Para escuchar mientras lees: Por una cabeza (Tango)
Llevo una mañana entera pensando como sería la entrada de hoy. Que os iba a escribir y con que canción me sentiría identificada y aún no lo sé...
Mato hormigas.
Podría hablar de mi instinto asesino frente a estos endemoniados insectos. Podría contaros como sin sentir un mísero cero coma dos de culpabilidad aprieto con mi dedo índice el insecticida de tal manera que hasta yo, debido a mi corta altura, he de salir corriendo. Pero... de verdad María ¿tu crees que a alguien le podría interesar esta fobia tuya por todo tipo de bichos? Pues eso.
Vamos a ver....
Tengo perejil. Oeoeoeoeoeoeoe!!!
Oye, que me puse a esparcir semillas por la mini-jardinera de la entrada y ahora solo sé ofrecer a persona que pasa el umbral un ramillete de la especia. No , gracias si ya lo dan en la frutería...grrggrrggrrgg mandaaaaaaaaa huuuuuuuuueeeeeeee....! Cuando me sobren euromillones .... que los busquen en la sección de congelados!
Mmmmmm
Nada , que hoy no es mi día. La inspiración me ha dejado desnuda frente a las teclas del ordenador. O...La habré aniquilado con tanto insecticida???
En estos días en los que el termómetro marcaba los 32º en mi cocina, he realizado la mejor de las recetas. ROLES DE CANELA.....Pero si casi se hacen sin poner el horno!
Al ser una receta laboriosa, había que hacerla un día con tiempo, y como él de la tele dijo que el fin de semana iba a ser de lo más caluroso pensé ¿Por qué no? Total 180 grados más no se notan!
Lo que si debo decir, es que el olor de canela llegó a todos los rincones de mi casa, y nada más salir del horno los dos atrevidos habitantes, disfrutaron de uno bien calentito. Maravilloso!
12-14 roles
Masa
- 500gr harina fuerza
- 30 gr levadura fresca
- 60 gr agua templada
- 100gr mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 6 gr sal
- 100 gr azúcar
- 110 ml leche templada
Relleno
- 150 gr queso untar
- 80 gr mantequilla en pomada
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 200 gr azúcar
- 10 gr canela
Glaseado
- 125gr azúcar glas
- 60 gr zumo naranja
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Ingrediente secreto: Cuando el diablo no tiene nada que decir ... cocina.
- En un vaso con el agua templada echamos la levadura fresca, movemos hasta que se diluya por completo.
- En la panificadora , ponemos todo el resto de ingredientes que arriba indico para la masa y le añadimos el agua con la levadura que teníamos reposando.
- Damos al programa masa y le dejamos trabajar solito.
- Mientras en un bol echamos los ingredientes del relleno y batimos hasta que quede una fina crema. Dejamos reposar en la nevera..
- Cuando la masa ya esté lista la sacamos y en una superficie enharinada estiramos con el rodillo hasta obtener un rectángulo de unos 30x50 cm no excesivamente fino.
- Con una espátula echamos y extendemos el relleno que habíamos dejado en la nevera.
- Enrollamos con cuidado dejando la junta hacia abajo.
- Cortamos porciones iguales de dos centímetros de ancho más o menos y dejamos sobre un molde engrasado, dejando espacio entre ellas ya que doblarán su volumen.
- Si queréis echar uvas pasas por encima
- Tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doblen su volumen.
- Precalentamos el horno a 180º. Metemos los roles. 30 minutos fuego arriba y abajo.
- Hacemos el glaseado, en un bol mezclamos el zumo, el azúcar glas y el extracto de vainilla.
- Sacamos los roles del horno y untamos por encima.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Repartir unos cuantos... sobre todo si solo sois dos en casa.
