viernes, 15 de octubre de 2010

GRISINES A LAS SEIS DELICIAS

Para escuchar mientras lees: Need you now (Lady Antebellum)
 
Hoy la receta que os presento viene del blog amigo  Estoy cocinando. 
La receta de la masa es exactamente igual a la suya, no aconsejo cambios en esta porque realmente ha quedado maravillosa.Le prometí que los haría y aquí os los dejo.


Yo siempre he pensado que quien no ha sufrido lo que uno mismo no puede estar capacitado para dar ciertos consejos. Aún así los damos, aún así seguimos intentando que vean las cosas desde otro punto de vista: el nuestro. A veces, esos consejos, esos "yo haría..." sirven para minimizar parte del problema que nos invade pero....

¿Por qué a veces queremos exponer ciertos sentimientos? 
Creo que necesitamos empatizar, necesitamos que en ciertas ocasiones entiendan, sientan o imaginen el cómo y el por qué de comportamientos, acciones o sentimientos varios. Pero ¿qué pasaría si la persona en quien has depositado una mínima confianza transtoca tu esperanza en un ¿qué me quieres decir con eso??


Pues os diré a sabiendas lo que sucede. Es como si un barreño de hielos cae por encima, golpeando y enfriando cabeza, hombros, corazón y pies. Congela tus pensamientos y tu postura corporal. Pero al tomar conciencia de lo sucedido terminas deshaciéndote en lágrimas. 
Hay veces que no nos damos cuenta, que en determinados momentos de la vida, debemos pensar las palabras que salen de nuestra apreciada boquita aunque nuestra forma de pensar sea distinta a la que nos exponen. No hacen falta abrazos, ni besos ni siquiera consuelo. Simplemente se necesita que la persona que ha escuchado te entienda.

Pero hay algo de positivo en todo esto, si señor lo hay. Y es que cuando esto ocurre sientes una especie de colleja en la nuca diciendo : ESPABILA !! Y lo haces! Entonces las cosas comienzan a cambiar y se colocan en su sitio. 

Después de once años creyendo ser "parte de la empresa" te das cuenta de que eres igual que los demás. Y ahora que lo sé, mi comportamiento será como el de "una más" 
Gracias a mi jefe , por abrirme los ojos, por su falta de comprensión y delicadeza con ciertos temas. Te agradezco no haberme hecho esperar once años más para darme cuenta. 

Conociendo la verdad de las cosas, puedo reír o llorar , pero siempre será real.

Y yo he decidido (aunque te moleste, jefe) sonreír !

Chic@s disfrutad de los grisines!

RECETA PARA LA PANIFICADORA
  • 275 ml agua tibia
  • 3 cucharadas aceite oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 475 gr harina fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 sobre levadura seca panadería
LAS SEIS DELICIAS
  • Pimienta-perejil
  • Ajo en polvo-perejil
  • Pimentón picante- Perejil
  • Semillas sésamo
  • Copos de avena
  • Perlitas chocolate
Ingrediente secreto: Algún día llegará el momento esperado, cerraré la puerta de esta oficina y diré HASTA SIEMPRE.


  1. En la cubeta de la panificadora introducimos por este orden la cantidad arriba indicada de : agua, aceite, sal, azúcar, harina y la levadura.
  2. Ponemos en marcha en programa de amasado, el mío también tiene levado y como a ella dura una hora y media (panificadora Taurus) Si en el vuestro no tiene levado, dejar reposar hasta que doble el volumen.
  3. En una superficie enharinada ponemos la masa y cortamos en seis trozos.
  4. En cada trozo ponemos los sabores elegidos, arriba tenéis los míos. Amasamos para que se integren bien en la masa.
  5. Cortamos cada trozo en unos 8  pedazos (no demasiado pequeños) y con éstos hacemos unas barritas de unos 20 cm de largo.
  6. Los dejamos reposar en una bandeja con papel de hornear unos 20 min, yo no lo dejé más y pintamos con yema de huevo.
  7. Calentamos el horno a 200º y se hornean (en mi caso) unos 15 minutos cada hornada.
NOTAS: Salen bastantes, y duran mucho en una bolsa de papel. Yo corté la masa en los seis trozos y los guarde en la nevera con papel de film toda la noche porque el tiempo no me permitió ponerme a hacerlo cuando la masa estaba preparada. Así que ya sabéis que podéis dejar la masa en la nevera y luego sacar 1 hora antes de su  manipulación para que sea más sencillo moldear.

14 comentarios :

  1. Que ricos, yo nunca los he hecho, y me quedo la receta porque seguro que me encanta probar. Besos

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  2. Te han quedado estupendos, ¡Que ricos! Esto si que es un vicio, empiezas por uno y despues.....
    Un abrazo.

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  3. 6 veces deliciosos y preciosos.
    Gracias por tanta receta rica.

    Besos.

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  4. Que buenos los grisines, nunca los había hecho pero te han quedado estupendos y con los ingredientes para darle sabor riquísimos, yo cogería el ajito y el perejil, me encanta. Besos.

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  5. Hola Maria, espero de que todo este bien :D

    Los grisines me gustan bastante, pero fíjate que con todo el que me gusta el chocolate no lo he hecho así. Lo tendré pendiente para la próxima.

    Un saludo

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  6. María... espero que todo esté bien... te envío un abrazo, y ánimo.

    Los grisines me parece estupendos, nunca he probado a hacerlos caseros y mira que me pirran! en un italiano al que voy a menudo me los bajo de 3 en 3, jajajaja.
    Besitos.

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  7. Qué ricos están los grisines, y que bien vienen para picotear.
    Muxus

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  8. Yo creo que empiezo con esto y no puedo parar, que ricos se ven.

    Saludos

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  9. Hola María!!! me has dejao temblando jodía!!! y mira que no me gusta leer eh! y cada vez que entro aquì leo tu entrada como 3 veces!

    los grisines... de lujo! ¿pero tú...? espero que estés bien!!

    me quedo con la penúltima frase! piensa en eso las 24 horas!! Y si necesitas algo que te pueda ayudar ya sabes donde estoy, te lo digo de corazón!

    y por favor...

    ___ | //
    ____( @ @ )
    ooO__(_)__Ooo____
    ___|___|___|___|___|__ NO DEJES DE SONREIR!
    _|___|___|___|___|__
    ___|___|___|___|___|__


    que pases un buen fin de semana! un abrazote!!

    ;-)

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  10. María, qué ricos... me encantan estos palitos de pan para picotear. Buenos, buenos...
    Un besote

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  11. Que ricos!! Y las fotos impresionantes.
    Un besiño.

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  12. en casa nos encantan, tomo nota, un beso

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  13. María los grisines se ven riquísimos, eres una artista. Espero que estés bien después de lo que he leído en tu post. Lo positivo de todo esto es que al menos ya los conoces mejor aunque hayan pasado 11 años y sabes qué puedes o no esperar de ellos. Ánimo guapa y sigue sonriendo...Besitos y feliz semana!

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  14. Chic@s, que no pasa nada, que no me han despedido como pensó una gran amiga mía, aunque en ocasiones deseo que lo hagan. Simplemente hay ciertas cosas que piensas en las ,gracias a esos años compartidos, tendrán más en cuenta. Pero fíjate , va a ser que no! Por tanto es mejor saberlo a tiempo no?? Besos y a sonreír , como decía la Pantoja: dientes, dientes que es lo que les jod...
    Ahí queda eso. Muak

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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