lunes, 5 de marzo de 2012

LUBINA A LA SAL CON HIERBAS PROVENZALES


Para escuchar mientras lees. Pintor de arcoiris (Cómplices)

El otro día comencé a leer el libro El aleph de Paulo Coelho y en la primera página están escritos una selección de verbos que explican o resumen lo que nos va a hacer sentir este libro. 
Ésto me dio una idea, continuar y hacer una frase con cada uno de ellos dándole así mi significado.

Este es el resultado.

Decidir qué hacer, con quién y cuando.
Cambiar lo que no me guste.
Estar presente cuando se me necesite.
Ser una persona de la que pueda sentir orgullo.
Caminar sin rumbo al menos una vez a la semana.
Hacer lo que he decidido y cada día un poco más.
Levantarse siempre temprano, la luz da libertad.
Experimentar nuevas emociones.
Conseguir lo que sueño cada día.
Desafiar al destino impuesto.
Soñar que lo consigo y llorar por ello de emoción.
Descubrir el lado bueno de lo que me rodea aunque a veces... 
Reivindicar lo justo desde la objetividad.
Comprometerse de corazón al 100%.
Pensar para entender.
Creer que todo puede pasar algún día.
Potenciar lo mejor de uno mismo.
Preguntar lo que desconozco. 
Crecer aunque sea a lo ancho, el alma no pesa.
Pertenecer a nada ni a nadie.
Despertar  no es sólo abrir los ojos, es dar a la vida cada día algo nuevo para volver a mirar.

Y vosotros que harías con tanto verbo??




El libro que me regaló mi abuela está dándome ideas para nuevos platos. (Saber cocinar) Esta vez he elegido una receta de dorada con finas hierbas y he hecho el cambio.



Ingrediente secreto: Tener motivos para poner a práctica el verbo SONREÍR!


  • Pedir al pescadero las lubinas para hacer a la sal.
  • En un bol batir la clara con las especias y el agua. Añadir toda la sal gorda. Mover hasta que queden todos los ingredientes bien unidos.
  • Poner en una fuente para horno una capa de esta mezcla.
  • Poner encima las lubinas y tapar completamente con el resto de la sal.
  • Meter al horno a 190º durante 20 minutos aprox.
  • Pelamos la patata y el calabacín. Cortamos en tiras finas (a la paja)
  • Enharinamos. Y metemos las verduras en un colador para quitar el exceso de harina.
  • Preparamos la sartén con aceite bien caliente y freímos hasta dorar. 
  • Cuando la dorada esté echa golpeamos la sal y sacamos con delicadeza para no romperla.
  • Las abrimos por el centro y le quitamos las espinas.
  • Separamos los lomos de la piel y así obtenemos dos filetes.
  • Acompañamos con las verduritas fritas y un chorrito de aceite de oliva y saborear!



3 comentarios :

  1. Te quedó magnífica!!! Es tan puro y delicado el sabor del pescado así cocinado, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola María.

    El pescado a la sal resulta buenísimo y el que nos traes se ve exquisito, en su punto. Y el acompañamiento que has elegido es todo un acierto. Un plato delicioso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo el pescado a la sal, y el pollo. Besos

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips