miércoles, 7 de diciembre de 2016

Carrilleras en salsa y lo que provoca la falta de tiempo



Si María... Te estás quedando muy atrás amiga... La falta de práctica se nota y la escasez de tiempo te ha dejado sin nada de inspiración para tus estilismos culinarios que, aunque no fueran la caña, no estaban del todo mal y querida, siendo tu nivel de autoexigencia tan alto en todos los aspectos de tu vida... De verdad que vas a publicar esto!???

cri cri cri...

Me quedo sin tiempo. Los días se escapan y en la noche, exhausta, no recuerdo si quiera si me he mirado al espejo mientras me lavaba los dientes. 
Ese tiempo que yo exprimo con bastante fuerza me permite hacer casi de todo y me deja sin segundos para disfrutar de dos cosas que me resultan altamente placenteras: cocinar y fotografiar. 
Mi paseo por los blogs se ha convertido en una vista rápida en Facebook. Las recetas que, en otra ocasión, me hubiera enviado por correo  para una futuras comidas, se han reducido a cero.
Y las novedades que en casa puedo realizar... Sota, Caballo, Rey.

Pero cuando una mañana se me da bien, mientras  hacía espaguetti boloñesa, salchichas al vino, crema de calabacín, aderezar la carne para albóndigas... he podido hacer estas carrilleras que ya hacía tiempo (ese que se va y no vuelve) tenía pensado.

Y fíjate que , aunque la fotografía no sea gran cosa, aunque la receta esté más que vista, y aunque mi atrezzo se quede obsoleto, me  he atrevido a publicarlo y así obligarme, en el poco tiempo disponible, a hacer más y mejor.😏































Creo que esta receta está muy bien para una comida familiar, y ahora estamos en fecha de eso.
Es fácil y económica y sobre todo se puede dejar hecha un día antes y su sabor será mejor si se puede!!
Tiene una salsa para darnos el gusto de mojar un buen pan y no sentirnos culpables al limpiar el plato con éste.
Las has probado ya???
Te animo!!!


Para 2 personas o para cuatro con un acompañamiento de patata asada(por ejemplo)
  • 4 carrilleras limpias (1/2 kg aprox. total)
  • Harina , sal y pimienta
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 100 ml vino blanco
  • 500-700 ml agua
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1 Hoja de laurel
Ingrediente secreto: Tiempo, no para cocinarlo, más bien para disfrutarlo lentamente con las personas que te hacen sonreír!
  1. Las carrilleras tienen que estar limpias, sin exceso de grasa.
  2. Salpimentamos y enharinamos dando golpes para quitar el exceso de harina.
  3. En la olla donde vayáis a hacerlo echamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente echamos las carrilleras. 
  4. Doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
  5. En ese mismo aceite (si es mucho retirar un poco) echamos la cebolla picada, la zanahoria en láminas y los dientes de ajo.
  6. Pochamos.
  7. Añadimos la cucharada de tomate y el vino blanco.
  8. A continuación incorporamos las carrilleras y sofreímos.
  9. Agregamos el agua, la pastilla de carne y la hoja de laurel.
  10. Cerramos la olla. Si es olla rápida estará durante 40-50 min a fuego suave, si es en olla tradicional hasta casi 2 horas comprobando el líquido y la dureza de la carne.
  11. Sacamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora.
  12. Dejamos 10 min más al fuego y retiramos.
  13. En este punto tenéis dos opciones, la primera es comenzar a comer y la segunda dejar que se enfríe, guardarlo en la nevera y sacarlo en la reunión familiar.
  14. Decide tu!
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Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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