lunes, 24 de octubre de 2011

ALITAS ASADAS CON MIEL Y JENGIBRE



Para escuchar mientras lees: Si (Bunbury)




¿A qué huele el fresquito?

A mi me huele a limpio, a tranquilidad, a buen humor y risa boba.
A manta y churros con chocolate.
A hierba nueva y  hoja caída.

Pateo las calles de Madrid golpeando hojas con la puntera de mis botas. No llevo de agua, debo hacerme con un par para poder saltar sobre los charcos. Encojo los hombros como si ese gesto resguardase  a mi cara de las tímidas gotas que la mojan. Esto si que es otoño. SI

Han llegado los fines de semana con "regusto" a sofá. Miradas al reloj para saber que hora es ya que  la oscuridad nos engaña. Han llegado los mimos con ganas de quedarse.

Ha llegado el apetito y  buenos platos a la mesa.




Dificultad: Fácil
Duración: 15 min + 50 min horno
Personas: 2



  • 6 alitas partidas por la mitad (Saldrán 12 piezas)
  • 50 gr mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de postre de jengibre molido
  • 75 gr miel
  • 1 cucharada vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
(Libro platos al horno NGV)

Ingrediente secreto: Una manta a mano para pasar la tarde.


  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Chafamos el ajo y fundimos en un recipiente la mantequilla. Se lo añadimos
  3. Incorporamos el jengibre, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta.
  4. Metemos las alitas ya partidas por la mitad, movemos y dejamos reposar 10 minutos.
  5. Mientras engrasamos la fuente del horno.
  6. Colocamos en ésta las alitas y metemos al horno durante 50 minutos.
  7. A la mitad del tiempo dar la vuelta para que se dore por ambos lados echando la salsa restante
  8. Chuparse los dedos, en estos casos, es de buena educación









16 comentarios :

  1. Me gusta como describes estos dias de otoño, a pesar de mi edad, me hace sentirme una niña pasear bajo la lluvia, chapotear en los charcos.....y tranquilamente saborear ricos platos como éste que has preparado.

    ResponderEliminar
  2. Y también llego mi Maria!!!!..me encanta el plato que elegiste para el comienzo del otoño y esas tardes cortas y fresquitas que incitan a comer cositas más consistentes!!!
    me dio ganas..es que yo soy muy de alitas sabes?????
    mil besitos mi maria preciosa!!
    y ya que te empeñas en pisar charcos...comprate unas botas de agua!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimas :) me encantan las recetas con pollo, nunca he probado el jengibre, creo que estoy tardando :P besos

    ResponderEliminar
  4. Por aqui tambien huele a invierno, no veas que rasca ha hecho hoy... y tambien ha llovido de lo lindo. Me gustan estos dias... pero en fin de semana, para disfrutar de una buena peli y en buena compañia.

    Un plato de alitas de lo mas delicioso para estos dias de invierno... y en verano tambien.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar increíble!! No sabes lo que hace verlas a la hora de la cena... viva el jengibre!!

    ResponderEliminar
  6. María,
    Que buenas se ven las alitas... Con la combinacion de ingredientes, So puede estar bueno.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho mas asi las alitas que fritas, no absorben tanto aceite y con ese toque dulce de la miel tienen que estar fantasticas.
    feliz entrada de otoño
    bss

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta tambien el olor a suelo mojado de lluvia, además de que te inspira una cosita... eso sí depende de como te pille el temporal!
    jejeje
    Las alitas estupendas, tienen un colorcito ideal ^^

    ResponderEliminar
  9. Hermanita,me dicen por aquí que si no preparas algún menú para 'Los Santos' tipo huesos de Santo o algo así. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Jajaja si no te importa, José Antonio, aunque ya esté más que visto prefiero hacer buñuelos de viento!! Un beso.
    Y gracias como siempre por vuestros comentarios. A disfrutar del fresquito!

    ResponderEliminar
  11. Había probado a hacer las alitas de pollo con miel, pero nunca con jengibre, me parece buena idea, así que me quedo con ella para prepararla algún día...

    Si es cierto, ya llegan los fines de semana con regusto a sofá! Es lo que más me gusta del otoño, tumbarme en el sofá con la mantita mientras leo un libro o veo una peli, y puedo contemplar desde casa el frío de la calle....

    Un besito y feliz día!

    ResponderEliminar
  12. De que color son tus botas??? jajajaa!!!!!
    eres un sooooool!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que alitas más ricas, yo las suelo pintar con miel pero el toquecito del jengibre me llama la atención.

    besitos

    ResponderEliminar
  14. ayer las hice con soja y miel así que la próxima vez las preparo así con jenjibre seguro que están riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. No hay nada que llevarse a la bocaaa???? :)
    feliz fin de semana mi guapa!..te gusta mi cocina??? :)

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips