miércoles, 19 de mayo de 2010

TIMBAL DE SETAS Y GAMBAS

Para escuchar mientras lees : Marea (acústica) (Marea)

¿Qué hacer cuando no sabes sobre lo qué escribir? 

Hoy es un día normal y cualquiera, hoy no llega ningún tema a mi cabeza y la inspiración se ha ido de vacaciones. La imaginación se ha quedado dormida entre las sábanas y me ha dejado marchar sola al trabajo sin pena alguna. No me echará de menos hoy, yo a ella si. Los antihistamínicos mezclados con el sol inhiben mi vitalidad, y el refrán dichoso "la primavera la sangre altera" no fue pensado para mi caso. Me adormezco, como mis gatos en el patio, con los rayos de luz en su panza. Las neuronas se revelan ante el aburrimiento pero no plantean alternativas razonables para aliviarlo. El qué hacer con la vida se plantea en estos "temidos" meses. Las dudas sobre el trabajo, el tiempo libre, nuevos estudios o aficiones varias se pasean por la cabeza sin tener fuerza para impulsar el cambio. Llega mi mes de la lágrima fácil, del mosqueo incoherente, del maravilloso poder de mis ondas lentas. 

¿Podré esta vez superar la preciosa primavera? 

Cuando uno no sabe que escribir, las neuronas se vuelven locas.

Dificultad: Fácil
Personas: 2
Tiempo: 20 min

  • 400 gr setas
  • 15-20 gambas peladas
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 2 cucharadas harina
  • 2 vasos de leche
  • Nuez moscada
Ingrediente secreto: Llenar de flores el camino que recorres, aunque tengas alergia al polen.

Ingrediente esencial: " La creatividad y la inteligencia pueden hacer del mundo un lugar mejor" Bill Gates 

  1. Lavar y escurrir las setas. Salpimentamos
  2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar. Agregamos el ajo picado.
  3. A continuación echamos las gambas unos 5 minutos.
  4. Agregamos las setas. Éstas soltarán mucho agua así que dejamos reducir y que se doren un poco
  5. En una cazuela preparamos la bechamel.
  6. Echamos la mantequilla, cuando se funda agregamos la harina y hacemos un roux, calentamos la leche y vertemos sobre la mezcla. Movemos bien para que no haya grumos y añadimos nuez moscada al gusto (no demasiada). Debe quedar una bechamel suave.
  7. Emplatamos: 
  8. En un molde circular ponemos una ligera capa de bechamel.
  9. A continuación ponemos las setas y las gambas.
  10. Otra pequeña capa de bechamel y por encima queso rallado.
  11. Gratinamos 5 minutos en el horno, o quitamos el molde y gratinamos en el microondas.
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11 comentarios :

  1. Quizás estés adormecida y sin inspiración para las letras pero no para la comida. Has preparado un plato espectacular.

    Un beso.

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  2. Delicioso plato a pesar de las neuronas.

    Gracias por tu visita.

    Un beso

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  3. Que delicia de plato se ve! tal vez estás un poco cansada por eso te sientes así :)
    saludos
    Gaby

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  4. Esto es inspiración María...un plato de lujo.ME ENANTAAAAA!!!!

    besos

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  5. Ummm una delicia de plato eh!! Riquísimo.
    Un besiño.

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  6. que plato tan apetecible,me encanta
    la foto lo dice todo
    un beso

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  7. Gracias chicas por los comentarios, a veces soy muy despistada y no os agradezco vuestras visitas. Un besazo a tod@s.
    María

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  8. Hola María!! te he conocido por elblogdemnieves!! y ya te sigo... Me gustan muchos tus recetas!!

    Un beso
    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  9. Je découvre ton blog.
    Bonnes recettes et très belles photos.
    Je reviendrai.
    A bientôt.

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  10. Muy apetecible esta receta, tiene una pinta muy rica. Una combinación genial.
    Besitos

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  11. Hola Marìa,me echo seguidora de tu blog pq he visto unas recetas de caerse al suelo,jeje,que pinta màs estupenda tiene esta,con lo que me gustan las recetas madreee!!ENHORABUENA POR TU FABULOSO BLOG!!besos.

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Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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