martes, 26 de julio de 2011

CORAZONES DE QUESO

A las abuelas de mi vida. 
Feliz día!!!


Para escuchar mientras lees: Alma, corazón y vida (Los Panchos)





Y como no podía ser de otra manera, esta entrada va dedicada a mi archi-conocida abuela Josefina y sus "quéhaceres" y por supuesto a otra gran abuela (desde hace ya dos años) mi Madre.

Sin más palabras que las que dedico continuamente en mi blog, sin más formas de agradecer todo lo que han hecho y todo lo que harán, sin otro deseo que tener alma, vida y corazón para seguir disfrutando de vosotras. 



Una vez vista la receta, no pude resistirme. Pero como dice Alejandro Sanz... No es lo mismo....
Fuente de la receta 

La hice en dos tantas, la primera esperé solo 20 minutos tal y como ella explicaba y las galletas no se inflaron...

Esperé 24 horas y... las galletas no se inflaron.

Pues bien , esperar lo que os venga en gana y me contáis el resultado.
Releyendo la receta me doy cuenta que la cantidad de queso no correspondía a la que yo puse, un poco al tun tun ... Pero he de decir que las galletas están para empezar y no parar!

Para unas 40 corazoncitos
  • 1 taza harina
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4  sabanitas de queso cheddar
  • 4 cucharadas de agua
Ingrediente secreto: Grandes dosis de cariño

  1. En un bol echamos la harina, la sal y la pimienta. Agregamos mantequilla y amasamos bien con las manos hasta que la mantequilla se haya incorporado.
  2. Echamos cucharada a cucharada el agua mientras seguimos mezclando.
  3. Partimos en trozos las sabanitas de queso cheddar e incorporamos a la masa hasta crear una masa uniforme.
  4. Guardamos en la nevera y dejamos reposar de 20 minutos a 24 horas (ya os he dicho....lo que os venga en gana)
  5. Extendemos la masa sobre superficie enharinada con un grosor de 5 mm aproximadamente.
  6. Cortamos con el molde que elijamos.
  7. Precalentamos el horno a 180º y metemos durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Esperar cinco minutos antes de comer , que nos abrasamos la lengua.

5 comentarios :

  1. Tienen que ser un vicio estas galletas!! El queso me encanta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. UN DETALLE MUY BONITO PARA ESTE DÍA Y RICOS QUE SE VEN...UN BESO Y FELIZ DÍA...

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las galletitas saladas, para mi son un vicio, más que los dulces!

    Te han quedado con una pinta estupenda!

    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Divinas galletitas de queso, María... Esas abuelas estarán orgullosas.
    Un besote

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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