que pases una buena semana!!! ;)
Dios mio, con lo que me gustan las albondigas, ve uno tú plato y es que se sale de la pantalla. Que pena que no se pueda catar un poquito.
ResponderEliminarSaludos
María vaya plato más rico que te has preparado! Tiene una pinta exquisita desde luego!
ResponderEliminarUn besito!
Que bien que hayas tenido un ratito libre para hacernos esta receta, bueniiiiiiisima tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estupenda receta. Me la llevo. Se ven muy ricas las albóndigas y la foto esta excepcional.
ResponderEliminarUn abrazo :D
mmm...que rica esta receta, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
qué buena pinta! están de toma pan y moja!
ResponderEliminarbs!
Riquísimas, con pan, arroz, pasta, hasta solas me comería un par :D No soy muy carnívora, pero con esta pinta, creo que pecaría por un día jiji.
ResponderEliminarun besote,
Que buenas, que salsa, que color... la pinta fantástica y el aderezo de la carne me ha encantado, diferente... Besitos
ResponderEliminarY dime tú, cuándo, cuándo, cuándo???
ResponderEliminarMaría, acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Desde luego las recetas son deliciosas, las fotos se salen de la pantalla -preciosas!- y encima tienes un salero...
A mí también me entró la vagancia este finde y no avancé nada en lo que quería hacer... pero como dicen ellos, a veces va bien tomarse un respiro (para volver con más fuerzas y más cosas, jijiji).
Te iré siguiendo! Un beso!
Es cierto que a veces da la sensación de que no aprovechamos bien los dias, los ratitos que tenemos para poner en orden todas esas cositas que vamos dejando aparcadas. Nos conformamos con ver pasar las horas y dejar que la pereza se coma los minutos. Lo que me comia yo era un buen plato de estas albondigas tan deliciosas que has preparado. Me encantan, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que presencia te han quedado estupendas, como nos gustan las albóndigas.
ResponderEliminarEl poema precioso.
besos guapa
Fuiste a nadar???????, espero que si!!!, si nó te voy a mandar unos "largos" para el fin de semana como castigo!!!!!
ResponderEliminarMil besitos y gracias por tu visita bonita!!!
Jajajaja Juana fui a nadar pero hoy también me toca y he decidido que nooooooooooooo que me duele tooooooooo y que tengo cosas que hacer leñe! Así que mándame unos largos de castigo para el fin de semana que aunque no tenga piscina yo me remango y mientras ando moveré los brazos al estilo rana hasta que llegue a la otra punta del salón. Muchos besos
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios
Espectaculaaaaaaaares wapa ,si te las pilla mi costillo y mi peque no te dejan ni la prime ,les encantan y viendo como te han quedado estas seguro que repiten.
ResponderEliminarPara hacer las flores solo has de poner un poco de papel celofan en una mesa ,colocas una gominola en el centro y el resto al rededor ,en la del centro clavas una brocheta de madera ,cierras con cuidado de que no se muevan las gominolas ,atas con un lazo y listo la flor echa.
La primera puede costarte un poquito pero te aseguro que encuanto le coges el truco las haces en un plis plas.
Bicos mil wapa.
que ricas! tienen una pinta mmmm
ResponderEliminarSi te han gustado mis cestas de setas con jamón, por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias
un beso!