viernes, 13 de diciembre de 2013

Bolas de nieve. Jugamos??? #Viernesdulce




Cada día va quedando menos para esa noche de reunión familiar, para quedar con los amigos que hace tiempo que no ves o para echarse unas risas en cenas de empresa. Ya va quedando menos para pasear por mi querido Madrid y disfrutar de mis ansiadas tapas Navideñas y de un buen chocolate con porras!

Poco a poco todo llega...

Mi abuela dice que "en una vida hay muchas vidas". Así que si este año no es el tuyo por algún motivo, si aún no ha llegado eso que esperas o si estás luchando por conseguir tus sueños, no tires la toalla a la primera de cambio. Espérate un poquito, que como dice mi abuela..."en una vida hay muchas vidas".
Ahora un consejo de mi cosecha : saca la mejor de tus sonrisas porque, ante todo, la vida está hecha para que podamos disfrutar de ella.

Y si ahora mismo tuviera mi patio lleno de nieve...¿jugarías conmigo a una pelea de bolas? Me chifla!!!!



Cuando has visto la foto habrás pensado: Bolas de coco!! (María me quiere engañar con sus recetas)

Pues no querid@! No puedo negar que lleven coco, es evidente, aunque he de decir que he reservado para mi propio consumo un par de ellas sin rebozar (el coco no me gusta). Este dulce es popular en Escocia, aunque he intentado sacar información sobre el y no he encontrado nada. Será porque el nombre no tendrá nada que ver con el que le pusieron en el libro de donde elegí la receta. Y como no sé su nombre real...¿Me tendré que fiar? 


Fuente de la receta: Delicias al horno
  • 125 harina trigo
  • 125 harina repostería con levadura
  • 75 gr azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr mantequilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 50 gr azúcar glas
  • 3 y media cucharadas de agua  fría
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Coco para rebozar.
Ingrediente secreto: Pon un villancico y emociónate!

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. En un bol tamizamos las harinas y la sal. 
  3. Añadimos la mantequilla en trozos y el azúcar.
  4. Con las manos desmenuzamos la mezcla hasta obtener la textura de pan rallado.
  5. Agregamos el huevo y la yema.
  6. Mezclamos bien y cuando esté todo unido y se separe de las paredes del bol seguimos el amasado sobre una superficie.
  7. Cuando la masa sea homogénea y consistente la partimos en cuatro partes iguales.
  8. Estas cuatro en tres y éstas en dos.
  9. Salen 24 porciones.
  10. Damos forma de bola a las porciones y colocamos en la bandeja del horno 
  11. Dejamos hacer unos 12 minutos o hasta que se doren.
  12. Se achatarán por debajo.
  13. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
  14. Hacemos el glaseado espeso. En un bol mezclamos el azúcar glas con el extracto de vainilla y la cucharada y media de agua.
  15. Cuando las bolitas estén frías mojamos la parte plana en el glaseado y la unimos a otra por la misma parte.
  16. Dejamos 30 minutos o hasta que se endurezca la unión.
  17. Al glaseado restante le añadimos el resto del agua y mezclamos.
  18. Con este glaseado pintamos las bolas y envolvemos en coco molido.
  19. Espolvoreamos por encima más coco y metemos en moldes de magdalenas o de trufas dependiendo de su tamaño.
  20. Disfrutar!

Ahhhh por cierto, me encanta que me enviéis fotos de las recetas que probáis, tal y como hizo Cari una nueva seguidora del blog de Vigo. Así puedo publicarlo en facebook que me hace muchísima ilusión.

Muchas gracias Cari, espero verte a menudo por aquí! :)

2 comentarios :

  1. Maria, unas bolitas preciosas además de ricas, el coco, en casa nos gusta mucho, o sea, que no nos las perdemos,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja no te gusta el coco! Y no te has reservado todas menos una para la foto?

    Yo no soy nada navideña, soy el pez que va contracorriente en estas fechas, snif snif, pero los dulces navideños sí me gustan, así que como además me encanta el coco, te cojo un par de bolitas!

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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