Si no pienso en la sinusitis, que oprime mi cabeza de izquierda a derecha, SOY FELIZ!
Si no pienso en el kilo que he engordado en 17 días sin tabaco a lo Mercedes Milá , SOY FELIZ!
Si no recuerdo que el trabajo que tengo no me gusta, SOY FELIZ!
Si no miro la factura de la luz aunque la casa no se caliente, SOY FELIZ!
Si no leo ABRE FÁCIL y utilizo la tijera, SOY REALMENTE FELIZ! (jaja)
Si no pierdo el tiempo pensando en que haría si...., SERÉ POR SIEMPRE FELIZ!
Y siendo tan fácil la cosa.... ¿Por qué no seremos todos cada día un poco más felices?
Nunca había utilizado masa brisa, qué cosa verdad? Una desgracia como otra cualquiera (como diría mi abuela) En fin, un día hace no sé cuántos, un día de esos en los que vas con el estómago vacío al mega-supermercado, de esos en los que empiezas a ver de todo lo que no necesitas pero que justo ese preciso día es imprescindible que esté en tu despensa...un día de esos la compré.
Tan necesario era que no sé cuantos días o meses pasaron hasta que la utilicé.
Sobra decir que me caducó?
Pues no, no sobra!
Vergüenza que tengo al confesar que llevaba 6 o 7 lindos días pasados de la fecha.
Pero más coraje me daba tirarla a la basura, porque vamos a ver, si no la necesitaba...¿para que narices la compré?
Entonces, antes que transcurrieran más días , busqué una receta, nada de innovar que no hay tiempo, que llevamos seis de retraso, y sin pausas el viernes a las ocho de la tarde ya se estaba enfriando.
A la masa no le pasaba nada, así que no asustarse, no he intoxicado a nadie. Simplemente al sacarla del papel con el que viene envuelta noté los bordes un pelin más duros que el resto. Obviamente cuento esto como anécdota, no como consejo FALTARÍA MÁS!!! Que no quiero ser la causante del próximo turno de gastroenteritis.
La receta es sacada de la web de NESTHLE pero con cierta modificación.
- 1 Masa Brisa
- 80 gramos de almendras molidas
- 80 gramos mantequilla derretida
- 80 gr azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de piel de dos mandarinas.
Cobertura:
- 200 gr chocolate para fundir
- 200 ml nata para montar
- 40 gr mantequilla
Ingrediente esencial: Pensar antes de meter en el carrito de la compra.
Ingrediente secreto: Dar a catar a otro por si las moscas, jajajajaja.
- Forramos el molde elegido con la masa brisa, pinchamos el fondo con un tenedor y metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.
- Mientras tanto en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema con volumen , uniforme y espumosa, agregamos los huevos de uno en uno, las almendras y la ralladura de piel de mandarina.
- Vertemos en el molde encima de la masa y llevamos al horno 30 minutos a 180º.
- En un cazo echamos la nata, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, remover hasta que se funda el chocolate y se mezcle todo bien. Si veis que no se funde ponerlo a fuego mínimo mientras removéis.
- Dejar reposar unos 5 minutos.
- Verter encima de la tarta, dejarla templar y meter en la nevera para que solidifique el chocolate.
La verdad que ser feliz es lo mas facil del mundo. Cuando deje de fumar subí diez kilos en un año pero eso me hizo más feliz todavía. ;-D
ResponderEliminarIgual que ver tu tarta me proporciona una felicidad infinita. Imaginate si la pruebo.
Besitos.
;-D
Yo hubiera hecho lo mismo,utilizarlo,te ha quedado fantástica
ResponderEliminarLa felicidad es una actitud y depende de uno mismo ;))
Besos
Sabes? me has hecho más feliz, me has hecho pensar que tengo que olvidarme de esos kilos de más, de la de horas que hecho en el trabajo y que no cobro lo que deseo, la de cosas que no puedo y no tengo por falta de economia, y que no me he podido independizar todavía porque mi chico está en paro!
ResponderEliminarGracias por hacerme olvidar un poco todo, y sobre todo gracias por esta magnífica receta, yo también voy a necesitar la masa brisa en cuantito vaya a carrefour!
Besos encanto :)
Truco: por las noches, al acostarte, piensa en 10 cosas que te hicieran feliz durante el día. Los primeros días cuesta, te salen tres o cuatro...jeje, pero según van pasando los días dices, solo diez? Pero si me salen 15 o 20....
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta genial... yo me lo comería aunque estubiera un "poco pasado de días" que no caducado, eh??? jajaja...
¿Sabes? El otro día me paso a mi lo mismo con un paquete de masa brisa que tenía en la nevera jaja, pero lo usé y tampoco intoxiqué a nadie jiji.
ResponderEliminarMuy buena pinta el pastel!
Un besito!
¡Qué delicia!, te quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
Jolín, de esto me comía yo ahora mismo un buen trozo.
ResponderEliminarSaludos
jajajajajaja Menos mal que no intoxicaste a nadie!. Bueno, mujer, lo de las caducidades es muy relativo. Anda que si no yo estaría muerta con algunos yogures... jejejejeje
ResponderEliminarLa tarta me parece... hay que probarla!. Qué capita de chocolate más buena, por favor!
Un besote
Joer... yo soy feliz sólo de ver el pastel, qué gocha soy! Tiene una pinta espectacular, felicidades!
ResponderEliminarPor cierto, me ha gustado mucho el comentario de Lore, qué bonito!
Besos.
Maríaaaa!!! yo SOY FELIZ cada vez que te leo!! jajaja!!! me lo paso bomba leyéndote maja!!
ResponderEliminarescribes que te cagas (perdón) y cocinas que da gloria verte!!! ayssss!!! si es que eres perfectaaa coñeeee!!!! y mira que tartuca has hecho pal Titossss......... jajaja!!! ¿ a qué es pa mi ? ¿a qué sí ? jejeje!!! te ha quedado preciosa María!!!
no cambies...
;-)
Esta com um aspecto delicioso... Me ya gustado la receta esta prefeita. Yo estou de dieta, pero como un pouquito de tudo. Por isso soy feliz : )
ResponderEliminarMe sinto con mucha mas energia, so tive que cambiar algumas cositas, comer en pequenas porções. Gracias por la receta.
Besitos
Maria!!, que bueno!!!..si te sirve de consuelo yo estube en tu misma situación hace una semana...pasta brisa "ligeramente" caducada y receta de urgencia para no tirarla!!!, pues no paso nada, nos la comimos y tan felices!!!
ResponderEliminarMe gusta tu tarta de urgencia y seguro que si no se piensa en los gramos que puede aportar al trasero..seremos felices!!!!! :)
Por cierto, mi soufflé es para 4 pequeños ramequins, y si te tienta la verdad es que no es empalagoso y muy divertido de hacer!
Mil besitos!!!
Felicidades por no haber intoxicado a nadie. Mi nevera acaba de morirse, y tuvimos una dura negociación sobre qué tirar y qué aprovechar, por ese ancestral sentimiento de culpa al tirar comida.
ResponderEliminarPara ser una receta relámpago, tiene una pinta tremenda.
Y felicidades por haber encontrado el secreto de la felicidad.
Besos
que pinta tiene ese pastel y que fotos tan maravillosas tienes en el blog!!!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por este rinconcito que tienes.
Te invito a darte una vueltecilla por mi blog:
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Un saludo
Qué buena pinta, María, te ha quedado genial. Un besito.
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