Para escuchar mientras lee: Feel the Magic (Pastora)
Y es que todo lo que quiero esta a puntito de caer,
y cuando creo que lo tengo no lo puedo retener,
hay que pena,
se van los problemas,
se van los dilemas,
me quedo serena.
(Pastora)
Por fin ha llegado el viernes tan esperado desde el último que pasó.
Y aunque este día siempre voy medio dormida en el coche de camino a casa, cuando llego a ésta me da un "subidón capullo" de energía inexplicable causante de mis marujeos incontrolados.
Poca cosa se sienta en el sofá, se acurruca y cogiendo la postura muy bajito dice "solo un ratito gorda" Soy egoísta. Lo tengo asumido. Si a mi se me ha quitado el sueño...¿por qué tú te vas a dormir?. El tiempo me ha enseñado a aparentar que dicha situación no me molesta, creo que las clases de teatro también me ayudaron.
En fin, mi energía por las nubes hace que el quinto de mis innumerables "YOS" suba, baje, coloque, descoloque y vuelva a colocar, tire papeles, abra y cierre cajones, cambie de lugar las espumaderas y cucharones, así no me gusta, vuelven a su lugar, abra armarios , mire la ropa y pregunte por que siempre me pongo lo mismo... Ufff ya ha pasado una hora y media?? Llamo a poca cosa - eyyyyyyyyyy que ya es hora- preparo un café y..... Albertoooooo que se enfría (qué paciencia!!) Bla bla bla bla.
Pero hoy, lo siento por ti cosita mía... Toca FAMILY TOUR. ¿Como te quedas? Ehhh?
Amigas y amigos, mi abuela ha vuelto al pueblo, ayyyy si la estoy haciendo más famosa que la Pantoja!!
Ya se queda hasta Octubre, por tanto ya tengo visita asegurada en las mañanas de los sábados. Siempre me gusta tener preparada alguna bollería para ella, y esta vez me he decidido por estos panes.
Tengo esta receta desde hace mucho tiempo y no sé a quién se la copié. Las medidas van por tazas y me costó un poco la verdad tener una masa manejable, por eso añadí más harina (ya lo he rectificado en la receta)
No es un bollo OJO, es un PAN, con textura y sabor de pan. Podrás tomarlo sólo, tostado con mantequilla y mermelada, o con crema de cacao....si te arriesgas con una combinación ligeramente salada...ufff me cuentas!
Para unos 16 panecillos
- 4 tazas de harina de fuerza
- 1 sobre levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 1 taza de leche templada
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de perlitas de chocolate
Ingrediente esencial: No estar a dieta. Y si lo estás no se lo digas a nadie.
- Echamos el sobre de la levadura en la leche caliente. Disolvemos.
- Echamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate en la cubeta de la panificadora y agregamos la leche con la levadura.
- Programa masa.
- Cuando haya acabado, sacar la masa sobre superficie enharinada. Amasamos y si vemos que se nos pega demasiado en las manos añadiremos poco a poco harina.
- Cogemos porciones del tamaño en que queramos hacer los panes.
- Añadimos a cada porción las pepitas de chocolate y amasamos para que se queden bien incorporadas a la masa.
- Damos forma de bola y dejamos en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen.
- Precalentamos el horno a 190º y metemos los panes unos 40 minutos.
No tengo panificadora??? Pues ya sabes que no pasa nada. Hacer el paso 1, y el 2 (en vez de en la cubeta en un bol) Amasamos con las manos o con una batidora (con varillas de amasar) y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Pasos 4 , 5, 6 , 7 y 8 de la misma manera.
Tienen una pinta estupenda los panecillos! Lástima que ya haya desayunado pero para merendar me llevo uno!! Jejjeje Me encanta con aceite de oliva, queda muy bien la combinación con el chocolate :)
ResponderEliminarun beso!
Ufff pues es verdad. Con aceite de oliva no lo he combinado. Esta tarde sin falta lo haré a ver que tal. Gracias por el consejo.
ResponderEliminarMmmm.. que buenos María!! A primera vista parecían bollitos como los doo wap, pero prefiero la opción de pan con mantequilla y mermelada, que es lo que tomo yo por las mañanas, y con esas chips de chocolate...mmmm...impresionantes!
ResponderEliminarUn besito y que pases un feliz fin de semana!
Unos panecillos tremendos, y las fotos, preciosas!!
ResponderEliminarSaludos.
Te han quedado chulísimos, felicidades. besitos guapa y feliz finde...
ResponderEliminarSono meravigliosi questi piccoli panini, ciao
ResponderEliminarMaria,gracias por acordarte de las que no tenemos panificadora,estos los hago en cuanto pueda.Te han quedado perfectitos¡¡
ResponderEliminarCuando los vea tu abuela se quedara todo el sabado en casa..disfruta mucho de su compañia
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que delicia, esto para la merienda.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado bárbaro,son ideales para las meriendas.
ResponderEliminarUn saludo
Felicidades por tu blog, ya tienes a tu seguidor número 200 :) , saludos!
ResponderEliminarJuanjo. http://www.oletusfogones.com/
Bienvenido Juanjo, espero que disfrutes con cada visita.
ResponderEliminarGracias a todos por comentar.
Hola mi Maria!!...esta mañana me he despertado con un beso super bonito..sabes tu algo de eso???:)
ResponderEliminarY que quieres que te diga...tu poca cosa me da un poco de pena, jijiji!!!!, me lo imagino intentado hacer su sueñecito y la cotorrilla de su chica haciendoselo imposible!!!..si te sirve de consuelo..yo soy igual que tu..y eso nos hace especiales a las chicas!!!!
Tus bollo de pan con choco son maravillosos y seguro que a tu abuela, a la que ya considero de la familia, le encantarán amiguita!!!!
Mil besitos y vuelve pronto!!!!!!
Divinos, ese es su nombre.
ResponderEliminarPorque tiene todo el aspecto de bueno sobre bueno.
Los tengo que hacer en breve