Unos bollos de mis favoritos!! Te han quedado de lujo! El relleno con queso de untar debe hacerlo aun más rico. Yo también le tengo miedo a los bichos. Si me vieras, parece que ellos me van a comer a mi de los ataques que me dan al verlos, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
María, a veces pareciera como que las bloggeras no tuvieramos conflictos y discusiones personales con los vecinos o con estas malditas hormigas, a ver, qué se han creído, jajajaj. Bueno, me pasé por acá porque vi en mi blogger reader una maravillosa foto que me teletrasnportó a la hora del café. ¡Qué linda y rica tarta! ¡YO quiero! Y luego me quedé leyendo tu entretenidísima introducción. Besos colega.
ResponderEliminarQue buenos María!!! me imagino ese olorcillo bueno a canela por toda la casa mientras se hacen en el horno!!! te han quedado preciosos amiga!!!! :)
ResponderEliminarQue buenos, me encanta este tipo de bollos.
ResponderEliminarSaludos
Que lujo de bollo, te han quedado preciosos y tienen que estar... ais se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue tengas un maravilloso día, aunque con esos bollos ya de momento lo has aromatizado.
Que bueno, llevo muvho tiempo queriendo hacer esa receta, pero nunca me lanzo al final. La tuya ha quedado fabulosa!
ResponderEliminarEs el calor Maria bonita!!!!..yo ya ni doy para comentar y creo que necesito unas vacaiones urgentes para que me vuelva la insipracion amiga!!!!
ResponderEliminarDiles a las hormigas que no ataquen tus rollitos que me enfadare con ellas!!!;)
muchos besos mi linda!!!!
Que ricos rollos, me encantan!!! Valiente haberlos hecho con tanto calor, doble merito. Saludos
ResponderEliminarEl aspecto habla.El aspecto habla.
ResponderEliminarTe dejo al cargo cariño!!!!;)
ResponderEliminarCuidate mucho que en unos dias vuelvo a ver que hay de bueno por aquí!!!!
Mil besitos..de homiga!!!:)
Me encantan con mucha canela lo que no le he puesto nunca es el queso, lo tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos
Ayyyy, María, hacía tiempo que no te visitaba y es que estoy haciendo ajustes en mi trabajo y no tengo casi tiempo. Sin embargo, hoy sábado, como no salgo, aprovecho y te visito.
ResponderEliminarPrimero que nada... yo odio las cucarachas. Es que me dan un no sé qué...
Adoro el perejil y si me das un manojito con otro de euromillones, pues los acepto con ganas!
Tus roles de canela me han chiflado. Hace tiempo que quería hacer algo similar, pero ahora mismo el calor tira para atrás. Aquí ahora mismo no sé si llegaremos a los 21ºC. El norte de la isla está fresco, fresco...
Bueno, pues eso... Que me alegra visitarte
Hay María que asquete me dan a mi los bichos, ayer mismo se coló un saltamontes en mi salón y lié una para matarlo...jaja
ResponderEliminarLos roles de canela te han quedado deliciosos!
Un besito guapa!
Maria buenuisimas, por cierto yo tampoco puedo con los bichos.
ResponderEliminarUn beso
Eso es de lo que más me gusta hornear por el olor delicioso que desprende... una temporada me la pasé haciendo el pan de molde con canela... yo no mato a las hormigas PORQUE ME DAN PENA, eso es aún peor, patético no?
ResponderEliminarJolín Maria que pinta mas rica!!
ResponderEliminarMaria te entrego un premio el Indalo de Bronce,
aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola preciosa Maria, que haces???, que te espero con ansia!!!!...se comieron todo las hormigas y ya no tienes con que cocinar??:)
ResponderEliminarVuelveeeeee!!!!!!:)
Me encantan estos bollitos probare a ver si me salen. Me quedo por aqui...
ResponderEliminarHttp://cocinaros.blogspot.com
Adoro esta receta y nunca le he probado, el rollo de las masas me da yuyu pero he de confesarte que es una receta espectacular, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarPd: yo jamás te despreciaria el perejil eh ^^