jueves, 1 de septiembre de 2011

SPAGUETTI A LA BOLOGNESA


Para escuchar mientras lees: Winning days (The vines)


Septiembre...
Mes de nuevos proyectos, nuevos cursos, nuevos coleccionables...
Mes de idas y de vueltas.
Hoy he decidido volver.

Espero que los que han tenido sus vacaciones merecidas hayan sabido aprovecharlas, y saborearlas ante todo.
Yo estuve en el Sur tomando sol malagueño , bronceando mi piel y rellenando el flotador...y no de aire precisamente.

En fin, todo acaba donde lo siguiente empieza. En este caso  comienza la rutina...me despido de la inactividad pasajera...hasta el año que viene.

Tantos días en casa...y preparas Spaguetti a la bolognesa??
Es una receta que nunca hice basándome en nada y me apetecía ceñirme a las normas de alguien...
El libro al que le he cogido la receta es uno que compré hace bien poco. Su título es PASTA . Pero no puedo daros más información hasta que llegue a casa, pero como no va a ser la última receta que haga de este libro ya os daré más información sobre la editorial y todo lo demás.



Para 2-3 personas:

  • 175-200gr spaguetti
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 150-200gr carne picada de buey (utilicé mixta cerdo-vacuno)
  • 50 gr panceta picada
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 1/2 vaso vino tinto
  • 250 gr tomate triturado para freír
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Sal y pimienta
  • Perejil para adornar
Ingrediente esencial: Saborear las vacaciones deja un regusto a la vuelta muy dulce. 

  1.  Picamos el apio, la zanahoria , el ajo y la cebolla y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a pochar.
  2. Añadimos la panceta. 5 minutos
  3. Añadimos la carne, salpimentamos y cuando cambie de color añadimos el vino tinto. Dejamos 2 minutos que reduzca el alcohol.
  4. Añadimos el tomate, el concentrado de tomate y el orégano y dejamos a fuego suave durante 20-30 minutos.
  5. Mientras en una olla ponemos a hervir agua con sal.
  6. Cuando llegue a ebullición añadimos los spaguetti y dejamos durante 8 minutos o hasta que estén al dente.
  7. Escurrimos y ponemos en una fuente.
  8. Echamos la salsa por encima, movemos y servir.
  9. Buen provecho.
  10. Feliz vuelta

11 comentarios :

  1. Ya estoy de vuelta por aquí jeje....este plato de pasta me encanta...besitosss

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  2. fantastico plato de pasta la estrella de la corona en mi casa
    beso
    miquel

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  3. Lo primerito que me alegro un montón de verte mi Maria!!!!..lo segundo...como que solo espaguettis a la boloñesa!!...pero si es uno de los platos más ricos del mundo mundial...y si está bien hecho aún más!!
    la presentacion preciosa, como siempre!!!
    y tranquila que todos hemos rellenado el flotador!!!!:)
    cariños!!!

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  4. Esta es mi pasta básica, la que hago normalmente y es que me encanta

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  5. mis favoritos riquísimos

    saludos.
    http://cocinaparajovenes.blogspot.com/

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  6. Mmmm!!! Que ricos estos espaghetti!! Ahora me comeria este bol y poca cosa más porque seguro complaceria el gusto con la que la presentas!
    Mglòria de Gourmenderies

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  7. María, qué ricos spaguetti!!!!! Creo que la zanahoria le va como un guante a esta receta... Tampoco yo he hecho la bolognesa siguiendo una receta concreta.
    Un besote preciosa. Feliz retorno

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  8. Espero que lo pasaras bien en el sur, que aquí se disfruta mucho!
    Por otro lado, este plato tiene una pinta estupenda, bien consistente, si señor!

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  9. Hola María.
    Siempre da gusto entrar en tu casa, un buen plato de pasta.
    Saludos.

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  10. No hay nada que me guste más que unos boloñesa, son sencillos si, pero que más se puede pedir?

    Un besito María!

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No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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