Para escuchar mientras lees: Comptine D´un Autre Ete (Yann Tiersen)
Los días se van acortando, la luz va perdiendo fuerza en las tardes, el olor a hierba fresca se cuela todas las mañanas por la ventana, y el café recién hecho en la cafetería sabe mucho mejor.
Como veis queda poco para que comience mi estación , de la que tanto hablo, el otoño...
Un día viendo el programa Cocinamos contigo de Sergio Fernández, un cocinero que me cae realmente bien, vimos Poca cosa y yo que estaba haciendo unas trufas con licor de frambuesa.
- Las hacemos? - dije
- Si, tienen muy buena pinta - dijo Poca cosa
- Pues venga...
- Ahora?? son las nueve de la noche tenemos que hacer la cena...y además...tienes acaso los ingredientes??
- Menos el licor...el resto por supuesto.
- Eres de impaciente...
Para unas 18-22 trufas (depende del tamaño)
- 200 gr chocolate de cobertura
- 125 gr leche condensada
- 90 gr mantequilla
- 50 vodka caramelo ( o licor de frambuesa depende el gusto que queráis darle o del licor que tengáis en casa)
- Para envolver: virutas de chocolate, cacao en polvo desgrasado, avellanas molida , azúcar glas...en fin lo que te apetezca...)
Ingrediente secreto: Endulzarte un poco la vida
- En un bol ( apropiado para microondas) echamos el chocolate en trozos, la leche condensada y la mantequilla.
- Metemos en el microondas a 600w aproximadamente durante 1.30 ó 2 minutos. Sacamos y movemos ya que con el calor del mismo bol terminara de derretirse.
- Vertemos el licor elegido, en mi caso vodka con sabor de caramelo, es un licor espeso, marrón y que le da un toque muy sutil a la trufa.
- Movemos y probamos por si necesitamos echar más licor.
- Ponemos papel film como si fuera una piel sobre el chocolate y metemos en la nevera a enfriar al menos dos horas.
- Preparamos las envolturas en diferentes platos.
- Con una cuchara de café sacamos porciones de tamaño de una nuez, moldeamos sin sobarlo demasiado y envolvemos en el sabor elegido.
- Meter en moldes para trufas o servir en bandeja.
- Las que sobren podéis meterlas en la nevera si las vais a consumir en breve o en el congelador.
qué buena pinta tienes esas trufitas!
ResponderEliminaruna golosina de adultos irresistibles
ResponderEliminarbeso
Las trufas se me hacen irresistibles !!! No tienes espera cuando algo te llama atención, a mi me pasa igual, tiene que ser dicho y hecho.
ResponderEliminarUn beso
AFri
VAyas trufas más ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que bocaditos deliciosos.Me han encantado.
ResponderEliminarbss Esther
Están tan buenas las trufas! Tengo que probar el vodka caramelo. Lo que me preguntabas de congelar las hamburguesas de patata y salmón, en el libro de Jamie Oliver nos dice que podemos congelarlas sin problemas. Hoy he probado algunas que tenía congeladas y han quedado perfectas. Se ve que las patatas al estar en puré no dan problemas como si las congeláramos enteras. Así que si te animas ya me cintarás ;) Bss
ResponderEliminarHola María!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas trufas realmente deliciosas!!! y rapidinas de hacer que eso es muy importante!! el tiempo...
Graciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!
Un besiño!! Tito el salseiro!! :))
Tienen un aspecto magnífico, para empezar y no parar. Te felicito , tienes un blog precioso y me quedo a seguirte desde ya.
ResponderEliminarAyy!! A mi también me encanta Sergio Fernández es super simpático, verdad? Además un día tuve el placer de conocerle en persona y es igual de agradable que en la tele!
ResponderEliminarLas trufas te han quedado estupendas, yo nunca las he preparado pero probaré algún día...
Un beso!
Uyyyyyy, qué ricas!!!! Y las hiciste así, por las buenas, a las 9 de la noche?. Pues te quedaron de cine.
ResponderEliminarUn besote
Son fáciles y rápidas de hacer verdad? para las cenas familiares que se avecinan ya mismo vienen estupendas! Yo me guardo la receta sin pensarlo jijijijij
ResponderEliminarMi Maria!!!!, que bonito ver a mi niña!!!!!!:)))))
ResponderEliminary con tus trufitas mejor que mejor!!!..yo tambien soy de las que cuando quiere algo ...lo quiere YA!!!!
asi que me endulzare la vida ty guardare tus trufitas en mi memoria para hacerlas alguna noche antes de cenar...que eso mola!!!:)
mil besos y no andes tan perdia!!!!!!:)
¡Qué arte!
ResponderEliminarestos son muy tentadoras!!
ResponderEliminarMaría, hacía mucho que no te dejaba un comentario, aunque visito tu blog de vez en cuando, ya sabes el tiempo siempre es corto.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que preparas.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Mi Maria!!, te traigo miles de besitos para que te recuperes y vuelvas a poder oler y disfrutar de la comida!!:)
ResponderEliminarse te echa de menos, asi que ponte buena y posteanos algo pronto!!!
te haré una salsa de tomate si vuelves pronto!!:))))
cariños amiguita!!!!!!
Me encantan estas trufitas y se ven super sencillas de hacer, tomo nota, un besote nena.
ResponderEliminarEsas trufas se ven deliciosas!!! no me resisto al chocolate. Saludos
ResponderEliminarEstas trufas se ven de vicio, con tu permiso me llevo la receta para probarlas, caerán bien pronto con lo que me gustan las trufas.
ResponderEliminarSaludos
quw buenas, las voy hacer mañana! donde las puedo guardar para que se conserven bien?
ResponderEliminarAl final las hice hoy, fíjate que cambio de planes, ya están publicaditas en el blog e incitando a la gente que se pase por este blog tan chupiguay ^^
ResponderEliminarFeliz año nena! que venga un año nuevo muy feliz para ti y siga viendo cosas increibles en tu blog!