lunes, 14 de marzo de 2011

PROFITEROLES CON SALSA DE CHOCOLATE


Para escuchar mientras lees : 30 minutes (T.A.T.U)


30 minutes, the blink of an eye - 30 minutos el guiño de un ojo
30 minutes to alter our lives - 30 minutos para alterar nuestras vidas
30 minutes to make up my mind - 30 minutos para tomar una decisión
30 minutes to finally decide - 30 minutos para finalmente decidir
30 minutes to whisper your name - 30 minutos para susurrar tu nombre
30 minutes to shoulder the blame- 30 minutos para cargar la culpa
30 minutes of bliss, 30 lies - 30 minutos de felicidad, 30 mentiras
30 minutes to finally decide



Quiero esos 30 minutos para alterar mi vida, convertir los planes y obligaciones que golpean mi cabeza en hojas en blanco. Quiero decir hasta aquí y ahora, quiero sentir que las horas de mi vida solo tienen una dueña: YO.

Quiero saborear los segundos que me permito respirar sin más motivo que el de vivir, quiero no pensar ni en ti ni en nadie.

Necesito saber hasta donde soy capaz de llegar, quiero saber el límite de mi paciencia, el límite de mis miedos, el límite de mi inteligencia y el límite de mi ignorancia. Quiero saber donde están dichos límites para romperlos, destrozarlos, trastocarlos, desdibujarlos, sobrepasarlos...

Quiero poner un me gusta en vez de un debo, quiero un café tranquilo cada mañana como en las series americanas, pintarme el colorete de rosa chicle y bajar la calle del pueblo con la coleta a medio hacer, sonreír sin pensar, sin opinar, sin entrever...

Treinta minutos para alterar mi vida, tirarme en paracaídas mientras el aire y la velocidad deforman mi cara, caer, rodar, desollar mis rodillas en el aterrizaje, llorar y reír, respirar y sentir que estoy viva y así no volver nunca más a sentarme en este asiento descolorido por los años.

Lunes, sentada donde nunca debía haber estado, realizando un trabajo que nunca debí comenzar, sintiendome incompleta, cansada , aburrida...en fin...primer día de la semana (también para mí).


Un don?? o la receta perfecta??

¿Por qué no el cincuenta por ciento de cada cosa? ¿Por qué esa manía de quitar merito al asunto en cuestión? 

Tengo que decirlo, estos profiteroles son PERFECTOS! Su sabor, la esponjosidad de la masa, su forma...No puedo mejorarlo, esto no puede mejorarse ¿aún estás dudando? Pues haz la receta y me cuentas!.


Para unos 12 profiteroles grandecitos

  • 75 gr harina
  • 65 ml leche
  • 65 ml agua
  • 65 gr mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos medianos
  • 1 yema mediana
  • 50 gr chocolate fondant
  • 50 ml nata líquida
Ingrediente secreto: 30 minutos de tu vida diarios exclusivamente para ti. 

  1. En un bol tamizamos la harina. Reservamos
  2. En un cazo echamos la leche y el agua , cuando vaya a hervir bajamos el fuego agregamos la sal y la mantequilla (en trozos) movemos hasta que se derrita totalmente..
  3. Echamos la harina de golpe y movemos con una cuchara de madera , rápido para que no se formen grumos, como si fuéramos a hacer una bechamel, hasta que la masa se despegue de la pared y dejamos templar.
  4. Cuando esté templada echamos de uno en uno los huevos y mover hasta mezclar bien, no añadir el siguiente sin que se haya absorbido la totalidad del otro.
  5. Calentamos el horno a 200º
  6. Echamos la masa en una manga pastelera y en una bandeja con papel de hornear vertemos porciones de masa del tamaño de una nuez aproximadamente separadas unas de otras.
  7. Metemos durante 15-20 minutos dependiendo del horno.
  8. Mientras en un cazo echamos la nata y calentamos y cuando vaya a hervir echamos el chocolate, apagamos el fuego y removemos hasta que se funda.
  9. Sacamos los profiteroles del horno, los servimos en un recipiente y vertemos por encima la salsa de chocolate.
  10. Y luego a quejarme de lo que me está saliendo alrededor de mi cintura.... 

