Para escuchar mientras lees: Si (Bunbury)
¿A qué huele el fresquito?
A mi me huele a limpio, a tranquilidad, a buen humor y risa boba.
A manta y churros con chocolate.
A hierba nueva y hoja caída.
Pateo las calles de Madrid golpeando hojas con la puntera de mis botas. No llevo de agua, debo hacerme con un par para poder saltar sobre los charcos. Encojo los hombros como si ese gesto resguardase a mi cara de las tímidas gotas que la mojan. Esto si que es otoño. SI
Han llegado los fines de semana con "regusto" a sofá. Miradas al reloj para saber que hora es ya que la oscuridad nos engaña. Han llegado los mimos con ganas de quedarse.
Ha llegado el apetito y buenos platos a la mesa.
Dificultad: Fácil
Duración: 15 min + 50 min horno
Personas: 2
- 6 alitas partidas por la mitad (Saldrán 12 piezas)
- 50 gr mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de postre de jengibre molido
- 75 gr miel
- 1 cucharada vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
(Libro platos al horno NGV)
Ingrediente secreto: Una manta a mano para pasar la tarde.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Chafamos el ajo y fundimos en un recipiente la mantequilla. Se lo añadimos
- Incorporamos el jengibre, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta.
- Metemos las alitas ya partidas por la mitad, movemos y dejamos reposar 10 minutos.
- Mientras engrasamos la fuente del horno.
- Colocamos en ésta las alitas y metemos al horno durante 50 minutos.
- A la mitad del tiempo dar la vuelta para que se dore por ambos lados echando la salsa restante
- Chuparse los dedos, en estos casos, es de buena educación
Me gusta como describes estos dias de otoño, a pesar de mi edad, me hace sentirme una niña pasear bajo la lluvia, chapotear en los charcos.....y tranquilamente saborear ricos platos como éste que has preparado.
ResponderEliminarY también llego mi Maria!!!!..me encanta el plato que elegiste para el comienzo del otoño y esas tardes cortas y fresquitas que incitan a comer cositas más consistentes!!!
ResponderEliminarme dio ganas..es que yo soy muy de alitas sabes?????
mil besitos mi maria preciosa!!
y ya que te empeñas en pisar charcos...comprate unas botas de agua!!!!!!
Riquísimas :) me encantan las recetas con pollo, nunca he probado el jengibre, creo que estoy tardando :P besos
ResponderEliminarPor aqui tambien huele a invierno, no veas que rasca ha hecho hoy... y tambien ha llovido de lo lindo. Me gustan estos dias... pero en fin de semana, para disfrutar de una buena peli y en buena compañia.
ResponderEliminarUn plato de alitas de lo mas delicioso para estos dias de invierno... y en verano tambien.
Bss
Afri
Tiene que estar increíble!! No sabes lo que hace verlas a la hora de la cena... viva el jengibre!!
ResponderEliminarMaría,
ResponderEliminarQue buenas se ven las alitas... Con la combinacion de ingredientes, So puede estar bueno.
Besitos!
Me gustan mucho mas asi las alitas que fritas, no absorben tanto aceite y con ese toque dulce de la miel tienen que estar fantasticas.
ResponderEliminarfeliz entrada de otoño
bss
A mi me encanta tambien el olor a suelo mojado de lluvia, además de que te inspira una cosita... eso sí depende de como te pille el temporal!
ResponderEliminarjejeje
Las alitas estupendas, tienen un colorcito ideal ^^
Hermanita,me dicen por aquí que si no preparas algún menú para 'Los Santos' tipo huesos de Santo o algo así. Un besito.
ResponderEliminarQue buenas se ven estas alitas.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja si no te importa, José Antonio, aunque ya esté más que visto prefiero hacer buñuelos de viento!! Un beso.
ResponderEliminarY gracias como siempre por vuestros comentarios. A disfrutar del fresquito!
Había probado a hacer las alitas de pollo con miel, pero nunca con jengibre, me parece buena idea, así que me quedo con ella para prepararla algún día...
ResponderEliminarSi es cierto, ya llegan los fines de semana con regusto a sofá! Es lo que más me gusta del otoño, tumbarme en el sofá con la mantita mientras leo un libro o veo una peli, y puedo contemplar desde casa el frío de la calle....
Un besito y feliz día!
De que color son tus botas??? jajajaa!!!!!
ResponderEliminareres un sooooool!!!!!!!
Que alitas más ricas, yo las suelo pintar con miel pero el toquecito del jengibre me llama la atención.
ResponderEliminarbesitos
ayer las hice con soja y miel así que la próxima vez las preparo así con jenjibre seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
No hay nada que llevarse a la bocaaa???? :)
ResponderEliminarfeliz fin de semana mi guapa!..te gusta mi cocina??? :)