martes, 8 de febrero de 2011

TAPITAS QUESO HISPANOAMERICANO


Para escuchar mientras lees: Al olvido (Elefantes)



Creía que hacerse mayor
te otorgaba algo más de control,
por lo menos mi caso no es así,
hay cosas que aún no sé decir.
....
Al olvido,
todo cuanto he aprendido,
si ha de hacerme tanto daño
lo que guardo en el cajón,
yo se lo regalo al olvido,
todos y cada momento
que hasta hoy llevaba dentro
no los quiero junto a mí

Somos los únicos animales que caemos dos , tres e incluso  hasta cuatro veces con la misma piedra.
Si solo fuera eso y el tropezón no causara dolor, no sucedería nada. Pero como al caer duele, y al darnos de bruces con el bordillo en la cabeza nos hacemos un chichón , siempre tenemos a quien o a qué culpar.

Pero ¿ nosotros no fallamos en nada?

Lo primero de todo sería asumir que la única persona que tiene la culpa en caer siempre en el mismo sitio es uno mismo, ya sea por dejadez, por despiste, por falta de atención, por egoísmo, por amor, por costumbre, por falta de cariño o  por no querer mover la piedra.

Si vemos nuestra parte de responsabilidad en los cardenales que oscurecen nuestra frente seremos capaces de cambiar ciertos aspectos para que esto no suceda. Pero todo cambio tiene consecuencias, sé consciente de lo que puede suceder y si estás de acuerdo solo me queda darte ánimos para que después de un paso siempre vaya otro hacia delante.

Si no te ves preparado, volverás a caer en el mismo lugar pero siento decirte amig@ que todo será igual, que te volverás a equivocar, y ahora sabiendo esto ya no tendrás nada ni nadie a quien cubrir de tu propia culpa.

A seguir sonriendo en mi mundo particular!


Doy las gracias a "La vieja fábrica" por atender mi solicitud, y enviarme una muestra de sus nuevos productos de la gama Cocina Selecta.
He recibido Mermelada de tomate y Compota de manzana.
En este caso mi afortunado paladar ha probado la mermelada de tomate, y he de decir que me ha parecido muy buena, en su justa medida de azúcar para poder resaltar el salado del acompañante elegido.

El otro día me compré un queso que ya había probado por mi amiga Mariana de Ecuador. Es un queso hispano-americano, leche de vaca pasteurizada. Parecido al queso fresco pero más consistente. Un sabor agradable a nata, no ácido y combinable con multitud de ingredientes.

Pues manos a la masa!



  • Jamón serrano (en este caso paleta ibérica de cebo)
  • Morcilla de arroz
  • Huevos de codorniz
  • Queso Hispanoamericano
  • Mermelada de tomate
  • Pan
Ingrediente secreto: Ser consciente de la parte que nos corresponde a cada uno del problema pendiente de resolver.

  1. Hacer rebanadas de pan y tostar.
  2. Ponemos unas rebanadas de queso en todas.
  3. En una de ellas ponemos paleta ibérica y aceite de oliva virgen.
  4. En otra morcilla de arroz  con huevo de codorniz todo pasado por la plancha
  5. Y en la última ponemos encima mermelada de tomate (en este caso La vieja Fábrica)
  6. Y tenéis unos tapas, rápidas para estos fines de semana !


9 comentarios :

  1. Madre mía María vaya pinta que tiene esas tapitas de queso hispanoamericano!! Nunca he probado esta variedad pero seguro que está riquísimo!!

    Yo suelo tomar mucho, canapes de queso de cabra con mermelada de tomate, está delicioso!!

    Un besito!

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  2. Que tapa tan rica y exquisita.

    Saludos

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  3. Muy ricas, y además sencillas.
    Un abrazo.

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  4. Unas tapitas deliciosas María, muy ricas.
    besos

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  5. Jo que pinta tienen, dan ganas de ir corriendo a por una cervecita y meterles mano.

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  6. ¡¡Qué rico María!!
    Esta es una de mis mermeladas preferidas, sin lugar a dudas, digo la marca, no la de tomate en concreto... las noto buenísimas y especialmente para las tartas, las uso un montón.

    Deliciosas tus tapitas y... nunca es tarde para aprender de los errores, no?

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  7. Que ricas se quedaran essas tapitas : )
    Besitos

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  8. Que suerte tienen en Europa, las marcas los auspicias, les envían muestras de productos, etc. En Chile no estamos ni cerca de eso, he estado enviando mails a ver si alguien quiere poner algún aviso en nuestro blog, pero no prospera....

    En fin... de todos modos tus tapas se ven increiiibles! con un buen vino deben quedar estupendas.

    de espacio culinario ♥

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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