Fuente de la receta: Cocina fácil


19 comentarios :

  1. Ufff qué reflexión para comenzar la semana. Esos treinta minutos y muchos más son los que debemos tomarnos para nosotras siempre...Sí que se ven perfectos estos profiteroles, me llevo tu receta y si me animo a preprarlos ya te cuento. besos y a por otros 30 minutos más guapa. Feliz día...

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  2. La receta genial, pero debe decirte que me encanta como escribes, hace ya algún tiempo que te leo y me gusta mucho tu blog. Me siento planmente identificada, sobretodo hoy con tu frase "Lunes, sentada donde nunca debía haber estado, realizando un trabajo que nunca debí comenzar, sintiendome incompleta, cansada , aburrida...en fin...primer día de la semana".

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  3. Yoly! Una cara nueva, oxígeno!!

    Encantada de conocerte. Siento que te sientas identificada con esa frase, porque no trae nada bueno, pero...de todo se aprende así que ánimos y a prepararse para el cambio! Todo llega! Me daré una vuelta por tu cocina, besos

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  4. Yo también quiero esos 30 minutos para no pensar en nada solo para mirarme por dentro esos 30 minutos.
    Los profiteroles sin palabras en 30 minutos también me los comía.
    Besos

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  5. Maria!, como comienza la semana!!!, te veo un poco chof, no?
    Venga mujer!, despues de probar esos profiteroles prefectos no hay excusa para no sonreir! :)...mira que nunca he hecho, pero si me decido desde luego será con tu receta..que si tu dices que son tan buenos..perfectos!..entonces me lo creo!!!
    Las fotos son maravillosas tambien, eh! :)
    Mil besitos linda Maria..ya casi es martes!

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  6. De esto el problema que tendría yo es que me comería una fuente,jejeje.

    Saludos

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  7. Ayyyyyy que lunes mas lunes.... yo estoy muerta!
    Menudos profiteroles nos traes, eh??? Alucinantes...

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  8. María, chiquilla, menudos profiteroles... Ummmmm... esponjositos y con chocolate, a mí ya me parecen perfectos.
    Un besote

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  9. Davvero brava, sono fantastici e libidinosi!!! complimenti :)

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  10. Los profiteroles son deliciosos! Te han quedado exquisitos...y con este regado de chocolate....mmmmm!
    Muchos Besosss

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  11. Wonderful ^__^ I'm crazy for chocolate!
    Thanks for your visit to my blog, you're welcome. See you soon, bye bye

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  12. Yo también quiero esos 30 minutos para alterar mi vida, porque yo también estoy en un trabajo que nunca debí comenzar, preguntándome todos los días porque no me decido de una vez y hago lo que realmente me gusta....
    Y también quiero tomarme un café tranquilamente todas las mañanas, como en las series y películas americanas, con toda la mesa de la cocina llena de ricos manjares...... En fin.....

    Me encantan tus profiteroles, no me extraña que digas que son perfectos, tienen una pinta de muerte lenta jejeje....
    A ver si me animo a hacerlos porque les tengo ganas...

    ¡Un besito y feliz semana guapa!

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  13. Hola,se ven maravillosos,me cambio de receta,que los míos no son tan tiernos.
    Píntate el colorete y baja a la calle sonriendo....

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  14. Hola Maria, Me encantan los profitelores, y con esa salsa de chocolate debe estar riquísimos. Te ha quedado perfecto y las fotos de maravilla.

    Un abrazote :)

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  15. Ummmm se ven deliciosooooooos me llevo unos cuantos,te han quedado divinooooos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  16. Los iba a hacer ahora y veo que no pones cantidad de harina.......cuanta le pusiste??

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  17. Ma che meraviglia!! Io stravedo per il profiteroles!!! Un abbraccio e buonissima domenica

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No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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